Полезная информация

Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Цитата: chujoyya от 20 Янв. 2021 в 19:22
Замкнув проводок в контроллере)
Так просто?))...Вся фишка в том, что я полный нуб в электротехнике и куча проводов вызывает у меня панику))...Думаю, что у меня по технической части будет все хорошо, а по электрической совсем никак, я просто не смогу скоммутировать такие пучки проводов куда надо)))...Это мне надо, чтоб были подписаны все, красный туда, зелёный сюда)))....

chujoyya

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 19:38Вся фишка в том, что я полный нуб в электротехнике
Я тоже...

Сергей138

Цитата: chujoyya от 20 Янв. 2021 в 19:34
за полторушку то, хотя доставка ещё столько же) я сейчас мотик собираю на моторе из этого редуктора (эстимы), спорттуриста
Мне этот вариант понравился, особенно цена прям бесплатно и электронику паять не надо, головушку греть))....Тока вопрос - а надёжны ли эти китайские девайсы по железу???...Не прикуришь с ними посреди заснеженного поля???)))...

Добавлено 20 Янв. 2021 в 19:47

Цитата: chujoyya от 20 Янв. 2021 в 19:40
Я тоже...
А как ты тогда такие вещи делаешь???))...Тебе помогает второй чувак с видосы???)))...Он компьютерный гений Абакана???)))....

chujoyya

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 19:44Тока вопрос - а надёжны ли эти китайские девайсы по железу
ну это заводские изделия, готовые к пользованию

Добавлено 20 Янв 2021 в 19:53

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 19:44Тебе помогает второй чувак с видосы???))
На видео я, друг снимает и монтирует, подсоединяю по цветам и погнал) схемы в общем доступе, повозился с перемоткой и редукцией, интересно было как и что получится,

chujoyya

Сергей138

Цитата: chujoyya от 20 Янв. 2021 в 19:51
ну это заводские изделия, готовые к пользованию

Добавлено 20 Янв 2021 в 19:53
На видео я, друг снимает и монтирует, подсоединяю по цветам и погнал) схемы в общем доступе, повозился с перемоткой и редукцией, интересно было как и что получится,
По расходу энергии такой движок будет экономичным, всяко получше ДСов???...Меня этот варик очень заинтересовал, завтра поизучаю этот материал, а щас спать, у нас уже час ночи))...Спасибо за инфу!!!...

Blik86

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 19:31Запрос был совершенно четкий и ясный -невысокие требования и двойной, двойной, Карл, бюджет от действующего прототипа...На основании чего он, ска, должен не поехать?????....
На основании того что у вас нет желания вникать, а это прямой путь спалить что то на пустом месте и влететь на бабки.
Еще нужно понимать, что большинство живет в городах... И мудохаться вечерами в гараже пол года-год ради непонятного результата, вместо того что бы ездить сейчас купив что то, а  вечерами подрабатывать тем чем умеешь или развозом... будут только ради удовольствия.
По поводу акб ваш загон непонятен, ушатанные консервы вне лифа прослужат не сильно дольше чем в нем  самом. С вашими хотелками включаете в лифе черепашку и ползаете еще лет 10. Если ползать на черепашке то за 200-300кр можно собрать акб из свежих элементов. И это будет не куча говна и палок, а легальное авто которое можно продать, а не сгноить в сарае.

Но если цель мудохаться, можно еще посмотреть на задние мосты от e-4WD там напряжение низкое.

stels

Цитата: chujoyya от 20 Янв. 2021 в 19:08Начал я электротему с мотоцикла, понятие имею
Цитата: stels от 20 Янв. 2021 в 19:05Не в обиду просто навеяло
Я Вас вообще не имел ввиду. Чижик выше всяких похвал. И работа огромная. А навеяло в контексте того, что автор не имея элементарных знаний хочет на халяву собрать машину.
Перефразируя тот анекдот: теоритически он собрал ферари а на практике... Поглядим, но что то не верится. Особенно глядя на детский сленг с карлом.
Пожалуй отпишусь от этого флуда.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: stels от 21 Янв. 2021 в 00:05
Я Вас вообще не имел ввиду. Чижик выше всяких похвал. И работа огромная. А навеяло в контексте того, что автор не имея элементарных знаний хочет на халяву собрать машину.
Так [user]Сергей138[/user] хочет крупноузловую сборку, из готовых насоветованных блоков. Нормальный подход. Только в цену не уложиться с нормальными компонентами и нормальными сборщиками.
Коллекторник ДС с контакторами - это пойдёт. Может даже недорогой простенький украинский шим-контроллер. Без бмс тоже можно обойтись, но мороки по балансировке будет много. Если тойотовский мотор-редуктор, то один нормальный контроллер потянет на 1000уе и к нему ещё управление вменяемое.

yurgen

Ну вот , обломали парня. :-)
[user]Сергей138[/user], начните с электровеликов, дети будут в восторге.
Причем не важно,девочка или мальчик :-D :-D
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Сергей138

Цитата: Blik86 от 20 Янв. 2021 в 23:42
На основании того что у вас нет желания вникать, а это прямой путь спалить что то на пустом месте и влететь на бабки.
Еще нужно понимать, что большинство живет в городах... И мудохаться вечерами в гараже пол года-год ради непонятного результата, вместо того что бы ездить сейчас купив что то, а  вечерами подрабатывать тем чем умеешь или развозом... будут только ради удовольствия.
По поводу акб ваш загон непонятен, ушатанные консервы вне лифа прослужат не сильно дольше чем в нем  самом. С вашими хотелками включаете в лифе черепашку и ползаете еще лет 10. Если ползать на черепашке то за 200-300кр можно собрать акб из свежих элементов. И это будет не куча говна и палок, а легальное авто которое можно продать, а не сгноить в сарае.

