Репутация. Технический форум.

Автор edw123, 13 Янв. 2021 в 15:59

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: Blik86 от 15 Янв. 2021 в 02:09Как не крути количество репутации ничего не значит, ее могут дать в любом количестве  за какую то историю, полезную или не очень инфу или даже за полную ахинею...
А ещё за - "кукушка хвалит петуха за то. что хвалит он кукушку..."
Получить плюс от мастера или восхищённого балабола,- две большие разницы.
Тут как с наградами, -у одного- вся грудь в медалЯх - юбилейных, "за порядок в тумбочке", "за шершавость языка" и т.д.  А у другого- две боевых.

edw123

Цитата: Blik86 от 15 Янв. 2021 в 02:09
Для меня, система репутации (в текущем виде) не более чем удобный инструмент сделать закладку на полезную мне информацию, с описанием... и десяток репутации (от разных людей) за одно сообщение с пустой смысловой нагрузкой
При таком использовании - конечно смысла нет. :exactly: Не понимаю, почему не пользоваться самими закладками. :bn: А вот по поводу второго - про это и тема.

xdforce

Цитата: edw123 от 15 Янв. 2021 в 16:05При таком использовании - конечно смысла нет. :exactly: Не понимаю, почему не пользоваться самими закладками. :bn: А вот по поводу второго - про это и тема.
Имхо с таким раскладом надо просто игнорить репутацию. Хотя проблема остается. Эта репутация уравнивает всех и вся, потому что цифры. Пример приводил Иван Сусанин.
Думаю, если и делать то рейтинговая система как раз уничтожит все эти недостатки. Другой вопрос, что можно использовать отзывы, а не репутацию...

Vova_n

Цитата: 7ambrion от 13 Янв. 2021 в 22:00выражу свое субьективное мнение ) репа стала рудиментом ))
Точнее пожалуй и не скажешь  :-) уж чего туда только не сыплют, не втирают, вдувают для увеличения размеров.
Я за упразнение оной линейки, так как сичитаю, что любой самодостаточный спец и так знает себе цену и полученные отзывы в постах и в личке и тем более очно, стоят куда больше чем надутый всяким хламом как вы выразились рудимент  :-)
Не думаю, что кто то в рамках этого форума, сможет привести карму всех участников в соответствие истиных натуральных размеров и заслуг и обеспечить отсутствие того, что сейчас практикуется.
Голосовалки в форуме кстати чаще всего не работат, особенно если это касается масштаба всего форума, так, что предпологаю следующий сценарий - поговорим, проголосум, возьмём паузу и забудем всё наф.

edw123

Цитата: Vova_n от 18 Янв. 2021 в 06:44
Точнее пожалуй и не скажешь  :-) уж чего туда только не сыплют, не втирают, вдувают для увеличения размеров.
Я за упразнение оной линейки, так как сичитаю, что любой самодостаточный спец и так знает себе цену...
Отказываться от механизма просто из-за его неправильного использования? :pardon: Может всё-таки просто работу наладить?
Сам "спец" может и знает, не знают другие, пользующиеся его информацией.

Vova_n

Цитата: edw123 от 18 Янв. 2021 в 12:22Может всё-таки просто работу наладить?
Нет политической воли и тех кто будет способен перелопатьить всё и поддерживать в соответствии - "Mission Impossible"

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.