Смесь титана с алюминием

Автор TheG, 30 Янв. 2021 в 21:17

« назад - далее »

gipsyteam

Цитата: TheG от 09 Апр. 2021 в 20:29Там все проще, это примерка на шпильках. Клиренс нарушен
Понял, буду ждать окончательный результат.
Удачи!
Inokim OX Super Custom

ssilk

Цитата: TheG от 09 Апр. 2021 в 19:14Хочу критики
Может это так собрано, но расстояние между гусем и поворотной частью вилки (ХЗ как оно правильно называется) маловато на мой взгляд. Тем более, что сами рычаги у Вас слишком толстые(широкие).  Ну и, стразов маловато...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Winwars

Цитата: TheG от 09 Апр. 2021 в 19:14Хочу критики
Странный угол переднего амортизатора.

TheG

Цитата: Winwars от 10 Апр. 2021 в 00:39Странный угол переднего амортизатора
Есть возможность изменить в случае надобности))

Цитата: ssilk от 10 Апр. 2021 в 00:31расстояние между гусем и поворотной частью вилки (ХЗ как оно правильно называется) маловато
:pardon: все поворачивается. Не задевает в модели крутил, проверял... Из-за того что рулевой стакан был первым изготовлен, пришлось изгибать под него последующие детали. Сам не знаю как оно зовётся,  может это траверса))
Ну и возможности допилить напильником есть - Железо получилось жирноватым.

Выходные надо основание гуся домоделировать.
Предпологаю на следующей неделе первый пуск без тормозов....

ТощийДжо

Про критику смотришь делали детали по отдельности вроде все красиво функционально, собрали в кучу что то не то, не хватает гармоничности  что-ли детали как будто не такой формы или даже не детали а узоры на них. Хотя вот соберёте все до конца с правильным клиренсом и всеми деталями тогда и оценим...

TheG

Ну как-то так. Работа не закончена... но...
- Тормоз передний подключен
- Аппарат передвигается самостоятельно

Доволен как слон

По классике жанра пришлось менять направление протектора задней покрышки.
Вид без неё

_Os

Любопытно отличие в весе от Кракена что построил [user]practic[/user]
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

TheG

Цитата: _Os от 16 Апр. 2021 в 10:11Любопытно отличие в весе от Кракена что построил  practic
А какой у него вес? Габариты?
Взвешивание будет после завершения.
Вчера через рельсы пришлось перетаскивать, по ощущениям как мешок с цементом, чуть меньше...

_Os

Цитата: TheG от 16 Апр. 2021 в 12:08А какой у него вес? Габариты?
Да поправит меня [user]practic[/user] -
53кг
Размеры готового самоката (Д*Ш*В): 137*31*135 см
Аморты по бокам подвески за счет чего самокат получился компактней.

sdenis2017

Цитата: TheG от 08 Апр. 2021 в 22:33
На сегодняшний день,  сделано:

Приехал мотор для следующей постройки от ZooJam из Москвы...
Помыли посушили

Но об этом будет в другой теме и после завершения этого монстрика.
Самое сложное позади. Как говорят после сборки обработать напильником...
Самое интересное ожидает где то фаски сделать, зенковки, цеховки и т.п.

Скоро будет первый старт... Очень жду этого момента.
Всем добра)))  :run:

P.s. немного эротики... звук сделайте потише, станки шумят

вырезать на проволоке детали для самоката..................... это жесть......................
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

TheG

Друзья помогите разобраться как правильно подключить электрику к контроллерам, а именно сигнализацию и тормозные датчики с неодимовыми магнитами, кнопку single dual куда цеплять, чтобы передний мотор выключать?
Схему как смог набросал. Провода на втором контроллере аналогично, на рисунке не поместились.

С 12 вольтовой частью разобрался. Фары и поворотники подключил.

Может есть уже наработки на форуме. Подскажите пожалуйста где можно найти.
LCD дисплей gt-100 выходит два штекера 5pin и 2pin
От китайца внятного ответа не получил. Два пина я так понимаю подключаются к тормозам а что надо замкнуть разомкнуть не понятно...

