Проект электробайка Альфа

Автор Alenchik, 24 Дек. 2020 в 09:02

« назад - далее »

Witaliy

Цитата: Alenchik от 28 Март 2021 в 17:40мне некуда вешать батарею
Рамы такой формы крайне неудачны для электрификации. Может обдумать вариант продажи и покупки другой(более подходящей)?
И ещё. Вы рассматриваете сборку ячеек в виде стопки. Но можно и в две стопки. И расположить по бокам рамы.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

edw123

Цитата: Alenchik от 28 Март 2021 в 17:40
C учётом того, где может оказаться крыло при сжатии вилки (жёлтая линия) мне некуда вешать батарею NCM аккумуляторов LG 60А*ч 20s, или 21А*ч 3p20s. Хорошо бы хоть 2p20s влезла.
Уверены, что ход вилки такой? Что-то великоват для шоссейника. С таким же на мотор сядет.
Батарею можно из 2х частей, как половинки бензобака вокруг рамы.

Alenchik

Батарею уже заказала, 40 элементов по 21А*ч. Больше у поставщика не было в наличии.
А как проверить максимальный ход вилки пока байк не на ходу?
Когда отжалась от руля, ноги повисли в воздухе, вилка продавилась сантиметра на 3. Мой вес около 80кг. Одеваться и вешать на спину рюкзак было лень, но с вещами даже если будет около 100кг, вряд ли будет существенная разница. При наезде на рельс, например, нагрузка должна быть во много раз больше.

Где кроме Дрома купить Зарядное гнездо от Nissan LEAF или подобного электромобиля? Хочу сделать байк, способный заряжаться от электроколонок CHAdeMO. Запчасти б/у электромобилей можно найти там же где остальных автомобилей, на авторазборах имеет смысл посмотреть?

Witaliy

Цитата: Alenchik от 31 Март 2021 в 03:28как проверить максимальный ход вилки пока байк не на ходу?
1) Поискать характеристики этой вилки,
2) Сжать принудительно (например стяжками для грузов с храповым механизмом);
3) Пригласить Дуэйна Скалу Джонсона (он тяжелый и сильный. Пусть или сожмет, или сядет. (Шутка)).
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

edw123

Цитата: Alenchik от 31 Март 2021 в 03:28
Батарею уже заказала, 40 элементов по 21А*ч. Больше у поставщика не было в наличии.
А как проверить максимальный ход вилки пока байк не на ходу?
Когда отжалась от руля, ноги повисли в воздухе, вилка продавилась сантиметра на 3. Мой вес около 80кг. Одеваться и вешать на спину рюкзак было лень, но с вещами даже если будет около 100кг, вряд ли будет существенная разница. При наезде на рельс, например, нагрузка должна быть во много раз больше.
Подвеска расчитывается на динамическую нагрузку. Просто статикой продавить до максимума - ну человека три надо. :exactly:

Alenchik

выбираю BMS. Что скажете насчёт таких BMS?

1. Smart BMS с контактором
https://www.aliexpress.com/item/4001316225854.html
2. НЕ умная, но более мощная BMS 20S 72V 250A
https://www.aliexpress.com/item/10000253932273.html

И зарядное устройство https://aliexpress.ru/item/1005001728208270.html

SportClub

Аленчик, ну что там? на какой стадии? Я свой перемотал на 2.5 витка, кое что изменил в проводке, изменил редукцию, скорость оставил 60кмч, тяга выросла прилично, примерно по ощущениям как суррон со старта стоковый, самое интересное моторчик стал нагреваться гораздо меньше, при 60кмч потребление 35а, грубо 2100 ватт, на старте 7200ватт
7.2 квт, 80кг, 60км\ч, 51ач\67.2в

Alenchik

Я до сих пор жду доставку мотора с КПП. Написала продавцу, он ответил "Посылку отправили уже но отправили с задержкой".
Остальные комплектующие, необходимые чтобы поехать, уже есть. Думаю насчёт сборки батареи: не поставив мотор на раму не могу быть уверена, что батарея влезет.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=9026.new#new
Покупка зарядника сорвалась, приходится мастерить: https://electrotransport.ru/index.php?msg=2040877

Alenchik

Подскажите пожалуйста тип/маркировку ответной части разъемов, которые на фото:
1) разъем ручки газа от Суррона,
2) оригинальные разъемы донора,
3) разъем фары.

1.

2.

3.

Upd: нашла тип/маркировку разъемов
1. ручки газа Суррона: FW-C-3F-B,
ответной части: FW-C-3M-B
2. DJ7061A-2.8-11
3. 6040-3111
Есть на aliexpress.

Alenchik

Смогла настроить контроллер KAC7218-N для мотора DA85. GB2 хорошо крутится на столе. Теперь хочу проверить как крутит вывешенное колесо, но не получилось. Не хватило длины штатной цепи (125мм расстёгнутая). Купила новую (80мм) 428 цепь с большим запасом, надо укорачивать. Заметила, что стояли звёзды для 420 цепи! Теперь не тороплюсь резать цепь и думаю, то ли вернуть 428 цепь и купить 420 цепь, то ли купить звёзды для 428 цепи...
Как думаете, какая цепь для этого проекта лучше?
428 цепь прочнее, а 420 цепь со звёздами чуть легче, с ней расход будет меньше.

Witaliy

420-ая тянется сильнее и рвётся даже слабыми моторами. 2 штуки порвал 750-ваттным двигателем с редуктором. 428-ая цепь дольше ходит по крайней мере у меня на танчике. Звезда 428-ая влезет на вал двигателя? Зафиксируется?

Peacexplorer

Цитата: Witaliy от 05 Июнь 2021 в 15:03420-ая тянется сильнее и рвётся даже слабыми моторами.
420-я цепь же вроде на сурронах стоит. Я вообще не представляю, какие там нужны нагрузки, чтобы её порвать. Люди 20 кВт дуют в движок, и ничего.

Witaliy

Всё верно. Я бы выбрал 428

Witaliy

Сегодня получил QS на 3000 ватт. В комплекте была звезда 428 и 14Т.

Alenchik

Нашла тип/маркировку разъемов ручки газа Суррона: FW-C-3F-B,
ответной части: FW-C-3M-B
Есть на aliexpress.

Цитата: Peacexplorer от 05 Июнь 2021 в 15:09420-я цепь же вроде на сурронах стоит
Верно. Выдерживает, значит, цепи на сурронах особенно качественные. Какая длина?

Alenchik

Макет батареи: 40 пакетов 21 А*ч, из которых пачки по 26шт и 14шт перпендикулярно друг другу, размеры 22 х 35 х 15 см. размеры без учёта BMS, под которую можно сделать место над мотором, например. между батареей и колесом остаётся сантиметров 5.
Что скажете насчёт такого размещения батареи?  При сжатии вилки колесо не должно её задеть, судя по направлению в котором смещается колесо?

Евгений Митин

[user]Alenchik[/user], вилка проверяется без подножки. твоя подножка совпадает с центром масс и не дает проверить вилку. в идеале, вилка будет ходить наравне с маятником, как тут с 50 секунды. сейчас у тебя самый интересный проект в сезоне. поддержу и подпишусь. умница :wow:
https://youtu.be/sUCPvJqCTWs?t=50
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

edw123

Цитата: Alenchik от 05 Июнь 2021 в 14:36
Смогла настроить контроллер KAC7218-N для мотора DA85. GB2 хорошо крутится на столе.
Ваттметр есть у Вас? К примеру, потребление на хх на разных скоростях интересно.