Прощу помощи с подбором электровела

Автор Fartesq, 13 Дек. 2020 в 01:12

« назад - далее »

edw123

Цитата: warl0rd от 23 Дек. 2020 в 10:47
вы не понимаете таки в фэтах, фэтоманы называют ЭТО - амортизацией))))) Примерно, как волгу лет 20 назад на рессорах качает и как обычную машину на стойках\пневме.
такая амортизация - зло для педалирования, да и для езды не очень, без нормального "успокоителя".

Slider

Ну брать фэт для города, это все равно что покупать джип для езды исключительно в городе. Не можно конечно, но лично для меня это выглядит несколько странно ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 23 Дек. 2020 в 10:53Коллеги, а кто ездил на фэте? Летом и зимой...
Йа.  Летом на обычном велосипеде по городу я могу проехать километров 50 прежде, чем начну уставать. На фэте 10-15. Зимой, по условно чищенным дорогам на любом ведосипеде ехать можно только из спортивного интереса или от безисходности. За городом, по тропинкам, песку и траве вперемешку с дорожками примерно одинаково, но фэт может проехать там, где не фэт тупо застрянет. Поэтому, имхо, универсальность -да, как у гусеничного вездехода,. А удобство..  ну примерно тоже, как у вездехода.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Чижов Игорь от 23 Дек. 2020 в 10:53Но блин... как универсальное средство передвижения лучше фэта я не знаю.
Могу то же самое сказать про найнер. Хотя это просто вопрос религии.  :kidding:

Fartesq

Цитата: GreyK от 22 Дек. 2020 в 16:32зачем велу весом за 30кг складная рама,
Таки в лифт пихать не уговнякивая стенки и в такси, в случае форсмажора

Цитата: GreyK от 22 Дек. 2020 в 16:32какому бездорожью вы сможете таскать такой велик, ну хотя бы через поваленное дерево перетащить сможете?
Обычные раскисшие в сопли парковые тропинки, на которых макс на лете начинает откровенно "плыть", немного газона раскатанного в болото. как вариант "может быть" - снеголед на асфальте + шиповка.
30кг через дерево? Да ясен фиг перенесу. Благо я таки по парку еду, пусть и убитому в состояние ЛЕСОпарк, так-что деревья не часто попрек пути валяются, за этот сезон одно было.

Ну и резюмируя общую часть про город - у меня около 4км - говномес, потом 2 с копьем тротуаров свеженьких, а дальше ДОП средней убитости (в пару ямок если войти на максспиде или любом м4 - там и останешься с разбитым всем). Да и ваще это уже всё не считается питером, он заканчивается на первой трети говномеса.
По хорошей погоде говномес превращается в сухие грунтовые тропинки - но сколько той хорошей погоды в питере. За последний сезон сухими их видел недели три, наверное.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

Цитата: Fartesq от 23 Дек. 2020 в 12:45в пару ямок если войти на максспиде или любом м4 - там и останешься с разбитым всем
В таких ямах и 20" колесам несладко придется.

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 23 Дек. 2020 в 14:22В таких ямах и 20" колесам несладко придется.
Ну такое, упрощая и утрируя: чтобы гарантированно катапультироваться через руль - нужно воткнуться в вертикальную стенку высотой в радиус колеса и выше. таки 12,5см или 25 - это неслабая разница. 25 см это уже поребрик неплохой. Хотя, конечно, объективно хватит и ниже, но чем больше катки, то, как бы сформулировать, "угол атаки" чтоль колеса препятствием, так сказать менее острый. Ну и плюс банально центробежная выше, при том что фэтовские катки с одной атмосферой относительно максовких с 3,5 гораздо больше будут деформироваться прежде чем начнется уже конкретно удар и остановка всего велосипеда, в этот момент колесо на остатке импульса еще будет пытаться крутится и пытаться выскочить. 
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Jones

Цитата: Fartesq от 23 Дек. 2020 в 12:45
Таки в лифт пихать не уговнякивая стенки и в такси, в случае форсмажора
Обычные раскисшие в сопли парковые тропинки, на которых макс на лете начинает откровенно "плыть", немного газона раскатанного в болото. как вариант "может быть" - снеголед на асфальте + шиповка.
30кг через дерево? Да ясен фиг перенесу. Благо я таки по парку еду, пусть и убитому в состояние ЛЕСОпарк, так-что деревья не часто попрек пути валяются, за этот сезон одно было.

