Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Baron_feo

Цитата: Mr. White от 19 Янв. 2021 в 18:21
Вот мне нужно над этим поработать, ибо сейчас я заглушил там все. Вероятно, буду менять пластиковую кустарную заглушку на что-то иное, так же кустарное, но с возможностью поступления атмосферного воздуха. Может гофру вывести с грибком аки на джипах для преодоления водных преград делают)))
Я думаю насчёт контроллера так заморачиваться не стоит , овчинка выделки не стоит . Ему цена 2000 р . Знакомый уже год катается на подобном веле и всё хорошо . Как его купил так не разу отсек не открывал . Я отверстия закрывать не буду , я только крышку на герметик посажу . 
Syccyba H1 Pro

Mr. White

Цитата: Baron_feo от 19 Янв. 2021 в 18:40Я отверстия закрывать не буду
Я все-таки, хотя бы по опыту сегодняшней каталки в 0 градусов и снежной каше везде, рекомендую хотя бы передний ввод кабелей прогерметить насколько можно хорошо. Сегодня там такая "борода" из снежной каши была, что даже щеткой не все смелось, а в тепле это все потает и потечет по проводам прям к контроллеру и разъемам...
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и сразу развеять сомнения в этом.

Baron_feo

Цитата: Mr. White от 19 Янв. 2021 в 18:42
Я все-таки, хотя бы по опыту сегодняшней каталки в 0 градусов и снежной каше везде, рекомендую хотя бы передний ввод кабелей прогерметить насколько можно хорошо. Сегодня там такая "борода" из снежной каши была, что даже щеткой не все смелось, а в тепле это все потает и потечет по проводам прям к контроллеру и разъемам...
Я пока не катаюсь )) жду когда снег растает )) не хочу пачкать )) Весной накатаемся .в интернете
нашёл фото .
Syccyba H1 Pro

Seqa

[user]Volky67[/user], Приветствую, планировал ранне Sheng Milo МХ20 в черную пятницу 11.11.20 за 42600₽, но по оплате с карты не срослось и также с Уссурийска, но вроде у этого продавца появился 2-й магаз и я 12.12.20 заказал Hot Wolf/Одинокий Волк за 46400₽ более мощный на 750Вт движок. 15.12. уже отправил Деловыми Линиями и 30.12. уже был на терминале в Ростове н/Д. Спрашиваю их, готовы ли они перегнать товар на терминал не далеко от меня(бесплатно) 31.12., отвечают только после Нового года 11.01., а платную доставку около 900₽ до дома готовы 31.12. привезти. Далее, я захожу на сайт Деловых Линий вбиваю свой трек код и оформляю доставку за счёт отправителя. Перезваниваю через час/полтора заявка когда будет одобрена или отклонена, ответ что они в сроки не укладываются, я говорю что мне информацию другую сказали, она уточняет и даёт веркдит, что 31.12. доставка будет.с 9ч по 15ч. Утром просыпаюсь пропущенные вызовы и в начале 10ч созваниваюсь с водителем, а он уже обратно на склад увез. В общем, я обозлился на Деловые Линии и развёл их на бесплатную доставку 12.01. и бесплатный подъем на 2-й этаж с заносом в квартиру☝️😜

Mr. White

Цитата: Volky67 от 18 Янв. 2021 в 12:22Интересно сколько пересыл двух таких нескладных покрышек в финляндию будет стоить? )

Upd В среду поеду в Fatbiker.ru забирать 2 VeeTire MISSION COMMAND по 2160р. Они складные, могу взять для вас еще пару и отправить или сами с ними напрямую договоритесь если интересно.

Померяйте пожалуйста ширину обода у вас и сколько спиц посчитайте. Нашел обода на замену 80 на 36 отверстий с круглыми дырками
Сорри, вы, вероятно, отредактировали сообщение - сразу не увидел. Насчет отправки покрышек в Фин - долго это (сейчас посылки по 2,5 месяца ходят, бывает), но за наводку спасибо, может в ближайшее время поеду.
Ширину колеса и кол-во спиц посчитаю завтра (зашедулил), т.к. вел стоит в велосипедной комнате.
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и сразу развеять сомнения в этом.

Север

Цитата: Mr. White от 19 Янв. 2021 в 18:38Я вот как раз для этих целей площадки эти уплотнил силиконовым герметиком. Одновременно какая-никакая и аммортизация появилась. Хотя в теории можно так же из силикона сделать периметр, на которую будет ставиться батарея вплотную, я об этом думал, может и это реализую заодно, делов-то.
Можно вырезать новую рамку не из вязкого пластика, как делал я, а из чего-то еще более эластичного. Не сырой резины, полиуретана, ПВХ или т. п. Ну и на силиконовый герметик опять же там все что можно. Еще 1 момент, АКБ не должен болтаться справа налево и долбиться о заседельные участки перьев задней вилки. А это возможно, т. к. зазоры там сделаны с хорошими допусками в плюс, и рамы не всегда идеально симметричные. А направляющий полозок крепится довольно сопливо. Его надо дополнительно закрепить, а на перья по сторонам батареи можно надеть отрезки полумягких шлангов, разрезанных вдоль. Все эти мелочи снижают риск того, что в батке от вибраций отвалится что-нибудь паяное.
По опыту пользования аналогом, расположение контроллера в наинизшей точке рамы единственный, но противный недочет этого концепта рамы. Ну и бокс тесноват, родной-то контроллер со всеми кишками упихать непросто, а поменять при надобности на больший вообще не получится, только куда-то переносить. Я бы еще посоветовал не полениться установить доп. разъемы на силовые и сигнальные провода между контроллером и МК. И убрать их в какую-то коробку, расположенную подальше от земли, хоть в герметичную распаечную. Потому что при снятии колеса (скажем в случае прокола) вытыкать кабель из контроллера или замумукаешься, или вообще не получится, если заднее отверстие загерметизировано. Я в итоге так сделал, потому что снимал колесо не отсоединяя, провод однажды перекрутился, и результатом была коза с заменой холлов.

Mr. White

Цитата: Север от 20 Янв. 2021 в 09:11
Можно вырезать новую рамку не из вязкого пластика, как делал я, а из чего-то еще более эластичного. Не сырой резины, полиуретана, ПВХ или т. п. Ну и на силиконовый герметик опять же там все что можно. Еще 1 момент, АКБ не должен болтаться справа налево и долбиться о заседельные участки перьев задней вилки. А это возможно, т. к. зазоры там сделаны с хорошими допусками в плюс, и рамы не всегда идеально симметричные. А направляющий полозок крепится довольно сопливо. Его надо дополнительно закрепить, а на перья по сторонам батареи можно надеть отрезки полумягких шлангов, разрезанных вдоль. Все эти мелочи снижают риск того, что в батке от вибраций отвалится что-нибудь паяное.
Вы правы, полозок для батки очень хлипкий в целом. Возможностей для демпфирования там куда больше, чем, например, для контроллера, поэтому полет фантазии не ограничен - из любых подручных средств что-то да можно придумать. Например, липучкой (в виде ленты) притягивать АКБ к тому же полозку и вместе с ним к раме, но снимать АКБ каждый раз будет неудобно. Имхо герметизации площадки под батарею (демпфирования куском камеры, например, или тем же силиконом) вполне достаточно для избежания излишних вибраций. Внутри АКБ (снимал крышки) все достаточно уверенно на первый взгляд держится, и отваливаться там по сути нечему - плат нет, только провода.

Seqa

[user]Север[/user], чё то фото не могу выложить, якобы мне не положено. А разве нет разъема отсоединения движка, у меня с пином по кругу 8 и 1 в центре??? И ещё вопрос, есть ли усилители драпаутов, у меня вроде спереди есть, а взаде отверстия на перьях рамы?! Я с Али заказывал, потому и спрашиваю

Север

Цитата: Seqa от 20 Янв. 2021 в 09:57А разве нет разъема отсоединения движка, у меня с пином по кругу 8 и 1 в центре??? И ещё вопрос, есть ли усилители драпаутов, у меня вроде спереди есть, а взаде отверстия на перьях рамы?! Я с Али заказывал, потому и спрашиваю
Я канешн не знаю точно как на этой конкретно модели, но все эти велы, на этих рамах, это один концепт с некоторыми различиями. На аналогичном по раме и пр. Фальконе на проводе были только разъемы, подключающиеся к контроллеру. Насчет дропов, задние у этих рам обычно очень мясные, толщиной не менее 15 мм. и с жирными приливами. Насчет передних, хез, вилки разные, на моем просто была стальная.

