С

Обратный Трайк как приставка для Велорамы

Автор Сергей373, 28 Дек. 2020 в 01:35

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: triaatlon от 05 Янв. 2021 в 22:11Что будет при 60 км сравнимо с цирком,
Ну об этом было сказано еще на 1 странице, но ТС на это агрессивно настроен

Цитата: Paxxa от 28 Дек. 2020 в 15:55Вы велики для цирка не путайте с великами для пользования.

Добавлено 06 Янв 2021 в 10:12

Цитата: Piramidon от 05 Янв. 2021 в 20:10Я лично уверен на 99,9%, что этот проект не воплотится
Ну да. Главное красиво нарисовать. Кто хочет сделать тот делает

Piramidon

Цитата: Сергей373 от 05 Янв. 2021 в 20:56думаю мож мебельные какие ? есть же для подъёма кроватей ?
Читая эту бредятину, понимаю, что автор темы оооооооочень далек от темы транспорта, похож на диванного теоретика, обсуждая мебельные комплектующие для скорости 60км/ч.
[user]Сергей373[/user],  а у тебя есть собранное тобой транспортное средство, которое эксплуатируется?  Если есть, то фото, а лучше видео, выкладывай на общее обозрение.

Piramidon

Цитата: Сергей373 от 06 Янв. 2021 в 13:32имеется введу вот такой принцип подвески?
Для 60 км/ч ? Ну, вы, батенька, юморист .
Цитата: Сергей373 от 06 Янв. 2021 в 13:32уже давно как забрали
А фото не осталось?
А на чем чтоит колесо Шкондина, если не секрет?

Влад4242

:laugh: И невозможно найти 10 отличий на этих фотографиях. Практически​ одинаковы. И зачем придираться по мелочам.  :laugh:

slav

Цитата: Сергей373 от 06 Янв. 2021 в 23:44чего я такого написал?

Аэродинамический обтекатель желательно иметь , будет ?  :bw:

Piramidon

Цитироватьи чего?     
Цитироватьобъяснять долго надо   
Ты сам себе задаешь вопросы и объясняешь, себе же, очень долго!  Давай уже рожай хоть чото, а то только бла бла бла.

xdforce

Я бы присмотрелся к устройству квадроцикла, хоть китайца. Просто вметсо задней оси -- одно колесо, приводное. Был такой в СССР тягач... Муравей назывался... И вот он мог перевернуться, если сильно заложить, понимаете? 3 колеса штука менее устойчивая, чем 4. При работе подвески будет меняться и пятно контакта и сход развал, да все что хочешь. Я бы так и поступил: перед квадрика скопировал.

xdforce

У муравья переднее ведомое, на рычажке. Я на квадрике катался поэтому и предложил, ставить ли нет решать вам

velos

Не велорама и не обратный трайк, но может чем-то поможет (трансформер, см. мой проект):

Наклон рамы относительно тележки + при наклоне подруливание колес тележки в сторону поворота (еще не совсем понял, за счет чего такое подруливание получилось).
Если наезднику правильно и вовремя переносить вес, то можно на зимней проселочной дороге получить приличную скорость и маневренность даже на такой достаточно узкой колее. 
Амортизаторы мото, рычаги - реактивные тяги жигулей (малая и средняя).
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

stels

Цитата: Сергей373 от 06 Янв. 2021 в 23:44вы же предлагаете потратить 40к - но вот на что именно не уточняете! в чем смысл?
Хорошо. Последнее сообщение в этой теме.
На что потратить деньги:
1 купить учебник по механике.
2 купить учебник по подвескам автомобилей и мотоциклов
3
3 купить мертвый после дтп скутертрайк ибо собрать самому из кровати и доводчика двери ничего хорошего не получится.

В любом случае все что я сейчас сказал это пук в воздух и мнение человека строившего трайки и ездившего на них для автора ничего не значит. А опыт он считает завышенным ЧСВ.
На этом все.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

fondrosel

Зачетно :wow: velos. Только вот нельзя ли заменить ДСП на металл, боюсь с московской дрисней это все размокло бы после 2 поездки :-(. Вобще что я хотел сказать ребята велотрайк давно уже изобретен! Обкатан и прошел у меня 15000км пробега, только вот одно но человек который его изготовлял забостовал и как его вывести из забостовки никто не знает.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

xdforce

Я уже подзабыл тему, но может сама идея провальная? Здесь есть параллельный проект реверс трайка, но там куаньшунь бешенный и вроде как станочный парк за спиной... Даже тот самокат, который я хочу сделать проще, чем такой трайк... Не оскорбляю, просто тут нюансов очень много... И не два колеса, а три. И подвеска есть. И добавляется сход развал, и куча регулировок, и точность почти до заводских условий... Вы сможете это?

xdforce

xdforce

Вам так и предлагали :-) Пусть и китайцы, но инженеры, все таки. От вас тогда потребуется переделка и усиление) и самое сложное готово

xdforce

В этом и заключается суть переделки.

slav

Цитата: Сергей373 от 11 Янв. 2021 в 20:19
понял что без аморта спроектировать не получится! надо искать потом уже в размеры входить

А куда груз то класть , где низкая грузплатформа?  :bw:

velos

Цитата: fondrosel от 11 Янв. 2021 в 21:42Зачетно  velos. Только вот нельзя ли заменить ДСП на металл, боюсь с московской дрисней это все размокло бы после 2 поездки .
Это пока только начало. В смысле кататься (точнее - гонять) можно уже и на таком варианте, но пока механизм трансформера (раздвижения колеи) на зачаточном уровне. Крашенная фанера, если не оставлять на улице сутками, - долго проживет. Ее заменим на железо - когда "всё заработает". С ней намного проще экспериментировать.

[user]Сергей373[/user], может и Вам тоже механизм колея-трансформер применить: без груза колея будет узкая - скорость и управление почти как на двухколесном, а положили груз - раздвинули колею и получили устойчивость и грузоподъёмность.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

slav

Цитата: Сергей373 от 12 Янв. 2021 в 11:16да были мысли ,но это будет следующий проект! я ещё ЭКПП не доделал - отложил до весны

Хорошо , ждём реального воплощения , меньше слов , больше делов !    ;-)