Складной электрофэтбайк Syccyba H1 Pro 20"x4,0

Автор Mr. White, 17 Янв. 2021 в 11:09

« назад - далее »

Север

Цитата: Fartesq от 04 Май 2021 в 22:38Открою секрет - распылители для растительного масла вполне себе существуют.
Распылитель это не тара...

Fartesq

Цитата: Север от 05 Май 2021 в 00:25Распылитель это не тара...
ну дык  распылитель к таре и прикручивается ) Обычная бутылочка грамм на 100 сверху пшикалка типа парюмерной )
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

В выходные катались по лесу, а накануне прошел дождь, было немного грязно. К концу поездки вилка перестала работать, не прожимается. Видимо попала грязь. Вчера снова перебирал. Оказывается у меня обычные болты под головку 12 мм. Внутренний шестигранник тоже есть, обычный на 5 мм. Соединил два удлинителя и выкрутил, достал магнитом на телескопической штанге. Удалил старую смазку с грязью, намазал свежей, собрал. Работает. Сальники жесткие, как будто пластмассовые, зазор виден невооруженным глазом.  :ireful: Заодно решил разобраться, почему люфтит руль в раме. Подтягивал раза три. Недельку, другую покатаешься, снова люфт. Все разобрал, детали промыл керосином, смазал свежей смазкой с молибденом. Собираю, люфтит. Люфт исчезает, только когда затянешь на смерть, так что руль еле проворачивается. Чуть отпустишь, появляется люфт, хотя поворачивается по прежнему туго. Разобрал снова. Оказывается верхний конус уже имеет выбоины от шариков, да еще болтается на трубе вилки.   :facepalm: Вырезал из тонкой жести полоску, обернул вокруг трубы и сверху надел конус. Сел плотно. Собрал, отрегулировал, теперь нормально. Руль поворачивается легко, люфта нет. Не знаю, на долго ли хватит? Надо посмотреть, есть ли в продаже сальники и конуса. А то может пора уже искать новую вилку.  :bw:

Север

Цитата: Mike 372 от 06 Май 2021 в 21:34вилка
Шось не пойму по фото. Там рулевая старого типа, резьбовая или нет? У этих хулонго- и фальконоподобных рам раньше была только такая архаика, но мож китайцы исправились?

Mike 372

А по какому фото? У меня, если что, Syccyba H3, не складной на 27,5 колесах. Рулевая у него как у горного. Но вилка отвратительного качества.

Fartesq

Блин, махнул колодки на китай "керамику" - первая подстава - у них накладка относительно стоковых смещена на 1-2мм ниже, соответственно колодки стали шарашить по спицам роторов. пришлось приподнимать калиперы над адапетром. (с другой стороны у них накладка более скруглена сверху, в отличии от стока, так-что не остается уголков которые не контачили с ротором).
А вот со второй бедой хз чо делать - шумят при плавном торможении с малых скоростей адски. Такой гул с резонансом что хоть тапком убейся. никаких перекосов нет, высота рабочая теперь правильная но звучок адский, как сигнал у фуры. Причем если тормозить со скорости резко, (как я обычно и езжу) то всё ок, вел окапывается будто якорь от сухогруза выкидывает, и звук модет в последнюю долю секунды появляется но не громкий, а вот вчера катался с девушкой - она держит 15-20 кмч и я под нее вынуждено подстраиваюсь - каждое торможение чисто серпом по яйцам. Причем самое странное что воет не перед, гжде поидее ротор здоровый рычаг большой и сам диск имеет больше возможностей для изгиба и вибрации, а задний 180ый. чего его так фигачит - ума не приложу.
Надо, конечно, таки найти гдето очиститель для тормозов и пролить им, но судя по отзывам помогает очень ненадолго, и я уже умаялся его искать по всем заправкам и автомагам/автоотделам на районе - нет нигде хоть ты тресни.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Север

Действительно, смысл его искать, если обычный ацетон (бензин, уайт-спирит) после мытья с посудным средством и нескольких шорканий по наждачке на ровной поверхности обеспечит тот же эффект, но за копейку на годы пользования. Только если колодки так воют, очистка не поможет, не были же они новые засранными. У меня гидравлика, зазоры микронные, и довольно-таки новые колодки на задке то и дело слабенько так поскуливают в сырость, как тот пепелац на маршевой - ничем этого таракана вывести не могу, хотя и мыл, и шлифовал, и ротор обезжиривал. Проще видимо передние и задние местами поменять, обычно это помогает почему-то.

Mike 372

На современных машинах колодки начинают скрипеть, когда достигают предельного износа. Своеобразный индикатор, что пора их менять. Может китайцы начали и на велосипеды подобную фишку вводить?  ;-D

Север

[user]Mike 372[/user], на велосипеде слишком легко в сравнении с авто отследить степень износа колодок чисто визуально, за считанные секунды демонтировав их. А касательно конкретно автора поста выше, вряд ли он купил запечатанные, но изношенные...

Чижов Игорь

я зимой поменял тормоза на шимано с 180 роторами - там типа модные такие накладки... не помню что там модного... ;-D Тормозят хорошо, теперь с помощью переднего тормоза могу через руль сальто сделать - но!
Передний тормоз подскрипывает - и мне это нравится, я пешиков им предупреждаю, лучше звонка работает. :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Fartesq

Цитата: Север от 13 Май 2021 в 00:07если обычный ацетон (бензин, уайт-спирит) после мытья с посудным средством и нескольких шорканий по наждачке на ровной поверхности обеспечит тот же эффект, но за копейку на годы пользования.
Ну учитывая что очиститель 450р за примерно литровую бутыль с распылителем - у него тож расход три копейки на одну мойку, только занимает она 30 секунд а не пол часа.

