Прошу помощи в ДТП

Автор kes1003, 01 Фев. 2021 в 20:28

« назад - далее »

kes1003

Доброго времени суток, прошу откликнуться людей проживающих в Московском регионе у кого есть документы на электросамокат менее 250 КВ. В октябре (г.Московский) попал в ДТП на самокате, пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и меня сбил автомобиль(виноват сам,что не спешился), в больнице поставили перелом остистого отростка позвоночника, не сильно страшно, но почти два месяца без работы. Написал заявление и через 3 месяца следователь сообщил, что судмедэкспертиза ничего не нашла и дело он закрывает, а открывает новое на меня о лишении прав,в связи с тем,что у меня в крови обнаружены промилле(каюсь было такое),сказав,что если я не предоставлю документы на самокат менее 250КВ, я лишусь прав.

Огромная просьба у кого есть документы на электросамокат менее 250КВ откликнуться, мне нужно показать их инспектору в г.Троицк. Все сделаю максимально быстро подъеду куда нужно оставлю залог, покажу все документы по ДТП если нужно, отвезу инспектору он снимет копии и привезу обратно.

Большое спасибо всем откликнувшемся.

Агапит

Я не юрист, но если предположить, что мы живём в демократическом государстве, где должна соблюдаться буква Закона, то пешехода прав лишить не могут. За темой принятия поправок к ПДД про СИМ сильно не слежу https://electrotransport.ru/index.php?topic=60925.144#topmsg , но пока их не приняли, необходимо соблюдать существующие правила игры. Нужен хороший адвокат, который это сможет донести до судьи.
Вот прецедент https://www.tatar-inform.ru/news/incident/26-01-2021/sud-vernul-kazantsu-prava-kotoryh-ego-lishili-za-pyanuyu-ezdu-na-elektrosamokate-5801723

Чижов Игорь

Немножко не по теме, но апну ее таким образом, надо же не очень правда хорошему человеку помочь...
Замечание первое - закон не принят и человек считается пешеходом?
Замечание второе - если даже пешеход не прав и пьяный переползает дорогу в неположенном месте - по административке виновен человек управляющий средством повышенной опасности? :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SMILE1

Понятно же что ему вменяют управление мопедом. Поэтому и нужны именно такие документы.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: kes1003 от 01 Фев. 2021 в 20:28на электросамокат менее 250КВ откликнуться,
250 килоВатт - это очень очень крутой самокат. Такой только у Илона Маска, да и то не на ходу.
А если нужно менее 250Ватт, то таких полно в  Интернете и все они - филькины грамоты вроде этих
https://electro.club/data/users/2193/files/kugoo-s1-manual.pdf
https://docs.masterfly.ru/electric-scooters/ninebot-kickscooter-es1-es2-es3-es4-instrukciya-na-russkom-page9
Цитата: Чижов Игорь от 02 Фев. 2021 в 06:38Замечание второе - если даже пешеход не прав и пьяный переползает дорогу в неположенном месте - по административке виновен человек управляющий средством повышенной опасности?
Вина пешехода не отменяет вину водителя, который может быть как виноват, так и нет и от состояния пешехода она вообще не зависит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

Пофлудить есть не одна тема, если конкретно автору темы нечего посоветовать, то для разговоров зажизнь идем в соответствующие топики
https://electrotransport.ru/index.php?topic=37952.0#topmsg
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.0;topicseen
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Ребят, хорош глумиться. Ясно же, что надо <250W, чтобы пешеходом остаться. Человек и так пострадал - 2 мес. без работы, позвонок сломали, теперь лишение светит. Если у кого есть доки, поделитесь. У меня больше 500W, вряд ли его устроит.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

илс

В теме про спешивание с элетровела , недавно выражал искренне недоумение тем, как можно оказаться быть сбитым авто, если пересекать ПП, на своих двоих ... колесах,   /:-)
Теперь понял...я то сам скучный трезвенник, ЗОЖник, оказывается люди разные на дорогах ездят, с разным уровнем когнитивных...реакций.   :kidding:
Спойлер
Если честно, ездил пьяным и на авто и на вело, конечно. При этом включал для себя режим максимальной внимательности и осторожности. А иначе...ДТП, травмы и больницы, с потенциальной потерей работы и доходов.  :~-(
Если следак дотошный окажется, может самик и на экспертизу отправить.
Правда гиморно это, но вероятность такая есть. И это ...фотка самоката в деле есть? Там модель/торговая марка видна?
Если так, то фотошопить придется, а это ...подлог.  :ah:

Surf_el

ЦитироватьВина пешехода не отменяет вину водителя, который может быть как виноват, так и нет и от состояния пешехода она вообще не зависит.
Насколько я понимаю, в деле он фигурирует не как пешеход, а как водитель тс. Почувствуйте разницу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: илс от 02 Фев. 2021 в 08:50Если так, то фотошопить придется, а это ...подлог.
Кстати, да. Пусть ТС еще раз подумает - что у него за самокат, как он проходит в деле и как будут выглядеть доки, которые он просит. Может, уж лучше лишение, чем стать фигурантом дела о подлоге. С нашими следаками это на раз плюнуть.
Цитата: Surf_el от 02 Фев. 2021 в 08:51Насколько я понимаю, в деле он фигурирует не как пешеход, а как водитель тс. Почувствуйте разницу
Когда ситуация устаканится, кмк, есть смысл перенести эту ветку или ссылку на нее в "Самокат и ПДД". А то все заморочены штрафами за управление т/с без в/у и ШС, а тут вполне себе вырисовывается гражданская ответственность как водителя т/с. Сейчас еще и ремонт бампера сбившего авто заставят делать.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Jones

