Зачем на электросамокате сидушки?

Автор Басарга, 28 Янв. 2021 в 19:30

« назад - далее »

Dael75

Цитата: gipsyteam от 28 Янв. 2021 в 23:02Странно, однако... Т.е. на сидушке проще колдобины преодолевать?
молоко же потом выдадут - спину пролечим  :dance:

Добавлено 28 Янв. 2021 в 23:42

Цитата: gipsyteam от 28 Янв. 2021 в 23:39Вы над дэкой висите и ножками на неё не давите, а я именно ногами и балансирую, которые на неё опираются. попробуйте на сноуборде или на скейте прокатиться.
Ну как бы ЦТ все таки это вроде не то место куда давится
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Самый обычный

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

gipsyteam

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2021 в 23:39
молоко же потом выдадут - спину пролечим  :dance:

Добавлено 28 Янв. 2021 в 23:42
Ну как бы ЦТ все таки это вроде не то место куда давится
Это понятно, но оно (это место) не на много выше находится чем у сидящего, а упор ногами именно там где необходимо для сохранения баланса. Исхожу из поведения райдера на велосипеде при прохождении сложных участков т.к. занимался велоспортом.
Inokim OX Super Custom

Dael75

Цитата: gipsyteam от 28 Янв. 2021 в 23:47схожу из поведения райдера на велосипеде при прохождении сложных участков т.к. занимался велоспортом.
Ну тут да чем выше будет сидушка тем больше будет управление как задницей на шпиле останкинской башни управлять тем что внизу )
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Самый обычный

[user]gipsyteam[/user],
Цитата: gipsyteam от 28 Янв. 2021 в 23:47Исхожу из поведения райдера на велосипеде при прохождении сложных участков т.к. занимался велоспортом.
:eureka: / У велосипеда и вилка рулевая наклонена... Разве такое есть на макс спид?

gipsyteam чего не сказали, что штраф вам без шлема выписали? А я ругаюсь с вами  :ah: . Ездите как хотите.

gipsyteam

Цитата: Самый обычный от 28 Янв. 2021 в 23:56:eureka: / У велосипеда и вилка рулевая наклонена... Разве такое есть на макс спид?
Напомню... Вы написали про "особенные дороги" по которым, как вы считаете, на сидушке легче чем стоя, правильно?
Я считаю что единственная дорога, на которой вам будет легче - гладкий асфальт. Там где я проеду стоя, сидя не проехать.
Inokim OX Super Custom

Иван Сусанин

Цитата: Dsergio от 28 Янв. 2021 в 22:14Сидушка автоматом превращает самокат в мопед-недотабуретку. И выглядит это довольно противно,
А взрослый мужик оседлавший эту недотабуретку выглядит клоуном немощным. Как дитё недоигравшееся.
Ладно там тётя, или дед  старенький.
Увидел себя со стороны на сидушке, весь такой на серъёзных щщах, :laugh: :laugh: -отпилил крепления и выкинул все нахрен.
Цитата: Самый обычный от 28 Янв. 2021 в 22:55. ДОРОГИ у меня   
Сидя,- неизмеримо больше  шансов высыпания позвоночника в трусы. С рюкзаком- особенно.
Цитата: Басарга от 28 Янв. 2021 в 22:43и ты летишь над землей!
Никак моноколёсник укусил?
Цитата: Басарга от 28 Янв. 2021 в 22:51Что, кстати, М-велосипедист поделывает?
Не к ночи помянут будет. >:D

Slider

Я тоже катаю на стоячем е-самокате, и считаю это естественным. Пробовал самик с сиденькой, и остался в недоумении, как на этом можно катать. Во первых, амортизации практически никакой, и если стоя срабатывает естественная амортизация ног, то на сидячем все неровности отдаются прямо в позвоночник. Вроде как есть версии подседельных амортов, но не видел "вживую" и не пробовал. Во вторых, препятствия до 10 см для меня практически не существуют (включая "лежачих полицаев"), они просто перпрыгиваются, не снижая хода. На сидячих надо вставать или "переваливаться" снижая скорость до минимума. В третьих, маневренность в несколько раз выше и лавировать между пешиками значительно удобней. Единственный плюс который нашел у е-самика с сидушкой, у сидячей "тушки" меньше ветровое сопротивление, особенно при встречном ветре ;) Ну может при езде на "дальняк" меньше устаёшь, но у меня средняя дистанция по городу 10-20 км и устать не успеваешь. Даже когда катал 40+ км лишь под конец немного устал.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Чижов Игорь

Я вот как то так ездил на КУГЕ, ни что мне не мешало отыграть кочки привстав на ноги!

Но вот так мне больше нравится. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Dsergio

Цитата: Самый обычный от 28 Янв. 2021 в 22:55А мне нравится сидушка   . С сиденьем.. легче рюкзак 10-13 кг перевозить.
Незачем перевозить на самокате рюкзак 10-13кг. Но, это опять-же мое личное мнение - самокат, колесо, машина, ситикоко - это все для разных случаев. Я вот на колесе максимум везу в руках сумку с двумя батонами хлеба. Больше тоже можно, но мне уже не комфортно. На самике да, я возил на руле сумку гораздо больше загруженную - уже и пакеты с молоком и бутылки можно положить. Но тоже до определенного предела, потом уже ехать не в радость. Все что больше - я везу на машине.

