Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Dim_pnz

Доброго времени, форумчане.
Планирую приобрести первый свой электровел (да и не только электро). Остановился на данной модели.
Так как опыта 0, читаю всякие статьи в Инете. На сегодняшний день из прочитанного сформировались опасения в отношении следующих "страшилок":
1. Рама хлипкая и гнется (во мне 95 кг).
2. Вилка разбалтывается в раме и рулевой стакан становится "яйцом".
3. Даже гидравлика начального уровня не способна хорошо останавливать вел со скорости 30 км/ч.
4. Фэты дороги в обслуге, т.к. все широкое и нестандартное.
5. Крутить педали не удобно, т.к. сидишь  "как на бочке".

Что скажете? Ошибиться с выбором не хочется, т.к. личный печатный станок денежных средств встал.. (выхожу на пенсию)).
Использование планируется город/трасса -70% и грунтовки/тропинки лесные -30%.

Понравился вот этот: https://m.avito.ru/serpuhov/velosipedy/velosiped_elektro_s_dvigatelem_bafang_2078929083

Если форум одобрит, буду договариваться с продавцом.

Север

Цитата: Dim_pnz от 24 Март 2021 в 08:221. Рама хлипкая и гнется (во мне 95 кг).
2. Вилка разбалтывается в раме и рулевой стакан становится "яйцом".
3. Даже гидравлика начального уровня не способна хорошо останавливать вел со скорости 30 км/ч.
4. Фэты дороги в обслуге, т.к. все широкое и нестандартное.
5. Крутить педали не удобно, т.к. сидишь  "как на бочке".

Боже, сколько в этом списке бреда. Даже интересно сделалось, кто это такое пишет. По пунктам.

1. Алюминиевая рама - в теории - может сломаться по каким-то причинам, например накопив усталость (повторяю, это теория), но никак не согнуться - такое может произойти разве что с алюминиевым рулем при сильном ударе. т. к. это сопромат: его концы "висят в воздухе". Гнутся стальные рамы. Хлипкой эту раму также назвать трудно, я на такой 5 лет катал и отнюдь не только по асфальту. Единственное слабоватое конструктивно звено таких рам - шарнир складывания, это плата за возможность компактного хранения/транспортировки. Если им часто пользоваться, он может залюфтить, поэтому если складывать не нужно, лучше завинтить его раз навсегда и не трогать. Возвращаясь к теоретической поломке такой рамы, это возможно разве что из-за брака, нр сварного шва. Но такие вещи не угадать.
2. Про "яйцо" вообще не понял. Опять же, изменить геометрию может узел из пластичного материала. Алюминиевые рамы не пластичны, это самые жесткие рамы из всех. Разболтаться вилка может, если это старая резьбовая конструкция - схема с гайкой и контргайкой + шайба с усом действительно к этому склонна, но если все нормально затянуть, ничего не разболтается. Есть нюанс, затянуть надежно бывает непросто из-за того, что у шайбы слишком короткий и маленький ус, в сравнении с шириной и глубиной прорези в резьбовом штоке. Так что такой раритетный узел требует периодического контроля. Безрезьбовая современная схема однозначно лучше.
3. С тормозами вопрос сложный, иногда хорошая механика может оказаться лучше дешевой гидравлики, но это выясняется только при эксплуатации, и далее проблема решается по мере ее обнаружения. Здесь не угадать, но если тормоза работают нормально, останавливают без проблем, что на 30, что на 40.
4. "Все широкое" - это ось каретки, втулки, рама, руль, резина, крылья. Обслуживания из этого изредка требует только каретка, но на стоимость ОБСЛУЖИВАНИЯ ширина не влияет, а менять каретку приходится отнюдь не раз в неделю. Даже не раз в год.
5. Бред диванных теоретиков, которые феты видели только на картинках. Я 4 года откатал на педалях на полноценном фете, ровно никакой разницы с обычным велосипедом в этом смысле нет.

Fartesq

Цитата: Dim_pnz от 24 Март 2021 в 08:223. Даже гидравлика начального уровня не способна хорошо останавливать вел со скорости 30 км/ч.
Поставил ротора 203-180 и зумовскую двуколодочную механику - цена вопроса 3500р примерно - тормозить стал достаточно хорошо для такой дуры.

Цитата: Dim_pnz от 24 Март 2021 в 08:225. Крутить педали не удобно, т.к. сидишь  "как на бочке".
А это я ваще не понял. Они педали крутят так, что коленка о коленку трется, чтоли?  Или коленями мимо колес машут? КАГ это вообще?