Ну и резюмируя общую часть про город - у меня около 4км - говномес, потом 2 с копьем тротуаров свеженьких, а дальше ДОП средней убитости (в пару ямок если войти на максспиде или любом м4 - там и останешься с разбитым всем). Да и ваще это уже всё не считается питером, он заканчивается на первой трети говномеса.
По хорошей погоде говномес превращается в сухие грунтовые тропинки - но сколько той хорошей погоды в питере. За последний сезон сухими их видел недели три, наверное.
С этим намного лучше справится кросс-кантри, чем фэтбайк. Например на раме типа " paratrooper". Он будет и складным и жестким и управляться нормально.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Fartesq

Цитата: Jones от 23 Дек. 2020 в 14:59кросс-кантри
колесики у него уж больно узенькие, как мне кажется увязнет он в моих болотах, особенно там где газон превратили в вечно раскисающую дорожку.

Jones

Цитата: Fartesq от 23 Дек. 2020 в 15:05
колесики у него уж больно узенькие, как мне кажется увязнет он в моих болотах, особенно там где газон превратили в вечно раскисающую дорожку.
Нет, как раз нет. Для размякших дорожек такие лучше, они "вгрызаются" в грунт и зацепляются боковыми выступами протектора, как старые внедорожники, типа уазика или виллиса. Для рыхлого грунта, песка, особенно мокрого, пашни нужны фэты, без вариантов. На обычной грязюке фэты скользят и очень хреново рулятся. Фэтайк еще называют "пляжным велосипедом"

Mike 372

Цитата: Fartesq от 23 Дек. 2020 в 14:53...чем больше катки, то, как бы сформулировать, "угол атаки" чтоль колеса препятствием, так сказать менее острый.
Именно так. Колеса большого диаметра позволяют незамечать неровности дороги. У меня очень наглядный пример, две машины - УАЗ и Дайхатсу. Размер колес соответственно 30" и 22". Так вот Дайхатсу чувствует каждую неровность асфальта, а УАЗ идет мягко и эти деффекты просто не замечает. Да и всякие рельсы и люки, лишь легкое подрагивание. А вот смысла в широких колесах маленького диаметра я вообще не понимаю.

Fartesq

Цитата: Jones от 23 Дек. 2020 в 15:34пашни нужны фэты,
Вот там натурально пашня 7 месяцев из сезона. Поворот петергофского шоссе - с одной стороны убитая мощеная (офигенно скользкая пока сырая) тропинка ограниченная забором и кустами и шириной хорошо если метр, с другой вот эта целина, где на газоне натоптали тропинку, и как только дня 2-3 и больше дожди - превращается в болото - и уже не понятно где проще ехать - просто по раскисшему в труху газону, или по тропинке этой. Главное, по весне пинал комитет по транспортной инфраструктуре - типа закатайте это позорище, люди ходят постоянно по дерьму - так нет же "на этом участке до 25ого (года) работ не планируется", зато за лето срыли вполне приличный асфальтовый тротуар куда эта тропинка и приходит, закатали заново набело, потом через месяц опять срыли половину, и закатали заново но с поребриками и не в стык... Логика я просто охреневаю у них...

Добавлено 23 Дек 2020 в 15:50

Цитата: Mike 372 от 23 Дек. 2020 в 15:45А вот смысла в широких колесах маленького диаметра я вообще не понимаю.
Ну дык все познается в сравнении - после 10" самокатных 20 фэтовских АЖ ЦЕЛЫХ 20 ))) Ну и хотелось бы чтоб вел помещался в лифт и в прихожей на месте снесенного инструментального шкафа, не трча по основному маршруту коридора

Jones

Я прожил в "Сосновой поляне" больше 20 лет, в велосекцию ходил, в Стрельна и ездил на сликах и полусликах. Был там везде. Вообще везде. Конечно у Вас может быть свой опыт, другой, но я не знаю ни одного места от проспекта Жукова до Петергофа, где понадобился бы фэтбайк. Кмк, Вы продадите "толстяка" в середине лета, если кто-нибудь купит, конечно. Если хотите понять, для каких он условий, съездите, как снег сойдет, в Зеленогорск, например, вдоль залива,  или в Каннельярви на старые карьеры. Правда там движок нужен помощнее. Раз в 5. Для фэта момент на колесе  довольно критичен.

Fartesq

Цитата: Jones от 23 Дек. 2020 в 17:27Кмк, Вы продадите "толстяка" в середине лета
Бум посмотреть))

Конкретное место - поворот перед буденова напротив ленты, и весь парк от пионерстроя до буденова в общем. тут вся соль что я катаю не по кайфу а на работу и обратно, и мелкие нюансы типа ливня стеной меня не останавливают, если герма железяки в порядке, сам не сахарный...

Сейчас на лестнице соседа встретил - боевой дедок, лет так вокруг 65-70 - но у него обычный самокат, обычный вел, летом взял себе м4 про, тут стал пытать какой ему электровел взять. По зиме катать пионерстроя-рубеж (ну там уже нет кт рубеж, но как местному 20 лет так даже понятней, думаю). Еле отмазался, откудаж я знаю то ) У него явно опыта побольше чем у меня, при том что я последний раз нормально на веле катался лет в 12-14. С его скоростями я бы и на максе доехал без проблем на своем лысом лете, или на его м4. Максимум переобул бы на шипастую. Всё равно при скорости около 20кмч ответ "любой, на какой денег хватит" как мне кажется.

