Из хлама и двс

Автор xdforce, 17 Янв. 2021 в 20:17

« назад - далее »

xdforce

Крепление амортизатора из трубы 40х20х20 и ушки/косынки из все той же рессорной 5мм стали :-)

Statik

Цитата: Бабай от 13 Фев. 2021 в 00:12
Это уже мопед и место ему в другом разделе.
У него планируются прикрутить  педали,что это мопед?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Бабай

Цитата: Statik от 21 Фев. 2021 в 10:02У него планируются прикрутить  педали,что это мопед?
А где у него дека для стояния? Рама мопедная.
Друг купил ЗИД "Пилот". У него нет педалей, но он - мопед.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

xdforce

На колесах, пока прихватки. Следующий этап -- проварка и усиление.

Statik

Цитата: Бабай от 21 Фев. 2021 в 14:16
А где у него дека для стояния? Рама мопедная.
Друг купил ЗИД "Пилот". У него нет педалей, но он - мопед.
Вообще-то слова должны что-то обозначать,а просто сотрясать воздух...?
Мотопед или сокращённо мопед означает мотор и педали и хде вы тут видите педали?
Самокат,хде тут "дека",что это такое вообще?
Если иметь ввиду какое-то  сооружение езда на кот. заключается в отталкивании ногой,то любая конструкция состоящая из двух и более колёс на которой отталкиваются ногой чтоб привести её в движение будет само кат.
Оно даже не применимо к электро,ведь в электро-двигатель приводит в движение эту лабудень,логично было бы назвать её электрокат.

xdforce

Хоть хламовоз. Вечером буду усиливать раму.

xdforce

Есть только еще проблема... Скорее всего чуть неправильно загнал квадраты в сайленты и ход подвески... всего 1см. Дальше штанга упирается в ушки крепления маятника.

edw123

Цитата: Statik от 21 Фев. 2021 в 15:06
Вообще-то слова должны что-то обозначать,а просто сотрясать воздух...?
Мотопед или сокращённо мопед означает мотор и педали и хде вы тут видите педали?

Оно даже не применимо к электро,ведь в электро-двигатель приводит в движение эту лабудень,логично было бы назвать её электрокат.
Многие тепловозы с электродвигателями. Жизнь шире рамок первоначальной расшифровки слова "мопед". :pardon:

xdforce

https://vk.com/wall546688952_275

Спойлер
Успел прокатиться. Полоборота и опрокидывает. Крайне легким получился.

xdforce

Эксипириенс: честное слово, руль как у чоппера... Управляемость дичайшая, но перебора не чувствуется. Подвеску особо не проверял, т.к колеса спущены + морозы. На дохлом моторе просто переворачивает. Внешний вид даже в ТАКОМ состоянии -- просто суперский. Потенциала для электрофикации очень много. Надежность проверю после усиления, ну а окончательный внешний вид сделаю минимум через 2-3 недели
В качестве бонуса постараюсь выложить 3д модель всей рамы.

ЦТ низкий) наклоны одной рукой запросто. Весит кг 20-25

xdforce

Теперь прошу помощи.

Как мне лучше поступить: косынки для крепления маятники сделать на всю площадь трубы из 3мм листа стали (как на модели, фотку кидал) или из 6мм? Они нужны для того, чтобы дугой не выгнуло.
Второе. Что делать со швами, которые зашлаковались... внутри. И главное, как же их обработать? Вряд ли камнем получится пролезть...

Statik

Цитата: edw123 от 21 Фев. 2021 в 17:01
Многие тепловозы с электродвигателями. Жизнь шире рамок первоначальной расшифровки слова "мопед". :pardon:
Та да,у вас жизнь ширше,а вот у остальных-электровозы :-D.

Добавлено 22 Фев 2021 в 10:31

Цитата: xdforce от 21 Фев. 2021 в 22:28

Весит кг 20-25
Видимо прилично подкачался,пока творил хламокат :-).
Я бы на диване оценил как 40-45.

xdforce

Произошла небольшая обидка) когда проварил штангу, решил прокатиться... в итоге ее немного вывернуло. Не очень красиво, но не видно. Посему вырезал две трубы вместо косынок (листового не нашел) и приварю их

xdforce

Сегодня проварил швы. Ехех, еще два месяца назад толком сварки боялся, а сегодня уже есть замах на более-менее красивые швы... Впрочем, скорее всего, штангу изогнуло именно из-за сварки, т.к сколько я на ней потом не прыгал -- вообще пофигу...

Как бы с двс он едет отлично. Я уже говорил: на заднее подрывает... причем с такой прытью и резвостью, что даже непривычно становится... По-тихоньку задумываюсь над переделкой... И вот что думаю... Контроллер блдц, который я покупал, пожалуй оставлю для более раздумного проекта, а вот коллекторный мотор на 560Вт на 24В про который я неоднократно говорил, можно попробовать. И тут какой нюанс: коленвал придется заменить, поскольку прецезионная точность там не нужна, то и обычный вал, заказанный у токаря сойдет. Другой вопрос -- как соединить его с мотором... Хочется прямую передачу, но тогда мотор будет торчать вбок, а с учетом его габаритов -- весомая проблема. Хотя, должен заметить, особо он выпирать и не будет, мб 3-5см. Если сделать соед. муфту из алюминия, например, то можно попробовать... Только как это позиционировать? Выслушаю варианты.

xdforce

Мопед доделал по конструктиву. Далее покраска, шлифовка и красота.

Переделывать на электро НЕ буду. Я уже начинаю думать над новым проектом... уже самоката. Тему попрошу перенести в двс раздел.

slav

Цитата: xdforce от 03 Март 2021 в 09:07Мопед доделал по конструктиву. Далее покраска, шлифовка и красота.

Правильно :-) , больше всего расстраивает незавершёнка .  :bw:

xdforce

Доделаем!) Главное то, что он работает, отвечает моим целям и имеет малую цену (300р пачка электродов, остальное с металлолома)

xdforce

Отец с братом сели -- подрывает и опрокидывает)) Стакан не разбивается, едет классно))) Лень разбирать, но сделаю, зашлифую, покрашу в силу возможностей и кину полную картинку)