Цитата: Mike 372 от 13 Май 2021 в 06:26когда достигают предельного износа. Своеобразный индикатор, что пора их менять. Может китайцы начали и на велосипеды подобную фишку вводить? 
колодосы новые, прошли киломтеров 60. правда до того с год в шкафу вылеживались.

Цитата: Север от 13 Май 2021 в 07:49вряд ли он купил запечатанные, но изношенные...
:wow:

Цитироватья зимой поменял тормоза на шимано с 180 роторами - там типа модные такие накладки... не помню что там модного... ;-D Тормозят хорошо, теперь с помощью переднего тормоза могу через руль сальто сделать - но!
Передний тормоз подскрипывает - и мне это нравится, я пешиков им предупреждаю, лучше звонка работает. :pardon:
Я тож менял но на зумы с двумя рабочими. раньше с ними таких приколюх небыло. Ни с калиперами ни с колодками, и то и то не первый комплект и не первая тысяча.

Да и на колодосах которые шли с калиперами такого воя небыло, по ходу дело в конкретной паре колодка-ротор, чтото у них разительно не совпадает.  (ротора визуально идентичные но из разных магазинов и разного размера).

Север

Достаточно быть чуть иному составу нержавейки (слова "марка" уж не пишу, не в те времена живем), и уже и другой звук, и не только звук.
Свое поскуливающее привидение таракана вроде заборол.
Что вот мне не нравится в принципиальной неизбежности пары колодки/ротор - невозможность смазывать что-либо в этом узле. Т. к. смазка неизбежно окажется на рабочих поверхностях колодок и на роторе. А основания колодок между тем всегда стальные и краска с них всегда немного обдирается насечками поршней, и начинается легкая коррозия. Несколько выручает битумная мастика. Но видимо оптимально - керамические смазки.

Fartesq

По колодкам упд - звук почти ушел. Судя по всему просто состав доработал как положено - ибо я его купил, сразу же залил тормоза и собсна доехал 1 км до дома нагружая тормоза резкими торможениями и сотавил в покое на двое суток (вчера на V1 на работу ездил для тестдрайва). Сегодня новый геморой:

Всетаки железное крыло без "усов" - зло. Ща попробую просто поднять его повыше, чтоб уперлось в вилку и затянуть, может быть подкинув шайб побольше, вроде должно хватить остатков и на какое то время хватит, ну а дальше надо думать или про усы на хомутах, как мне ктото советовал на ютубе, или про новые крылья.

UPD: кое как приколхозил, чтоб хоть до дома доехать, но чот с заменами туго - макимум нашел 85 шириной, а стоковое по прямой 99. Ни у кого ссылки на подходящие не завалялось случаем?  Ато разводить колхоз с уголками ваще неохота

Чижов Игорь

Крылья на моем при рождении с усами, но после установки брызговика и после появления слоя грязи на внутренней поверхности крыло начало болтаться на этом жиденьком креплении.
Я взял кусок люминия 0,5 и чеканкой вот такое крепление дополнительное изобрел. Два сезона, падения и прочие невзгоды крыло пережило.

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 14 Май 2021 в 11:44Крылья на моем при рождении с усами, но после установки брызговика и после появления слоя грязи на внутренней поверхности крыло начало болтаться на этом жиденьком креплении.
Я взял кусок люминия 0,5 и чеканкой вот такое крепление дополнительное изобрел. Два сезона, падения и прочие невзгоды крыло пережило.
Сурово. Пока заказал с али комплект - чутка подлиннее, с усами, хомутами под них на штаны, и шириной 110мм (стоковые 99 в новых под вилку сужение). Ну точнее заднее по виду длинное, гдето до высоты оси, а переднее или такое же или чутка длиннее. Всё лучше чем сток ибо с усами сразу, и дополнительная ширина не повредит. И чОрные, да ) Останется ток раму перекрасить ))

Север

Цитата: Fartesq от 14 Май 2021 в 09:47Ато разводить колхоз с уголками ваще неохота
Берешь порожек люминиевый в любом строймаге, самый дешевый, или полосу дюраля там же, и выгибаешь, но не уголок, а букву Т - перевернутую, перекладиной к крылу, и в 2 точках крепишь. Если дюраль не позволит сложить себя пополам и дриснет, можно из двух буков Г эту Т составить. Такое крепление никогда не дриснет. А усы неплохо делать из ручек от строительных ведер.

Fartesq

Цитата: Север от 14 Май 2021 в 12:47Берешь порожек люминиевый
Он даже есть, оставшийся от ремонта, но я вот второй день пытаюсь понять - а на кой черт?
Почему в том же строймаге не взять 2 мебельных уголка стальных (типа того https://spb.leroymerlin.ru/product/ugolok-krepezhnyy-25h14h25h1-75-mm-16965763/) и пакетик крепежа, не высверлить заклепки и вместо сопливых стоковых ушей поставить капитальные, заменив заклепки болтами?
Вот схема Игоря выше понятно в чем соль - бОльшее пятно контакта с крылом и крепкое ухо, а вот на кой черт тот порожек - не выкупаю ваще.

Fartesq

Короч пока крылья едут занялся колхозником. Собсна высверлил остатки старого уха, и втулил новое "ремонтное", уголка подходящего под рукой небыло, зато нашлась монтажная платсика. Отверстия ессно не подошли так что пересверлил как надо. Держится уже сильно крепче стока, ибо пластина 1,5мм стали, кажется. Думаю до приезда новых крыльев теперь доживет на ремонтном даже если оторвет второе стоковое ухо.

отдельное спасибо китайцам за то что даже два отверстия на одной линии пробит не смогли: