Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Mike 372

У меня написано 2,8-4,5 бар. Я сегодня накачал по нижнему. На колдобинах уже жестковато. Колеса 2,1х29" во мне 65 кг, велосипед около 16 кг.

Чижов Игорь

а фэт без подвески совсем? на моем конечно 26-ые колеса - но на покрышках написано 20psi максимум.
Аааа... не фэт, увидел.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Задней подвески нет. Вилка воздушно-маслянная. Жесткость чувствуется именно на заднем.

Чижов Игорь

самый недорогой и эффективный способ - установить подседельник ZOOM или нечто аналогичное. Помогает на небольших неровностях.

Mike 372

Я заказал кожаное седло с тремя пружинами. Жду.

Чижов Игорь

Это не решение. Стоит дополнить подседельником. Но я также шел к комфорту. ;-D

Север

Цитата: Чижов Игорь от 14 Апр. 2021 в 14:17подседельник ZOOM
В попу он идет. Эти штыри с линейной направленностью реагируют на колдобину только после того, как от нее отъедешь на полтора метра. Тут-то он как радостно просядет! Да как прыгнет, горячий финский парень! Сантур параллелограмм совсем другое дело.

Perch

Цитата: Чижов Игорь от 14 Апр. 2021 в 12:20Смотря для чего? Для пробега максимум на крышке, для комфорта половину.
Так а в цифрах кто сколько по факту качает. Для асфальта на работу и обратно (16 км город)

Чижов Игорь

Цитата: Север от 14 Апр. 2021 в 15:13
В попу он идет. Эти штыри с линейной направленностью реагируют на колдобину только после того, как от нее отъедешь на полтора метра. Тут-то он как радостно просядет! Да как прыгнет, горячий финский парень! Сантур параллелограмм совсем другое дело.

Меня устраивает за свои деньги. Сантур думаю лучше, но пока жаба не подписывает.

Север

Цитата: Чижов Игорь от 14 Апр. 2021 в 19:13Меня устраивает за свои деньги.
Понимаю как факт, но беда в том, что эти аморты, увы, ни за какие деньги не работают. Соотв., это выброшенные деньги. В свое время пробовал разные, даже сам делал на основе пружины от подушки какого-то авто-двигателя - все хавно...

Чижов Игорь

У меня работает, может потому что на фэте? Или потому что требования у меня ниже?
Понятно что ни как на Урале - но когда начинал объездку - вначале поменял седло - стоит с пружинами, самая мелочь с дороги на зад перестала поступать - но вот когда асфальт набрасывают лопатами, а затем притаптывают сапогами - было неприятно ездить, поставил ZOOM, предварительно разобрав и смазав. Проблема со средними кочками решилась, понятно что на что побольше - на ноги встаю.
Кстати при -25 и ниже штырь замерзает гаденыш - и вот тогда становится понятно что остальное время он работает! :pardon:

Север

[user]Чижов Игорь[/user]
Наверное они бывают разные, как и пружинные вилки, лучше и хуже. А может быть при условии правильной смазки, как и эти последние, делаются плюшевее со временем. Но думаю здесь и другое так же: рычажная пружинная вилка чувствительнее обычной уже потому, что ниже трение. Мне не нравится в прямоходных штырях, что они вроде как и работают, но не тогда, когда это мне надо, а когда сами считают нужным. Едешь, нарочно выбираешь неровность, чтобы протестить его, и чувствуешь, что никакой разницы с жесткой трубой. И вдруг буквально на ровном месте попа слегка проваливается, а потом подпрыгивает. Параллелограмм тоже не идеал, хотя бы потому, что он при отработке неровности находится не в "первом эшелоне", ведь в нем находится колесо. Однако это частично компенсируется более совершенной кинематикой и малым трением в парах.

Чижов Игорь

может быть  :bw: еще и фэт у меня... и колеса максимум накачаны до 20PSI, потому может и устраивает. :pardon:

Север

Цитата: Чижов Игорь от 15 Апр. 2021 в 08:34еще и фэт у меня
Я этот аспект не беру, у меня тоже фет, но он подчиняется все тем же законам физики при прохождении ухабов. А скрупулезно отрабатывать мелочь не будет никакой аморт, тем более подседельный, любой конструкции... Вообще плюсы фета не всегда ищут в нужном месте, плюшевость езды здесь не первичная задача, она прежде всего в большей проходимости из-за меньшего давления на слабый грунт.

Fartesq

Высрал тут саммари по наблюдениям и допилам за 500 км.

Как обычно матерно, картаво и вырвиглаз, и в общем думаю как миниумум про складывание актуально для всех участников темы:

HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Perch

Народ, погонял тут на выхах первый раз. Пара вопросов - правильно ли я понял, что если нужен режим помощника, то я выставляю силу "помощи" от 1 до 5 и тогда либо педалями, либо газом на полную он разгоняется. Если поставить помощника на 1 то и газом будет еле ехать (без педалей)? Т.е. нельзя ни как выставить на 2ку помощника (что бы он от малейшего крутка педалями не пытался взлететь и сбить всех пешеходов на тротуаре, как если выставить 5ку)? Или его просто надо отключить в системном меню и тогда выставление скорости от 1 до 5 будет просто мощность газа на максимуме?

Fartesq

Цитата: Perch от 28 Апр. 2021 в 12:17Если поставить помощника на 1 то и газом будет еле ехать (без педалей)?
Да не, они вроде как не должны быть как либо взаимосвязаны. Максимум могут вместе пропорционально передачами регулироваться.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Perch

Ну если я ставлю 1, то и газом еле едет, если 5 то на взлет...