Проект электробайка Альфа

Автор Alenchik, 24 Дек. 2020 в 09:02

« назад - далее »

edw123

Цитата: Statik от 01 Авг. 2021 в 19:52
Ну что ж с вами делать то?
Вмешательство в конструкцию чего???мотоцикла с регистрацией или мопеда без регистрации,... Стелс тут баламутит воду чтоб типа только его недораамы, похожие на мотоциклетные кстати только хилые,покупали,а качественные японские рамы от лёгких мотоциклов за 4-6 тыс рублей на Авито посылали нах.
Про самовар я тоже отписал, дочитывайте до конца.
По мотораме - если до неё разговор дойдёт, то на ней и закончится - штрафстоянка за переделку. Если не дойдёт, что вполне может быть если по внешнему виду не возникнет больших сомнений и не полезут искать номер на раме или если "спокойно и весело" вести беседу, то поедете дальше как мопед. Если после дтп (3*тьфу) заберут на экспертизу - точно дойдёт и до моторамы.
Люди переделывают остатки легковушек и катаются подальше от гайцов - это самоделки, а если на гайцов нарвутся ...

xdforce

Мопеды, насколько мне известно, в техосмотре не нуждаются. А значит и сертификат соответствия там не нужен. Максимум -- документы на него aka паспорт. Опять-таки доки нужны, чтобы узнать в угоне он или нет. Но доказывать что он в угоне придется им, а не тебе. Значит остаются только права на пользование тем, что написано в паспорте.

Statik

Цитата: edw123 от 02 Авг. 2021 в 11:37
Про самовар я тоже отписал, дочитывайте до конца.
По мотораме - если до неё разговор дойдёт, то на ней и закончится - штрафстоянка за переделку. Если не дойдёт, что вполне может быть если по внешнему виду не возникнет больших сомнений и не полезут искать номер на раме или если "спокойно и весело" вести беседу, то поедете дальше как мопед. Если после дтп (3*тьфу) заберут на экспертизу - точно дойдёт и до моторамы.
Люди переделывают остатки легковушек и катаются подальше от гайцов - это самоделки, а если на гайцов нарвутся ...
То есть у вас в Москве на мопеды есть регистрация и техпаспорт?
У нас пока ещё нет,по этому никто не спрашивает документов на мопед,от какого лисопета или мопеда у тебя колёса,от какого седло,а от какого тормоза,ну в смысле с чего ты переделал свой элетро мопед их не интересует от слова совсем,спрашивают только какая мощность и какая максималка,по максималке я говорю,что выжымаю аж 50 км/ч,ну а мощность написана на моторе,если не верите,то можно тут же зайти на сайт Кваншуня и найти точно такой же мотор с указанием мощи.Всё,на этом разговор заканчивается,бегло только осмотрят есть ли тормоза.
Однажды спросили не инженер ли я,что "переоборудовал" такой замечательный мопед,ответил что боже упаси,я вообще то скрипач,но люблю путешествовать на электротранспорте.поцокают языками и под их козырёк улетаю.
Может что делаю не так,может при останове надо сразу же доложить,что рама от мото,а скорость 95 или как или шо? :-DНо опять-таки-почему только рама у вас вызывает такое бурление,почему не седло или колёса,или тормоза от мото,почему так зациклились на раме,ведь рама от мото это гарантия того,что не развалится как какая-нить сопливая от той же альфы,ведь это же круто,значит ты перед гайцами   чел,кот. беспокоится не только о своей безопасности,но и окружающих,что будет если ты, например, развалился на хилой,тонкостенной раме стелса и поранил детишек рядом идущих,не порядок значит?
Я сразу говорю,что у меня только аккумов 50 кг,ну не буду ж я их возить на таком неподобстве как рама стелза.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Statik от 02 Авг. 2021 в 13:21
А-а,вот вы о чём,понял,слышали звон,но не знаешь хде он,это когда на мопеды ставят моторы от мотоциклов,то тогда да,тогда нагреют по-полной,но если ты на мопед поставил фару или раму от мото,то до твоего мопеда нет никакого дела,ты ж ездишь как мопед,то есть не ПРЕВЫШАЕШЬ скорость 50км/ч,а значит не создаёшь опасных ситуаций на дороге,можешь хоть трёхколёсную телегу сварить из трёх рам от мотоциклов,но с мотором 50кубиков ездий себе на своё здоровье.
Главный элемент в большинстве МТС - номерной кузов/рама/шасси. Если навесить двигатель от тепловоза и фонарь от электровоза, так и останется  тем же мотоциклом/автомобилем с запретом эксплуатации из-за переделок. Если поставить винт от буксира и плавать, то тоже всё равно останется автомобилем/мотоциклом со своим VIN.
С мопедом - да, будут смотреть на параметры двигателя, поскольку для мопедов особый подход и нет пока учета номерных агрегатов.