Jones

Цитата: Fartesq от 23 Дек. 2020 в 17:54
Бум посмотреть))

Конкретное место - поворот перед буденова напротив ленты, и весь парк от пионерстроя до буденова в общем. тут вся соль что я катаю не по кайфу а на работу и обратно, и мелкие нюансы типа ливня стеной меня не останавливают, если герма железяки в порядке, сам не сахарный...

Сейчас на лестнице соседа встретил - боевой дедок, лет так вокруг 65-70 - но у него обычный самокат, обычный вел, летом взял себе м4 про, тут стал пытать какой ему электровел взять. По зиме катать пионерстроя-рубеж (ну там уже нет кт рубеж, но как местному 20 лет так даже понятней, думаю). Еле отмазался, откудаж я знаю то ) У него явно опыта побольше чем у меня, при том что я последний раз нормально на веле катался лет в 12-14. С его скоростями я бы и на максе доехал без проблем на своем лысом лете, или на его м4. Максимум переобул бы на шипастую. Всё равно при скорости около 20кмч ответ "любой, на какой денег хватит" как мне кажется.
Там же нормальная велодорожка из "Солнечного города" идет. Я так понимаю, что ее будут тянуть до метро, только не по проспекту Ветеранов, там негде, а вдоль шоссе одну и вдоль Народного ополчения - другую. Для дедов есть специальные электровелосипеды "победа"  и "дача" (Xinze V8) ну или их аналоги от других производителей.
До Ленты доезжал на самокате без проблем. Туда по Петергофскому шоссе, обратно через Ветеранов. Козьи тропы, которые  от задворков гипермаркета ведут в сторону "солнечного города" вот точно не для фэта и вообще не для велосипеда, потому, что местами они узкие и гвоздей всяких насыпано от души.

Fartesq

Цитата: Jones от 23 Дек. 2020 в 19:43Там же нормальная велодорожка из "Солнечного города" идет.
какая - куда? Мне сг ни в жилу, это круголя либо опять через тот же мпарк с говномесом 300 дней в году. До рубежа - обычный асфальт. велодорожек не водилось.
Единственная велодорожка - вдоль продолжения ветеранов - так она упирается в грунтовую обочину буденова. Для меня - шило на мыло, только ехать дольше.

Цитата: Jones от 23 Дек. 2020 в 19:43Козьи тропы, которые  от задворков гипермаркета ведут в сторону "солнечного города" вот точно не для фэта и вообще не для велосипеда, потому, что местами они узкие и гвоздей всяких насыпано от души.
Не, ну эти я и в рассчет не беру, это полный пиндец. я про те что от нынешней остановки "бассейн атлантика" и чуть раньше до буденого, идущие вдоль шоссе. Там единственное что не раскисает в говно - трамвайные пути забетонированные. Но ездить по ним - свинство и не совсем безопасно. Особенно если начиная от поворота на лэмз.

Jones

Цитата: Fartesq от 23 Дек. 2020 в 20:03это круголя
С увеличением опыта владения электротранспортом становится проще выбирать оптимальный маршрут. Я на работу езжу накидывая к минимальной дистанции примерно 2 км, чтоб было меньше светофоров, переходов и лучше дорога. В результате это на 5-7 минут быстрее, чем без "кругалей" и на 30 минут быстрее, чем на машине. Измеряйте в минутах, а не в километрах. Весь СГ проезжается из одного угла в диагонально противоположный всего минуты за две, а на выезде там фактически Бродвей. Спуститься обратно на шоссе от, например, Тамбасова или  "Рубежа" тоже не больше двух минут. На Тамбасова нет светофоров, на нечетной стороне улицы партизана Германа всего один светофор, на четной - ни одного, но будут тормоза возле гипермаркета из трафика с парковки. Следующий мост на Жукова, там вообще можно пулей пролететь, но перед этим ждать долго на светофоре. Оптимальные велосипедные/самокатные маршруты не совпадают ни пешими ни с автомобильными. Кстати, можно в этом смысле спросить яндекс-карты. Иногда они предлагают для велосипедов не очевидные, но удачные решения. По шоссе, вроде, не проехать там без нарушений, потому что где-то по стрелке надо будет уходить вправо. в общем лучше изучить логистику, чем покупать дешманский фэтбайк и пытаться проехать через говны. А ну как колесо пробъете, что делать будете? В средине пути под дождем.

Олег Седой

Чего вы там маетесь?! :-D
Двуконфиг рулит: тут тебе и проходимость, и тяга, и скорость, и управляемость.
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!