В остальном все Север сказал.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 24 Март 2021 в 10:27Они педали крутят так, что коленка о коленку трется, чтоли?
Они их вообще не крутят походу. Такую хрень может сказать только диванный фетбайкер.

Fartesq

Цитата: Север от 24 Март 2021 в 11:52Они их вообще не крутят походу
Да и я почти не кручу, ток всёрно не понимаю как может быть бочка. рама сама по себе довольно стандартной толщины, если акум пихать в раму в треугольник передний - вот так будет толще, и без разницы фэт это или нет), ноги с педалями никак не контактируют с колесами, которые толще - какой то реальный бред сивой кобылы как не посмотри.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Цитата: Fartesq от 24 Март 2021 в 12:15если акум пихать в раму в треугольник передний - вот так будет толще
У меня АКБ в треугольнике фета, ширина кофра по внешке 13 см. Не только не задеваю коленями, еще места по сторонам полно.

Fartesq

Цитата: Север от 24 Март 2021 в 12:40Не только не задеваю коленями, еще места по сторонам полно.
Да я и не говорил что будешь ) просто попытался придумать хоть чтото что будет делать раму толще чем она обычно на веле. )

Чижов Игорь

Очернителю фэтов палец конечно не отрубить... - но проклясть и предать анафеме стоит! Пусть чувствует себя Львом Николаевичем! :-D

У фэта без мотора один минус - тяжелей катать и таскать - но при наличии электрофикации это такая мелочь! :wow:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Jones

Цитата: Dim_pnz от 24 Март 2021 в 08:22Что скажете?
Насчет обслуживания отчасти правда,, но дело не в цене, а втом, что широкую резину не в любом магазине купишь. Остально либо бред, либо относится к любым велосипедам в равной мере. Насчет бочки поржал. Рама-то та  же, что у складничка на тонких шинах. А у тех фэтов, где толще, она примерно как велосипедная бутылка.
У фэтов есть реальные и очевидные недостатки - больше масса и большее усилие на педалях при езде по ровному асфальту. Но для электровелика это не важно, поэтому среди электровелосипедов фэтов примерно половина.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Чижов Игорь

Резина да! Цены конские зимние с шипами особо! А слики я прошлым летом по 1300рэ взял!
Причем убить их труднее, более живучая чем тоненькие. За два года (где то 13 ккм) всего один прокол словил.

Fartesq

Цитата: Jones от 24 Март 2021 в 14:03а втом, что широкую резину не в любом магазине купишь.
А шиповку 20х4 ни в каком  :dash:

Север

Цитата: Jones от 24 Март 2021 в 14:03У фэтов есть реальные и очевидные недостатки - больше масса
У убогих. А например тот же Инобайк - 14 кг. в стоке. Это на 26-й камерной резине 4.9 и с усиленной рамой (дальнейшее развитие Тревелера). Масса советской "Украины" с ее паучьим конструктивом.

Dim_pnz

Коллеги, прошу простить за назойливость.
Последние вопросы по отличиям обычной версии от Pro. В ПРОдвинутой имеется:
1. АКБ большей ёмкости.
2. Тормоза гидравлика
3. Пневмовилка
4. Другой БК.

Это так? Либо что-то упустил? И стОит это все 15 т.р. разницы в цене?
Режимы помощника  и их количество одинаковы в обеих версиях?! Их можно настроить под себя?

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Perch

Народ. Я пока не выезжал на сабже, так как жду потеплее погоды. Скажите, где почитать-посмотреть по настройке контроллера к нашему велу (про версии) и можно по-подбробнее как включается-выключается круиз?

Чижов Игорь

Цитата: Perch от 24 Март 2021 в 17:29Народ. Я пока не выезжал на сабже, так как жду потеплее погоды.

Какой вы терпеливый человек однако! Я б так не смог! Чего ждать то? Если только сухого асфальта или снега и вперед! Получать удовольствие и уж потом думать про настройки и прочее.

Север

Даже у нас под Москвой по с-з направлению асфальт на шоссе уже сухой и чистый как та рекламная попа. Бяка только на промежуточных улицах.

Чижов Игорь

У нас в Екб тоже с улиц вывезли снег, с утра сухо почитай... к вечеру с газонов натекает - эта старинная местная забава когда газоны выше бордюров - там же грунт исторический его видимо нельзя вывезти и заменить на новый, несколько поколений дорожников каждый год добавляют чернозема, а потом проводят исследования за 10 лямов - а откуда грязь на ПЧ? :pardon: Наверное из под ногтей областников. :-D