Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

strannik

Алёша

Если кому надо - могу свой мотор продать). Lexus RX300H, перемотан на низкое напряжение, датчики холла установлены. Жигуля тащит 85 в час от 120В.  Летом, при температуре 30 градусов на обмотках больше 50 не было. То есть можно больше фазных токов вваливать. На моем контроллере - максимум 400А. Сотен за 7 вражеских отдам в комплекте с переделанными полуосями. Единственно - самовывоз из Беларуси))). Причина - наигрался...

Сергей138

Лучше подскажите, где четко и конкретно купить эту плату для приусовского инвертора в России???))...

Сергей138

Сижу сейчас смотрю характеристики этой Эстимы, от которой у меня редуктор...Пасаны, она в гибриде только в версии 4ВД...Мало того, у неё впереди, в вариаторе, стоит двигатель 13кВт, а сзади этот мой редуктор 18кВт...
Теперь смотрите, пасаны, у нее напряжение батарейки 216В всего, а ёмкость 6.5Ач...
Дальше, пасаны, у неё вес 1860 кг...
И она, эта туша, едет на одной батарейке, когда не работает бензомотор...
Что-то мне очень сильно думается, что вы тут многие зря по нескольку лет отсидели на форуме)))...Пасаны, как она так едет-то???))...

sdenis2017

Цитата: Сергей138 от 21 Дек. 2021 в 14:45едет на одной батарейке
а не сукрет сколько едет то на дальняк?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Сергей138

Цитата: sdenis2017 от 21 Дек. 2021 в 14:58
а не сукрет сколько едет то на дальняк?
Она ж гибрид, скока бензина заправить, столько и проедешь)))...Расход по городу указан 5-6 литров на сотню...Вопрос в том, как эта туша едет на чисто электротяге, когда бензомотор не работает???...По всем раскладам этого форума это невозможно в принципе))...Но оно, цуко, как-то едет))...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 21 Дек. 2021 в 15:18
Она ж гибрид, скока бензина заправить, столько и проедешь)))...Расход по городу указан 5-6 литров на сотню...Вопрос в том, как эта туша едет на чисто электротяге, когда бензомотор не работает???...По всем раскладам этого форума это невозможно в принципе))...Но оно, цуко, как-то едет))...
да никак оно не едет, газа чуть побольше нажимаешь сразу двс запускается, начинает помогать и ты все равно понимаешь что чего то тут не хватает )))

edw123

Цитата: Сергей138 от 21 Дек. 2021 в 14:45
Сижу сейчас смотрю характеристики этой Эстимы, от которой у меня редуктор...Пасаны, она в гибриде только в версии 4ВД...Мало того, у неё впереди, в вариаторе, стоит двигатель 13кВт, а сзади этот мой редуктор 18кВт...
Теперь смотрите, пасаны, у нее напряжение батарейки 216В всего, а ёмкость 6.5Ач...
Дальше, пасаны, у неё вес 1860 кг...
И она, эта туша, едет на одной батарейке, когда не работает бензомотор...
Что-то мне очень сильно думается, что вы тут многие зря по нескольку лет отсидели на форуме)))...Пасаны, как она так едет-то???))...
А в чём видится проблема? Почему "зря"?  :laugh: Попросите у [user]Алёша[/user] видео - посмотрите как едет. :pardon:

Сбой

Извините что встреваю ...но мысли у меня опять появились что лучше сделать принцип тепловоза..
небольшой двс крутит генератор и далее через частотник асинхроником крутить через обгонную муфту..кпп..мост колеса

если такие мысли не правильные скажите почему....и кпд тепловоза сюда впутывать ненадо ибо не по рельсам авто ездиет)
не стандартный подход

strannik

Сергей138

Вот ещё на один вопрос ответьте))...Сейчас тут местные сделали открытие инвертора Приуса и запускающей платы к нему...Они же пишут, что эта пара может запустить абсолютно любой мотор, даже ДС...Так по всем раскладам выходит, что это прямо Эврика! какая-то))...Весь форум много лет чпокался со всякими контроллерами, жёг деньги, время и нервы, а тут такое чудо, которое всё запускает легко и непринужденно....Так это выходит находка для всех))...Почему же тогда до сих не создали тему, прямо отдельную тему, про всё это дело???...Умельцы, которые разбираются в этих тонкостях до конца, могли бы рубить бабло))...Например, мне сейчас нужно такое устройство, я бы зашёл в тему и рассказал свои условия и чего хочу, а умельцы мне бы продали эту плату уже настроенную по моим параметрам, с блоком вайфай и подробной инструкцией как это всё приладить к инвертора и к мотору и как пользоваться))...Но нет же, всё кто шарит и что-то сделал, продолжают играть в тайны мадридского двора и инфу приходится собирать из не одного десятка тем, при этом подробно нигде ничего нормально не описано и не показано... Ладно, не хотите рассказывать, так хоть продавайте тогда эти прошитые, готовые платы))...Что мешает???))...Ваше чувство нездорового аппетита???))

Сергей138

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2021 в 15:40
А в чём видится проблема? Почему "зря"?  :laugh: Попросите у [user]Алёша[/user] видео - посмотрите как едет. :pardon:
Ну они все пишут что не едет совсем этот редуктор от Эстимы, вот у меня и пришло непонимание как бегемотная Эстима при весе под 2 тонны едет, а их лёгкие, почти в 2 раза, машинки почему -то не едут))...У Алёши Ваз-2111, она весит 1100 кг, у неё колеса 175/70/13...У меня Матиз, он весит 770 кг, у него колеса как бы совсем "зелёные", зеленее не придумаешь, 145/70/13, есть правда ещё зеленее 135/80/13...И при всём при этом я что-то сильно задумался, поедет ли у меня Мотя?))...Так-то по всем раскладам должен поехать))...

serg99

edw123

Цитата: Сергей138 от 21 Дек. 2021 в 19:25
Вот ещё на один вопрос ответьте))...Сейчас тут местные сделали открытие инвертора Приуса и запускающей платы к нему...Они же пишут, что эта пара может запустить абсолютно любой мотор, даже ДС...Так по всем раскладам выходит, что это прямо Эврика! какая-то))...Весь форум много лет чпокался со всякими контроллерами, жёг деньги, время и нервы, а тут такое чудо... Что мешает???))...Ваше чувство нездорового аппетита???))
Чтобы получилось чудо приличным людям приходится долго почпокаться. Всё хорошее появляется со временем, но до этого времени людям тоже хочется поездить. И да, увы, многое хорошее остаётся мертвым камнем по причине неумения с ним работать или излишней сложности в наладке. Приходится выбирать то, что реально можно своими руками запустить.

An1965

[user]Сергей138[/user],
Ну давай ещё раз по пятому кругу уже :-D
У тебя остаётся 4кВт при твоей батарейке, т.е. матиз ты собираещся разгонять ушатанным  в хлам восходом или минском, так понятно почему ниедет???

edw123

Цитата: An1965 от 21 Дек. 2021 в 20:33
[user]Сергей138[/user],
Ну давай ещё раз по пятому кругу уже :-D
У тебя остаётся 4кВт при твоей батарейке, т.е. матиз ты собираещся разгонять ушатанным  в хлам восходом или минском, так понятно почему ниедет???
Да, батарея конечно должна быть на мощность мотора. Хотя бы 20кВт.

7ambrion

щас тебе возразят что в эстиме 1квт и норм )))

зы у него же тоже гибрид )))