Цитата: Самый обычный от 28 Янв. 2021 в 22:55Не представляю как ситикоко складывать, что бы  везти в автобусе? Можете подсказать?..
Никак не складывать. На нем нужно ездить вместо езды в автобусе...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

gipsyteam

Цитата: Чижов Игорь от 29 Янв. 2021 в 13:25

Я вот как то так ездил на КУГЕ, ни что мне не мешало отыграть кочки привстав на ноги!

Но вот так мне больше нравится. ;-)
Ну на первой фотке нормальный пенсионер со средней скоростью 10 км.ч., но 35 км.ч. по плохой дороге... Да и смотрится ущербно, как по мне.
Inokim OX Super Custom

NexVik

У меня два самика, почти одинаковы. Один из них с сидушкой. Сделана была случайно, ибо сильно ногу подвернул и даже езда стоя давалась с трудом. Вот что попалось под руку на даче, из того и сделал. Пневмопатрон! Отличнейший результат. Я не встаю когда пролетаю над лежащим ментом. А вот стоя ездить стало некомфортно. Всё познается в сравнении.
Делал под свою задницу и по высоте и нагрузке ама. Точно также сделан и передний амортизатор из гидриков. Очень мягкая и комфортная езда по любой дороге.
Кста, был такого же мнения о сидячих, пока сам не попробовал.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

gipsyteam

Цитата: NexVik от 29 Янв. 2021 в 15:27
У меня два самика, почти одинаковы. Один из них с сидушкой. Сделана была случайно, ибо сильно ногу подвернул и даже езда стоя давалась с трудом. Вот что попалось под руку на даче, из того и сделал. Пневмопатрон! Отличнейший результат. Я не встаю когда пролетаю над лежащим ментом. А вот стоя ездить стало некомфортно. Всё познается в сравнении.
Делал под свою задницу и по высоте и нагрузке ама. Точно также сделан и передний амортизатор из гидриков. Очень мягкая и комфортная езда по любой дороге.
Так речь не о вашем случае, там всё понятно, необходимость. Я молодёжь постоянно вижу на дребезжалках с 8" колёсами и сидухами - пипец как стрёмно смотрится.
Inokim OX Super Custom

Самый обычный

Цитата: Dael75 от 28 Янв. 2021 в 23:50Ну тут да чем выше будет сидушка тем больше будет управление как задницей на шпиле останкинской башни управлять тем что внизу )
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/qSif7Ef2-6VIfv-B9juVMyYDhnkBv5r1nbD0fbd7xI_AWBGiadLIBqpen3Q7ywFH_QuRr-gvrcaNCnHbQB53YMKiYwXAJS5rwjxYIsljYRCIGyUmZQTTPje4J7vgDC0vfg

Цитата: Dsergio от 29 Янв. 2021 в 14:58Незачем перевозить на самокате рюкзак 10-13кг.  мое личное мнение - самокат, колесо, машина, ситикоко - это все для разных случаев. Я вот на колесе максимум везу в руках сумку с двумя батонами хлеба. Больше тоже можно, но мне уже не комфортно. На самике да, я возил на руле сумку гораздо больше загруженную - уже и пакеты с молоком и бутылки можно положить. Но тоже до определенного предела, потом уже ехать не в радость. Все что больше - я везу на машине.
Вы не знаете как перевозить правильно 13 кг груза. Я этому научился более пару месяцев назад.  Фото позже покажу

Самый обычный

Цитата: Dsergio от 28 Янв. 2021 в 22:14Сидушка автоматом превращает самокат в мопед-недотабуретку
Цитата: Dsergio от 28 Янв. 2021 в 22:14Именно по этому сяокат смотрится стильно и модно, по сравнению с неуклюжими киловаттными монстрами, с квадратной декой.
Цитата: Иван Сусанин от 29 Янв. 2021 в 00:16А взрослый мужик оседлавший эту недотабуретку выглядит клоуном немощным. Как дитё недоигравшееся.

Цитата: gipsyteam от 29 Янв. 2021 в 15:54Я молодёжь постоянно вижу на дребезжалках с 8" колёсами и сидухами - пипец как стрёмно смотрится.
Заметили читатели, что им главное красота.. а не комфорт. Вы что компенсируете вашей стоячей посадкой.. малую длину "хоботка" ? Можете не говорить, и так я все понял  :-D
Цитата: NexVik от 29 Янв. 2021 в 15:27Очень мягкая и комфортная езда по любой дороге.
Я пробыл без сиденья . Меня хватило на 20 метров. Дальше понял, что это не мое.

NexVik

Цитата: Самый обычный от 29 Янв. 2021 в 19:13Я пробыл без сиденья . Меня хватило на 20 метров. Дальше понял, что это не мое.
совершенно справедливо. Перемещение сидя это совершенно другой уровень. Мне иногда втирают про потерю управляемости и обзорности. Чушь полная. И управляемость и обзорность, наоборот, стали лучше, так использование зеркал дало обзор сзади, а управлять одной рукой стало элементарно и безопасно.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Kitano

Такое ощущение что любители стоячих самокатов взяли себе самокат только что бы элегантно и грациозно выглядеть  :-D

gipsyteam

Цитата: Самый обычный от 29 Янв. 2021 в 19:13Заметили читатели, что им главное красота.. а не комфорт. Вы что компенсируете вашей стоячей посадкой.. малую длину "хоботка" ? Можете не говорить, и так я все понял 
Вам, похоже,  "хоботок" большей длинны, упираясь в дэку помогает балансировать. Стебайтесь дальше, иногда интересно бывает.
Inokim OX Super Custom