Полезная информация

Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

yurgen

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 12:52но не забывайте, что курс вырос в 3 раза.
Курс чего?
мы же в долларах считаем, и это единственно правильный метод рассчетов.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

olle

Цитата: yurgen от 20 Янв. 2021 в 15:47Ячестно не представляю что это за Э-автомобиль , который уложился в 1000 бак.
Вот прайс моего вела
тут чисто вопрос формулировок, игра слов. Если мопед легко называют велосипедом, то точно так же ведро на колесах называют автомобилем, а 2578 бак = 1000 бак. Тут же не суд, на слово верят.

yurgen

ну пусть мопед , это ли так принципиально.
Педали есть - значит велосипед :laugh: :laugh:
80км/ч     
> 70 000 км

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 15:29Я стремлюсь к принципу разумной достаточности))...
разумная достаточность это когда в запасе еще есть половина хотябы а не на максималках все время мчишься и в итоге танцы с бубном перед каждой поездкой и после ))) глянь на э-автопром хотябы, он значительно дешевле качественных самоделок тк на поток поставили, и дрова ломают только в единичных экземплярах при разработках новой модели ))

Сергей138

Цитата: yurgen от 20 Янв. 2021 в 15:47
он не лгун, он просто что забыл, что то умолчал, что то приукрасил.
как многие самодельщики :).
Ячестно не представляю что это за Э-автомобиль , который уложился в 1000 бак.
Вот прайс моего вела
Аккум -                              3кВтЧ                              600 дол.
Контроллер Келли           3 кВт ( 8кВт пиково)  -  200долл
МК Кроха                         3кВт                                  500 дол
Рамама\колеса\обвес\итд                                       200 долл
Зарядка                                                                         50 долл
Ну еще всякая мелочь                                               100 долл

Но это э-велик, Карл!!!
Аккум у него 12 консерв, ну так же в 600 баксов получается....
Контроллер он сам паял, явно не за 200 баксов...
Двиг у него ДС стоит, их по 250-300 баксов валом....
Таврию также за 200 баксов купил...
Зарядку тоже вроде сам паял....
Вот и выходит в районе 1000 баксов, Карл))...

slav

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:09
Аккум у него 12 консерв, ну так же в 600 баксов получается....
\\\\\\\\\\\\\\..
Вот и выходит в районе 1000 баксов, Карл))...

Вас такой пробег не устроит , который там обозначен.  :neg:

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 20 Янв. 2021 в 16:01
разумная достаточность это когда в запасе еще есть половина хотябы а не на максималках все время мчишься и в итоге танцы с бубном перед каждой поездкой и после ))) глянь на э-автопром хотябы, он значительно дешевле качественных самоделок тк на поток поставили, и дрова ломают только в единичных экземплярах при разработках новой модели ))
Пля!!! Ну как ещё то пояснить???!!!!.....Тут чел ездит.... ЕЗДИТ, Карл, за 1000 баксов!!!....Я планирую ввалить около 2300 и меня тут капец как уверяют, что не поеду!!!)))....Ну что за парадокс-то такой получается???!!!!)))....

Добавлено 20 Янв. 2021 в 16:18

Цитата: slav от 20 Янв. 2021 в 16:14
Вас такой пробег не устроит , который там обозначен.  :neg:
Пляяяя!!!...Я уже раза 4 написал требуемый мной пробег в день и алгоритм движения!!!...30-40 километров!!!....Пацаны, вы чё тут все курите???))...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:16
Пля!!! Ну как ещё то пояснить???!!!!.....Тут чел ездит.... ЕЗДИТ, Карл, за 1000 баксов!!!....Я планирую ввалить около 2300 и меня тут капец как уверяют, что не поеду!!!)))....Ну что за парадокс-то такой получается???!!!!)))....

Добавлено 20 Янв 2021 в 14:18
Пляяяя!!!...Я уже раза 4 написал требуемый мной пробег в день и алгоритм движения!!!...30-40 километров!!!....Пацаны, вы чё тут все курите???))...
хех )) ну ты чета там еще и про 5-6 лет писал, нет разве?! ))))

An1965

Так ты походу и делать сам ничего не хочешь, ну попробуй купи у него, за сколько отдаст? :-D

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 20 Янв. 2021 в 16:23
хех )) ну ты чета там еще и про 5-6 лет писал, нет разве?! ))))
Да, столько отходит контрактная батарейка на Лиф за 200 косарей))....Плюс мне тут советуют донора Лифа за 300 купить)))...Батарейка сдохла контрактная за 5 лет, попал опять на 200 косарей))....В год 40 выходит, на это бабло можно легковушку-полторашку газом заправлять и ездить куда душе угодно, без привязки к розетке))...А в чём профит электрички???)))...

Добавлено 20 Янв. 2021 в 16:33

Цитата: An1965 от 20 Янв. 2021 в 16:26
Так ты походу и делать сам ничего не хочешь, ну попробуй купи у него, за сколько отдаст? :-D
Я делать хочу сам, но не вдаваясь всем мозгом в синхрофазотрон)))...Например, я не буду паять контроллер, вы мне подскажите бюджетный и надёжный, я его лучше куплю))...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:29.А в чём профит электрички???)))
а с чего ты взял что профит какой то с них быть должен?! )))) штука сугубо для удовлетворения личных хотелок )))

yurgen

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:29.А в чём профит электрички???)))...
Нет профита.
В основном это хобби.
80км/ч     
> 70 000 км

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 20 Янв. 2021 в 16:35
а с чего ты взял что профит какой то с них быть должен?! )))) штука сугубо для удовлетворения личных хотелок )))
Вы оргазм что-ли от этого получаете, когда посреди поля у вас батарейка сдохла и до розетки пару километров не доехал???)))...Я понял, это мазохизм такой)))... И ещё надо донора купить за пол-лимона и вот оно счастье)))...

xdforce

А вы ожидали профита? Выгоду? С ЭТ??? Нет. ЭТ даже с экологичностью посредственно связан. Все кайфуют с звука, мощи... с нестандартности. А не потому что дешевле бензина. Думайте сами, вам советов накидали.

Добавлено 20 Янв. 2021 в 16:43

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:42батарейка сдохла
А кто сказал что она сдохнет? Может уже пора забыть про НиКд и свинину? В этом и суть. Спроектировать, разработать так, чтобы хватало.

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:42
Вы оргазм что-ли от этого получаете, когда посреди поля у вас батарейка сдохла и до розетки пару километров не доехал???)))...Я понял, это мазохизм такой)))... И ещё надо донора купить за пол-лимона и вот оно счастье)))...
ну я лично пока на х3 3д езжу и жду пока ченить с норм батарейками на рынке появится, чтоб хватало на подольше чем на 20 минут отжига )))

Сергей138

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 16:42
А вы ожидали профита? Выгоду? С ЭТ??? Нет. ЭТ даже с экологичностью посредственно связан. Все кайфуют с звука, мощи... с нестандартности. А не потому что дешевле бензина. Думайте сами, вам советов накидали.
Поржал, нно)))...Звук, мось)))....Все ваши электрички порвет, как тузик грелку, любая приспортивненная, нетюненая на уровне вафли японка, типа Целки, да с таким звуком, что все телки вокруг сразу описаются кипятком и запрыгнут в ее салон)))...А вы в гараж поедете онанизмом заниматься)))....

Добавлено 20 Янв. 2021 в 16:58

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 16:42
А кто сказал что она сдохнет? Может уже пора забыть про НиКд и свинину? В этом и суть. Спроектировать, разработать так, чтобы хватало.
Воооот, в этом и суть....Мне точно также надо спроектировать и разработать так, чтобы хватало четко на мои нужды...Мне не надо Теслу, мне надо Вафлю, детей в школу возить 40 км в день, ВСЁ...

stels

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 15:29у меня бюджет в 2 раза больше его бюджета....В два раза, Карл!!!!....И вас тут несколько человек пишут, что я не поеду....Как так-то???....
А знаний во сколько раз меньше?

Добавлено 20 Янв. 2021 в 17:08

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 16:54тузик грелку, любая приспортивненная, нетюненая на уровне вафли японка, типа Целки
Мне одному кажется, что товарищь что то попутал?
Порнуха на другом ресурсе.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

olle

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 16:42А вы ожидали профита? Выгоду? С ЭТ??? Нет.
в общем да. Оно хотя бы тише. И работает логичнее - включено только то, что требуется. Но одной тишины уже достаточно для профита.