Цитата: Surf_el от 02 Фев. 2021 в 08:51Насколько я понимаю, в деле он фигурирует не как пешеход, а как водитель тс. Почувствуйте разницу
Для второго участника это не важно. Судя по реакции следака, вины водителя автомобиля нет, а самокатчику вменят езду пьяным, без шлема, по пешеходному переходу и столкновение. Надо искать документы о покупке (чек, заказ, накладная) и смотреть на данные самоката в описании исходного магазина. К сожалению, мощность двигателя в бумажках на самокат указывают не всегда, долговременную мощность (термин из ПДД) почти никогда , а любые бумажки тут не подойдут, ибо следак уже взял след и ему потребуются более веские аргументы.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Агапит от 02 Фев. 2021 в 03:40
Я не юрист, но если предположить, что мы живём в демократическом государстве, где должна соблюдаться буква Закона, то пешехода прав лишить не могут.
Но и требовать документы "на ноги" от пешехода тоже не могут. Так что явно он проходит не как "пешеход".

Дмитрий287

Он переезжал нерегулируемый, притом пьяный, и теперь хочет съехать под невиновного и подсунуть левые документы, вот такие персонажи и очерняют наводят тень на всех нас, а вы давайте молодцы какие подсказывайте, и не стыдно.

velos

[user]Дмитрий287[/user], разные ситуации в жизни бывают.
[user]kes1003[/user], найти документы на самокат, е-самокат и велосипед - будет сложно.
Я бы сделал так. Если уже не узнать (следователю не доказать) на каком самокате было ДТП, то можно:
а) купить новый в магазине. Далее или просто отдать его на экспертизу следователю (даже без документов) или попросить в магазине договор без даты (с прошедшей датой). Чек задней датой вряд ли сделают, поэтому только нечековый документ.
б) отдать на экспертизу другой самокат (да вообще, не электро) без документов (экспертиза покажет).
в) сделать документы самому (самый худший вариант).   
Можно просто в магазин обратиться, который самокаты продает, чтобы оформить нужные документы, а купить у них совсем другое. При оформлении, не забудьте мощность вписать.  Мощность можно 250 Вт (почему Вы "менее 250" просите?).
Легенда может быть такой (если что-то пойдет "не так"): у меня много самокатов, вроде на этом ехал... Головой стукнулся в ДТП, не помню точно.
Полагаю, что нужна не инструкция на самокат, а "документ", т.е. с печатью.
А заявление на автомобилиста все же зря написали (против него ведь? или не так понял?). Нехорошо как-то получилось и следователь правильно поступил.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

edw123

Цитата: Дмитрий287 от 02 Фев. 2021 в 10:20
Он переезжал нерегулируемый, притом пьяный, и теперь хочет съехать под невиновного и подсунуть левые документы, вот такие персонажи и очерняют наводят тень на всех нас, а вы давайте молодцы какие подсказывайте, и не стыдно.
Да же на виновного можно накатывать лишнее дело. Почему бы не разобраться?

velos

Цитата: Дмитрий287 от 02 Фев. 2021 в 10:20и теперь хочет съехать под невиновного
А мы все виновные. Не знали? "Невиновного" на е-транспорте почти не бывает. По ПДД гаишникам можно рейд в любом дворе (на придомовые дороги тоже ПДД распространяется) провести: у всех детишек (и взрослых) отбирать самокаты с колесом свыше 250Вт . Самокаты конфисковать, а на родителей завести дело на лишение родительских прав: ребенку без прав категорийный транспорт купили, - убийцы. Это же будет правильно, "по-закону", верно Дмитрий287?   
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

kes1003

Спасибо за ответы, в данный момент ищу б/у или на разбор.
Цитата: velos от 02 Фев. 2021 в 10:39Легенда может быть такой (если что-то пойдет "не так"): у меня много самокатов, вроде на этом ехал... Головой стукнулся в ДТП, не помню точно.
Придерживаюсь такой же версии если что.
Цитата: velos от 02 Фев. 2021 в 10:39Мощность можно 250 Вт (почему Вы "менее 250" просите?)
Ок, просто кто,что пишет, кто менее 250, кто от 250...

kes1003

Цитата: velos от 02 Фев. 2021 в 10:39А заявление на автомобилиста все же зря написали (против него ведь? или не так понял?). Нехорошо как-то получилось и следователь правильно поступил.
Почему зря меня сбил авто на пешеходном переходе прям на зебре я от столкновения пролетел 1,5-2 метра и приземлился на спину, не мог сидеть 1 месяц только лежать или стоят, мог остаться инвалидом на всю жизнь при переломе позвоночника. А алкоголь в крови минимальный так как выпил 1,5 бокала сухого вина. Надо было сказать водителю спасибо, что живой, извините за доставленное неудобство.