DragonTM

Цитата: sdenis2017 от 01 Авг. 2021 в 13:16как её определить?
Читайте ГОСТ, там методика расписана подробно
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

SportClub

Парни, завязывайте какать в теме, половину страниц ветки итак приходится пролистывать, спор по теме не проблема, а вот негатив в отношении друг-друга ни к чему. максимальная скорость до 50км\ч включительно, обьем двигателя до 50 кубиков, электро до 4квт, все что свыше \то легкий мотоцикл, еще выше мотоцикл, вес не имеет значения +- 100кг))), как расценят раму от кат А с малокубатурным двиглом хз, но езжу на самоваре с донором рамы мотоцикла урал, вопросов не возникает
7.2 квт, 80кг, 60км\ч, 51ач\67.2в

stels

Цитата: stels от 06 Март 2021 в 22:51Цитата: Alenchik писал 06 Мар 2021 в 01:06
На какие посоветуете поменять?
Цитата: Alenchik писал 06 Мар 2021 в 07:30
Замена тормозной системы и колёс, усиление рамы с добавлением хорошего багажника - в планах после

А не будет этого после.
Точнее будет но по факту аварийного ремонта. И выйдет дороже и геморнее.
Все. Я выпилится из темы. Это тебе последнее напоминание. Кроите с Уралов.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Alenchik

Попала в дурацкую аварию, но есть в ней непонятный для меня момент.

Ехала дворами. Увидела на пути лужу во всю дорогу. Заехала в чужой двор искать путь объезда. Но там был тупик и гаражи. Из гаража выскочила большая собака, стала на меня лаять. Я достала баллончик и демонстративно взбалтывала его содержимое. Собака отошла подальше. Я достала телефон, посмотрела как проехать, развернулась и тут мне показалось что собака лает чуть ли не над ухом и дышит чуть ли не в спину. Раньше я вроде не боялась собак...
Газую — не едет, газую больше, - всё равно не едет... или мне показалось что не едет? Так и открутила по полной, так что Альфа встала на дыбы, сбросила меня. Я упала на левый локоть. Альфа упала мне на правую ногу. Я была в наколенниках, но они защищают колени спереди, а удар получила сбоку.
В итоге, в мотокуртке на локте дыра, на моём локте ссадина, ушиб левого плечевого сустава, левого тазобедренного сустава, правого коленного сустава.
Альфа вроде цела, ящик с батареей тоже, его только надо ровно повесить и можно дальше кататься... Когда всё заживёт. Фото сделано вскоре после аварии, когда подняла Альфу.

Скорая приехала и подвезла до травмпункта. Вызвала не я. Но приехали и ДПСники, которые сказали, что если оформить ДТП с пострадавшим, то мопед попадёт на штрафстоянку, и не получится его забрать, т. к. на него нет документов. Предложили написать в протоколе что я упала со стоявшего мопеда, на мопеде не двигалась. Я согласилась.

Непонятный момент: почему на ручку газа то не было реакции, то она вдруг резко появилась?
Как настроить контроллер, чтобы исключить вставание на дыбы, но не ухудшить разгон со светофора?

sdenis2017

Цитата: Alenchik от 09 Авг. 2021 в 19:23Как настроить контроллер, чтобы исключить вставание на дыбы, но не ухудшить разгон со светофора?
задействуйте кнопку буста
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

велокатальщик250

Цитата: Alenchik от 09 Авг. 2021 в 19:23то мопед попадёт на штрафстоянку, и не получится его забрать, т. к. на него нет документов.
У Вас же вроде как раз были документы? И даже пишут, что можно мопеды забирать просто "по ву+паспорт". Хотя зачем вообще оформлять какое-то дтп :bn: Или раз уж они приехали, то надо было что-то им заплатить?

По реакции на газ: наверное надо просто покатать по "площадке", попривыкать к разным ситуациям к поведению.

SportClub

Цитата: Alenchik от 09 Авг. 2021 в 19:23Непонятный момент: почему на ручку газа то не было реакции, то она вдруг резко появилась?
у меня так было когда ручка тормоза не до конца возвращалась, не дожимая кнопку, исправил подтяжкой троса.
По какой причине мопед забрать собирались на шс?

triaatlon

Цитата: Alenchik от 09 Авг. 2021 в 19:23Как настроить контроллер, чтобы исключить вставание на дыбы, но не ухудшить разгон со светофора?
Сидеть надо в правильном месте, не ухудшая развесовку СБАЛАНСИРОВАННОГО аппарата. И руль в мото технике служит не только, чтобы его тянуть, но и чтобы от него отталкиваться.
\\\"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,"\\\

Alenchik

Цитата: sdenis2017 от 09 Авг. 2021 в 19:45задействуйте кнопку буста
Куда её подключать на контроллере KAC7218N ?

Нашла настройку, которая должна не дать встать на дыбы, если при отпускании тормоза открыт газ.

(19)Brake H-Pedal:Releasing Brake High Pedal Disable
Value range: Enable and Disable
Functional description: If enabled, the controller will detect the current pedal status when
release the brake. If throttle got effective output, the controller will report fault and not operate.
Suggestion: Set according to the practical situation, factory default is Disable.

Правильно понимаю, что должна стоять «галочка»? Так она стоит с тех пор как настроила контроллер.

Цитата: велокатальщик250 от 09 Авг. 2021 в 19:46У Вас же вроде как раз были документы?
Донор куплен с рук, без документов. С мотором тоже никаких документов не прислали.

Цитата: SportClub от 09 Авг. 2021 в 21:41у меня так было когда ручка тормоза не до конца возвращалась,
у меня педаль тормоза иногда подклинивает после нажатия, приходится её подталкивать вверх ногой, чтобы тормоз отпустил.

SportClub

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 04:05приходится её подталкивать вверх ногой, чтобы тормоз отпустил
возможно в этом и проблема, замена пружины исправит ситуацию? видимо выкрутила ручку черезчур и тормоз подтолкнула на место, вот и результат)))

midway

Цитата: SportClub от 10 Авг. 2021 в 07:46Донор куплен с рук, без документов. С мотором тоже никаких документов не прислали.
Пользуйтесь :-)
https://www.motoshop.ua/manuals/Alpha.pdf

велокатальщик250

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 04:05Донор куплен с рук, без документов. С мотором тоже никаких документов не прислали.
Так вроде, начиналось же у Вас именно с цели покупки легального аппарата.

sdenis2017

Цитата: Alenchik от 10 Авг. 2021 в 04:05Куда её подключать на контроллере KAC7218N ?
в меню пункт boost
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Alenchik

Цитата: sdenis2017 от 10 Авг. 2021 в 17:10в меню пункт boost
Не нашла ничего подобного.

У кого есть бензиновая Альфа или возможность её пощупать, пожалуйста, посмотрите какое колесо перевешивает, когда Альфа стоит на центральной подставке?

Я проехалась по неровному асфальту со скоростью около 50км/ч. На неровностях зад подпрыгивает. Подозреваю, что дело в батарее около 20кг, висящей в передней части рамы.
Быстрее не могу ехать даже по ровному, тяга рывками. Ведомая звезда стоит косо. Попыталась поставить прямо, но ступица повреждена и сильно лучше не стало.