Нужна подсказка, датчик холла

Автор Dan1l, 31 Янв. 2021 в 14:40

« назад - далее »

Dan1l

Ребят, доброго времени суток! Подскажите кто нибудь, Есть мотор отопителя печки,на плате 3 датчика холла, отломил один и не заметил, а в добавок еще и потерялся он(( как можно определить его или подобрать аналог? маркирован буквой D.
не могу только опубликовать с фотографией, запрещена публикация внешних ссылок :bn:

Georg

На такой или аналогичный

spb-e

SS41  скорее всего у вас там
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Dan1l

Цитата: spb-e от 01 Фев. 2021 в 12:32SS41  скорее всего у вас там
а для чего там их три штуки?

Добавлено 01 Фев. 2021 в 17:07

Цитата: spb-e от 01 Фев. 2021 в 12:32
SS41  скорее всего у вас там
у него 3 ножки, у моего 4

serg99

Цитата: spb-e от 01 Фев. 2021 в 12:32у него 3 ножки, у моего 4
Есть и с 4-с 2выходами https://roboparts.ru/upload/iblock/1ac/1ac7d8943e46122b333266b6a64a4f5a.pdf
А маркировку посмотреть по оставшимся двум не судьба?

Dan1l

Цитата: serg99 от 01 Фев. 2021 в 20:26А маркировку посмотреть по оставшимся двум не судьба?
одна буква D. На оставшихся двух, похож на такой https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/145614/ETC1/HW-300A.html
а в маркировке расположение точки перед символом и после него имеет какое то значение?

Добавлено 01 Фев. 2021 в 21:18

[user]Georg[/user], а менять лучше сразу все три или один подойдет?

Georg

Вообще то это не совсем датчик холла , скорее модуль состоящий их 4 магниторезистивных элементов включенных как мост , в диагональ подается питание а с другой диагонали снимается дифференциальный сигнал который подается дальше на дифференциальный компаратор в самой микросхеме управления , такие датчики можно найти в старых дисководах или сидиромах , а менять или нет - надо проверить те что на плате остались , если работают то поставить недостающие , ну а если хочется то можно поменять все три .

Dan1l

Цитата: Georg от 02 Фев. 2021 в 01:05
надо проверить те что на плате остались , если работают то поставить недостающие , ну а если хочется то можно поменять все три .
Те что остались работают, а вот если я поставлю аналог то будет ли корректно работать, у них же чувствительность разная будет...
Я правильно понимаю, они должны подавать сигнал на контроллер со сдвигом фаз на 1/3? если так то можно просто запараллелить, допустим 1 и 2, и пустить на контроллер сигнал через кондёр, пока не найду недостающий, по временной схеме?) :bw:

Georg

Идея конечно любопытная ..... но увы .... работать не будет , просто замените датчик .

Dan1l

[user]Georg[/user], ничего похожего в наших магазинах не нашлось

Dan1l

[user]Georg[/user], Спасибо, буду искать

Dan1l

[user]Georg[/user], А можно еще вопрос?) Как был подобран аналог?

Georg

Все просто , в 95% случаев промышленного одноплатного решения используются матрицы а не датчики так как на выходе используется дифференциальный сигнал что подразумевает повышенную помехозащищенность при малом уровне сигнала с датчика , а далее все просто - корпус , конструкция элемента сенсора , коэфицент передачи в заданном диапазоне изменения магнитного поля , сравниваем , выбираем наиболее близкий по параметрам и получаем аналог

Dan1l

Очень интересно, но ничего не понятно)) Снял со старого сидирома похожий по параметрам, все заработало. Спасибо всем откликнувшимся! :wow: