Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Цитата: Сергей373 от 07 Окт. 2021 в 16:38
а так если очень надо научиться делать то надо кучу денег и времени!   потому как спалишь  обязательно так что каждой детали по 3 шт))
Не-не, я научиться не хочу))...Тем более чему могут научить мазохисты, собирающие 1.5кВтную зарядку за 50 косарей, в то время как 3 штуки китайских на 500Вт валом валяются на Али за 9-10 косарей за все три))...А тот, кто шарит, делиться не хочет, и рубит бабло на неграмотных))....По сути разобраться, этот форум оказывает минимум помощи и то в неключевых моментах и с таким скрипом, что видно по этой теме, из всего делается тайна мадридского двора, недоговорки, тупиковые ветви диалога и т.д.))...Поэтому и развития вперёд практически нет, собирают кое-как в кучу узлы 11-26-летних гибридов и электромобилей и ещё с какими-то сложностями всё это запускают)))....Поэтому тама Лифы с Теслами, а здеся на Ниве пластмасски меняют 55 лет)))...

edw123

Цитата: Сергей138 от 08 Окт. 2021 в 04:34
Не-не, я научиться не хочу))...Тем более чему могут научить мазохисты, собирающие 1.5кВтную зарядку за 50 косарей, в то время как 3 штуки китайских на 500Вт валом валяются на Али за 9-10 косарей за все три))...А тот, кто шарит, делиться не хочет, и рубит бабло на неграмотных))....По сути разобраться, этот форум оказывает минимум помощи и то в неключевых моментах и с таким скрипом, что видно по этой теме, из всего делается тайна мадридского двора, недоговорки, тупиковые ветви диалога и т.д.))...Поэтому и развития вперёд практически нет, собирают кое-как в кучу узлы 11-26-летних гибридов и электромобилей и ещё с какими-то сложностями всё это запускают)))....Поэтому тама Лифы с Теслами, а здеся на Ниве пластмасски меняют 55 лет)))...
Как всё плохо в жизни-то оказывается. :-D Но сдаётся мне, что это чисто Ваше личное мнение, мало связанное с реальностью. :pardon: С чего это Вы решили, что обязательно блок на 501вт должен стоить на 1 копейку дороже, чем на 500Вт? Маломощные компоненты дешевы, легко доступны. Качественные высокомощные вообще в розницу найти бывает невозможно. Поэтому начиная с некоторых мощностей, хотя бы и с 501вт, стоимость резко возрастает, возможность сделать самостоятельно резко падает. Количество делающих - единицы и как правило сильно квалифицированные и занятые люди, которым просто некогда отвечать на вопросы первоклассников - ну просто смысла нет.
Давно отработан вариант решения - зарабатывать деньги там, где имеется квалификация и опыт, на основном рабочем месте. А тратить туда, куда нравится, покупать готовые, надежные и увы дорогие решения от людей, имеющих опыт именно в этом деле.

Сергей138

Ну это всё понятно))...Будем копить деньги на китайские зарядки, раз местные не хотят делиться, то пусть китайцы развиваются на наше бабло, а местные грамотные пусть соснут в этом моменте))...
Куплю 2 слабеньких зарядника "на ночь"))...Вот только не знаю, как их подключать к 16 консервам и как прицепить БМС, и надо ли её одну или придется две покупать?))...

edw123

Цитата: Сергей138 от 08 Окт. 2021 в 15:08
Ну это всё понятно))...Будем копить деньги на китайские зарядки, раз местные не хотят делиться, то пусть китайцы развиваются на наше бабло, а местные грамотные пусть соснут в этом моменте))...
Куплю 2 слабеньких зарядника "на ночь"))...Вот только не знаю, как их подключать к 16 консервам и как прицепить БМС, и надо ли её одну или придется две покупать?))...
Повторюсь - местные давно поделились. Заходите в их темы.

sdenis2017

Цитата: Сергей138 от 08 Окт. 2021 в 04:34Тем более чему могут научить мазохисты, собирающие 1.5кВтную зарядку за 50 косарей
4.5 кВтную
на полноценых мостовых инверторах с синхроными выпрямителями
зарядка которая при нагрузке в 3кВт не греется и не шумит ВООБЩЕ

не ну я не против ЛАТРа
которым правда заряжать нужно целую неделю
а кататься потом пол часа

вот это наверняка мазохизм

Добавлено 08 Окт 2021 в 17:36

Цитата: Сергей138 от 08 Окт. 2021 в 04:34А тот, кто шарит, делиться не хочет,
с удовольствием - только вам оно не зайдёт

Добавлено 08 Окт. 2021 в 17:38

Цитата: edw123 от 08 Окт. 2021 в 13:50
Как всё плохо в жизни-то оказывается. :-D Но сдаётся мне, что это чисто Ваше личное мнение, мало связанное с реальностью. :pardon: С чего это Вы решили, что обязательно блок на 501вт должен стоить на 1 копейку дороже, чем на 500Вт? Маломощные компоненты дешевы, легко доступны. Качественные высокомощные вообще в розницу найти бывает невозможно. Поэтому начиная с некоторых мощностей, хотя бы и с 501вт, стоимость резко возрастает, возможность сделать самостоятельно резко падает. Количество делающих - единицы и как правило сильно квалифицированные и занятые люди, которым просто некогда отвечать на вопросы первоклассников - ну просто смысла нет.
Давно отработан вариант решения - зарабатывать деньги там, где имеется квалификация и опыт, на основном рабочем месте. А тратить туда, куда нравится, покупать готовые, надежные и увы дорогие решения от людей, имеющих опыт именно в этом деле.
+1
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

Цитата: Сергей138 от 08 Окт. 2021 в 15:08а местные грамотные пусть соснут в этом моменте))...
думаете если делать тот же БП на пару тройку киловатт? детали можно купить за копеечку?
покупая качественный БУ БП на ОЛХ - он выходит практически по цене деталей
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Александр CRV

Прочитал треть темы и понял, что врятли в оставшихся появится донор хотя бы. 