_Os

Я бы посоветовал для начала проехаться. Отдельно на заднем контроллере, отдельно на переднем (отключая им питание по очереди). Потом на двух. Если всё устроит  можно заняться "доп оборудованием". Не понятно (мне) что у вас за контроллеры, вы не указали. Второй контроллер можно было бы отключить снимая наприжение со слаботочной части (есть контроллеры с 2-мя питаниями - силовым и слаботочным). Либо бывает отдельный провод на включение.
Спойлер

Больше всего похож этот провод

Или можно разрывать провод на второй контроллер с курка (но это не очень вариант)

L-brake  на замыкании на землю (у вас в разьеме 2 провода) включит тормоз. Т.е запараллелить выключатели тормозов и подключить.

TheG

Цитата: _Os от 22 Апр. 2021 в 10:05Я бы посоветовал для начала проехаться. Отдельно на заднем контроллере, отдельно на переднем (отключая им питание по очереди). Потом на двух. Если всё устроит  можно заняться "доп оборудованием". Не понятно (мне) что у вас за контроллеры, вы не указали. Второй контроллер можно было бы отключить снимая наприжение со слаботочной части (есть контроллеры с 2-мя питаниями - силовым и слаботочным). Либо бывает отдельный провод на включение.
Скрытый текст

Или можно разрывать провод на второй контроллер с курка (но это не очень вариант)

L-brake  на замыкании на землю (у вас в разьеме 2 провода) включит тормоз. Т.е запараллелить выключатели тормозов и подключить.
В пятницу домой уезжал на одном заднем мк. Провода на сопельках через родные штекера. На пол пути ошибка е10. Отключил включил поехал дальше. Дома все пооткусывал и на пайку.
Контроллеры gt-100 комплект с курком
Спойлер
На одном мк едет прекрасно мягко. В воскресенье подключил передний мк. Паралелится пятипиновый разъем кроме зелёного провода. Самокат стал очень резким, выше первой скорости не включал. Динамики за глаза. Двухпиновый как понимаю с дисплея идёт на включение освещения, с этим тоже понятно.
ZooJam помогает параллельно.  Внесли ясность куда подключать сигнализацию и тормозные герконы. Наверное сегодня отрисую схему перед окончательной распайкой.

Fokan

Офигенно
Посмотрел , ещё больше захотел кастом с нуля
Так как свой проект уже устал переделывать постоянно
Круто, спасибо что делитесь своим опытом и показываете результат

Сразу по моторчикам скажу
Если все же решите оставить 13 резину, то желательно обратить внимание на моторы где 65мм магниты, там и статор побольше в диаметре 110м на 6см он 105мм, фазные побольше сечения 4мм
Тяги больше будет
Ну и по обмоткам, пробовал и 16*4 и 13*5, зависти от скорости конечно какая вам нужна и тяга
Ещё ось... тут скорее всего 10*12? Лучше конечно 10*14 (опять же в 65мм такие стоят, но видел и в 6см такие уже встречаются)
У меня ось 10*12 как то уже проворачивалась...
Есть ещё новые 75мм там ось уже 12*16 вроде, фазные 6кв, статор 115мм, из минусов цена, посадочное шире , вроде 175мм...
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

TheG

До проводки дело не дошло. Все в процессе,  параллельно изготовил недостающие детали.

:dance: много пасты не бывает

Дело движется. К маю точно должен успеть :kidding:

TheG

Цитата: Fokan от 23 Апр. 2021 в 12:13тут скорее всего 10*12?
Резьба М12 с лыской под 10мм.
Постарался избежать момента возможности прокручивания титановыми вставками 2мм толщиной

А там время покажет...
По поводу тяги этих моторов - за глаза.... мы пока слаще морковки не пробовали :-D

_Os

Контроллеры - первое что вы поменяете  :-D. Самокат (и автор) крут  :wow:

ssilk

А между
Цитата: TheG от 23 Апр. 2021 в 22:56титановыми вставками 2мм толщиной
распорная втулка будет?
И еще вопрос: А куда и как будет ставиться моментный рычаг?

Предвижу Вашу уверенность в прочности титана, поэтому сразу (чтобы два раза не вставать),  колесо 350 Ватт рвет дропы в стальной 3 мм вилке. Если вилка оказывается прочнее, то "слизывается" сама ось.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км