Seqa

[user]Север[/user], да понятно что концепция одна, с одних и тех же "подвалов", хотел узнать что с Китая и что в России допиливают

Mr. White

[user]Volky67[/user], ширина обода 85 мм, кол-во спиц 36.

Добавлено 20 Янв. 2021 в 10:41

Цитата: Север от 20 Янв. 2021 в 10:01На аналогичном по раме и пр. Фальконе на проводе были только разъемы, подключающиеся к контроллеру. Насчет дропов, задние у этих рам обычно очень мясные, толщиной не менее 15 мм. и с жирными приливами. Насчет передних, хез, вилки разные, на моем просто была стальная
Разъем мотор-колеса круглого сечения присутствует (не разъединял его, т.к. нет стяжки на замену), дропы обычные в раме, передние даже потолще немного.

Seqa

[user]Mr. White[/user], Чё то у тебя он полностью черный без маркировки, т.е. ноунейм и не похоже на Syycyba pro, там вроде с надписями должен и движок на 750Вт, да и цена подозрительная. Может без pro или с пробегом с выставки

Mr. White

Цитата: Seqa от 20 Янв. 2021 в 11:08
[user]Mr. White[/user], Чё то у тебя он полностью черный без маркировки, т.е. ноунейм и не похоже на Syycuba pro, там вроде с надписями должен и движок на 750Вт, да и цена подозрительная. Может без pro или с пробегом с выставки
Отсутствие маркировки да, крайне подозрительно. То, что он с пробегом был "с магазина" - это наедалого уже я вскрыл, и магазин "принес свои извинения" в виде 5 тыс. руб. А вот то, что максимальная скорость в 2 раза меньше "паспортной" (при отсутствии маркировки на мотор-колесе) - это уже двойные подозрения. На контроллере при переводе с иероглифов написано, что максимальный ток 18А, следовательно, мотор-колесо, вероятнее всего, здесь стоит 350 Вт максимум (как проверить?).
Странно еще и то, что я свой взял за 59 тыс. изначально - и в то время (3 недели назад) такая цена была во всех магазинах СПб. Сейчас же ценник везде на них 67 тыс., на фото при том есть маркировки итд.
Что это было - единичное наедалого меня магазином (магазина китайцами, а затем меня) или массовая партия "серого" товара - загадка дыры (с).
PS: "паспортные" характеристики с сайта syccyba:
Скорость до 55
Дальность хода до 60
Вес 25
Мощность 500
Ёмкость аккумулятора, Wh 672
Аккумулятор 48V 14Ah

Seqa

[user]Mr. White[/user], не, контроллером не должен, у меня тоже на 18А. Я на своем раз разгонялся до 37-38 км/ч на 4-й, а на 5-й будет 42-45км/ч. если не больше. Думаю, он у тебя заглушен настройками на дисплее или изначально, как для ЕС до 25км/ч максимум с Китая или самим магазином, чтоб не разбились(он же с выставки) Ещё можно помимо стандартных увеличить на 10% скорость, но это надо копаться глубоко в настройках.

Чижов Игорь

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Seqa

[user]Mr. White[/user], движок у тебя выпущен от 08.10.19г, т.е. его в хвост и гриву целый год гоняли. И по моему, их с пробегами продавали на Авито осенью эти же магазины за 46-48к ₽

Baron_feo

мой двигатель тоже ноунейм . В интернете про него нечего не нашёл .
Syccyba H1 Pro

Seqa

[user]Baron_feo[/user], фирма XOFO вроде не плохая. Вот тут чувак меняет шестерни после 5000км
P.s ссылка не прошла, сам ещё "чайник"