Я решил спасти тему и карму топикстартера.

https://www.avito.ru/vladivostok/avtomobili/mitsubishi_i-miev_2013_2232036596

Это почти укладывается в бюджет вроде на грани и позволит его детям доехать как-нибудь до школы. И уж точно выдаст скорость по ТЗ и дальность хода вероятно устроит.
Если будет продолжать в том же духе то в школу его дети доедут только на встречу выпускников "40 лет спустя"  и то на своих, а не на папином.
Т.к. переделку все равно не узаконить можно и не платить никакие пошлины если они есть сейчас на электрокаталки и не парится с документами.

Сергей138

Продолжаем собирать агрегаты для своего гибрида, пришёл ЭГУР от Мазды-Акселы/Мазды-3...Обошёлся с доставкой 1600, с кронштейном, фишками, трубками и расширительным бачком, останется только приладить его по месту))...Кстати, тяжёлая  штука, килограмма 4 весит...

Сергей138

Цитата: Александр CRV от 08 Окт. 2021 в 17:53
Прочитал треть темы и понял, что врятли в оставшихся появится донор хотя бы. 

Я решил спасти тему и карму топикстартера.
Мои папа и мама! Я живу хорошо, просто замечательно. У меня все есть, есть свой дом, он теплый. В нем одна комната и кухня. Я без вас очень скучаю, особенно по вечерам. А здоровье мое не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается.
А на днях я линять начал. Старая шерсть с меня сыпется, хоть в дом не заходи. Зато новая растет чистая, шелковистая, так что лохматость у меня повысилась.
До свидания, ваш сын, дядя Шарик.
(С)

Сергей138

Продолжаем собирать агрегаты для постройки гибрида))...Пришли 2 задние ступицы от Хонда-Фит в версии 4ВД, в сборе полностью с куском обрезанной балки, с тросами, с тормозными трубками и с наружными гранатами, и даже в гранатах валы есть))...Цена вопроса -2 ступицы по 1400 + доставка 1700 с Владика, итого 4500))...
Всё меньше денег остаётся на электрическую часть))...

Сергей138

Цитата: Сергей373 от 14 Окт. 2021 в 18:12
как понял бюджет будет пересмотрен?) ведь уже начал закупать
В смысле пересмотрен???))...Бюджет из ТЗ самого первого поста этой темы 150-160 косарей вместе с донором))...Донор куплен за 50 косарей, остаётся 110 максимум на всё про всё, и механика и электрика))...

Piramidon

Цитата: Сергей138 от 14 Окт. 2021 в 18:31Донор куплен за 50 косарей
А стоимость поездки за донором в бюджет не входит?

edw123

Цитата: Piramidon от 14 Окт. 2021 в 20:45
Это смотря как подойти к вопросу. ;-D Можно же посчитать, сколько заработал, съездив сам, не заказав доставку. И часто денег не много, а времени много. Бывает такое. :exactly: Да и сам интерес в деньгах трудно выразить.

7ambrion

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2021 в 21:10Да и сам интерес в деньгах трудно выразить.
достаточно не трудно ))) тут вон он походу сначала в 100к выражался а потом до 160к дошел )) как до сборки дойдет видимо еще подорожает этот интерес ))

Цитата: edw123 от 14 Окт. 2021 в 21:10Можно же посчитать, сколько заработал, съездив сам, не заказав доставку.
налоги то не платишь с таких заработков? )))

edw123

Цитата: 7ambrion от 14 Окт. 2021 в 22:43
достаточно не трудно ))) тут вон он походу сначала в 100к выражался а потом до 160к дошел )) как до сборки дойдет видимо еще подорожает этот интерес
Это тоже нормально. Стратегия подстраивает тактику.

Сергей138

Ээээ, пасаны, куда вас понесло?!))...Читаем самый первый пост темы, там никто ничего не переписывал и не перекраивал!!!))...Там в ТЗ чётко и ясно прописан бюджет 150-160 косарей вместе с донором, и если чуть дальше почитать, то там в нескольких местах это подтверждается))...Не надо тут фуфло мести про переобувание))...

Сергей138

Цитата: Piramidon от 14 Окт. 2021 в 20:45
Нет, она и не может туда входить, я ездил туда по работе, задержался на несколько дней(жил у партнёров по бизнесу), просмотрел несколько машин, выбрал донора и вернулся на нем домой...Да и расход у него по трассе 4.5. -5 литров на сотню, тысяча км в деньгах получается в районе 1800-1900 рублей, что само по себе пыль, на уровне билета на поезд))...
Зато когда ехал по трассе немало поржал с названий объектов))...Например, попадались такие -Козулька, Большой Антибес, Малый Антибес, Весёлая 0.5 и т.д.))...

ЗЫ: Проехал не тысячу, а около 2-х, еслив чё))...

Piramidon

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 02:25Проехал не тысячу, а около 2-х, еслив чё))...
Значит нужно из бюджета вычесть 5-6 косарей на бензин и покушать в дороге. При доставке из Владика комплектухи сумма доставки же учитывается, правильно.