Но если цель мудохаться, можно еще посмотреть на задние мосты от e-4WD там напряжение низкое.
Вы чё всё понять-то не можете, я пришел на форум за помощью, за вашим коллективным, многолетним разумом....Я не смогу вникнуть во все тонкости сложнейших устройств, ибо это несколько лет надо капитально греть голову...А зачем, зачем вникать во все это на уровне лучших умов мира, на уровне нанотехнологий и КБ огромных автоконцернов??? Я не смогу сам это все изготовить....Так зачем вы пытаетесь меня направить по этому пути???...Вы хотите поглумиться надо мной, посмотреть как я мучаюсь в творческих муках, как когда-то вы сами???....Херассе помощь форума!!!!...
Теперь относительно консерв и Лифа...Я ещё ничего не построил, а вы мне пытаетесь навязать батарейку за 100-300 косарей, хотя прекрасно понимаете, что под мои скромные хотелки хватит 20 консерв а это в районе 60 тыщ....Я ещё сам не знаю зайдет мне эта тема с ЭМ или нет, но вы пытаетесь навязать ваши мечты за дурные деньги....Завтра утром Вова встанет не с той ноги и скажет своему опричнику -так, начинаем строить завод электромобилей, и ВСЁ, полетели все ваши праворукие Лифы в металлолом....

Сергей138

Цитата: stels от 21 Янв. 2021 в 00:05
Перефразируя тот анекдот: теоритически он собрал ферари а на практике... Поглядим, но что то не верится. Особенно глядя на детский сленг с карлом.
Пожалуй отпишусь от этого флуда.
Не на халяву, а бюджетно, очень бюджетно с помощью грамотного форума, который отделит слабые и тупиковые ветви,а выберет четкий и грамотный вектор по постройке бюджетного автомобильчика для города....Разве вам всем будет не приятно потом где-то вспоминать, что вы собрали действующий проект бюджетного ЭМ для холодного Иркутска???...Тем более что уже сейчас у вас есть люди с действующими бюджетными прототипами....
Ну и по поводу Карла))...Это у меня сленг детсадовский, а так-то у меня хорошее образование, свой многолетний неплохой бизнес, домик в 3 этажа, старший киндер в своей квартире учащийся в универе, жена -красотка и пара молоденьких любовниц)))...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 21 Янв. 2021 в 02:43
Ну и по поводу Карла))...Это у меня сленг детсадовский, а так-то у меня хорошее образование, свой многолетний неплохой бизнес, домик в 3 этажа, старший киндер в своей квартире учащийся в универе, жена -красотка и пара молоденьких любовниц)))...
тогда теслу купи и не тролль добропорядочных форумчан ))))
зы или погрузчик, на какое то время начинки хватит, тупо посмотреть зайдет не зайдет )) а тяжелее оки брать базу с твоим бюджетом смысла нет если не хочешь в горочки подниматься чуть быстрее пешехода )))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 21 Янв. 2021 в 02:53
тогда теслу купи и не тролль добропорядочных форумчан ))))
зы или погрузчик, на какое то время начинки хватит, тупо посмотреть зайдет не зайдет )) а тяжелее оки брать базу с твоим бюджетом смысла нет если не хочешь в горочки подниматься чуть быстрее пешехода )))
Форумчане сами себя троллят, фантазируя про титанат, Келли за штуку баксов и донора за 300)))...Хотя все прекрасно понимают, что под мои хотелки реально уложиться в 150 со всем, включая донора, но душит жаба, что какой-то выскочка хочет собрать машину на их многолетних муках)))....И для меня даже Лиф дорого, не то что Тесла, ибо ЭМ должен быть на грани бесплатной эксплуатации, а не выворачивателем кармана))....

7ambrion

так все тут скроить пытались, многие и несколько раз подряд )) в итоге каждый раз только на большее бабло влетали )) предостерегают просто что это все не приносит никаких плодов кроме опыта )) я вот велик собирал(на аве который), твои 2.3к точно перевалило и остался недоволен тоже изза краилова )) в 5-7к думаю бы нормуль зашло, но велик за 5к как то малопривлекателен сам понимаешь )) тогда уж добавить и на моте ни в чем себе не отказывать )))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 21 Янв. 2021 в 04:06
так все тут скроить пытались, многие и несколько раз подряд )) в итоге каждый раз только на большее бабло влетали )) предостерегают просто что это все не приносит никаких плодов кроме опыта )) я вот велик собирал(на аве который), твои 2.3к точно перевалило и остался недоволен тоже изза краилова )) в 5-7к думаю бы нормуль зашло, но велик за 5к как то малопривлекателен сам понимаешь )) тогда уж добавить и на моте ни в чем себе не отказывать )))
Чета мне сильно думается, что при 3к за лисапед уже бы пора съездить в клинику прокапаться пару недель)))....Ну а при 5к тут уже точно надо в дурку ложиться)))...

chujoyya

Цитата: edw123 от 21 Янв. 2021 в 00:421000уе
Для чего такой контроллер в данном электромобиле?

Добавлено 21 Янв. 2021 в 04:57

Цитата: 7ambrion от 21 Янв. 2021 в 04:06твои 2.3к точно перевалило
На чизет у меня ушло 1.5 и мне нравится, вопрос не в деньгах)

xdforce

Сергей, зайдите на канал "темная фаза" и "Denis механик", может что подчерпнете.