Заспицовка моторколеса в Сокольниках

Автор tradeeee, 12 Фев. 2021 в 19:46

« назад - далее »

Север

Обычное колесо 20" с новой втулкой под ротор мне там несколько лет назад заспицевали за полчаса и чуть ли не за 250 р. (Не у Сергея с Алексеем - точка была в конце кишки, у выхода к церкви). Когда год назад делали прививку бешенства нынешнему Инобайку, в перечень работ входила и спицовка мотора в новый обод + поиск этого обода самими мастерами (32 VS 36 отверстий т. к.), и насколько помню, в этой графе в квитанции с означенным перечнем тоже не стояло никаких заоблачных циферок.

warl0rd

Цитата: В.К от 04 Июль 2021 в 00:25К примеру обода где купить там на примете знаю 2-3 палатки
в байкмастере цены и выбор очень неплохие
BBSHD 52v + alphine 8.

Dimych82

[user]В.К[/user],  MXUS XF15F
Там эти Сокольники то в 15 шагов. Не может же один ломить 9000, а другой за 3000 делать.

В.К

Цитата: Dimych82 от 04 Июль 2021 в 02:03
[user]В.К[/user],  MXUS XF15F
...
Там эти Сокольники то в 15 шагов. Не может же один ломить 9000, а другой за 3000 делать.

Тьфу ты, тогда обычную вело комплектуху как и цена спицовки как обычное вело колесо 500 ну 1000р красный ценник.  :pardon:
Если только в каком-то мелком диаметре обода типа 16го, то да сложнее восновном из за того что нужны очень короткие спицы, но и в этом случае цена может вырасти только за счёт того что с большой вероятностью нужен мастер у которого есть накаточный станок то есть чтоб можно было обрезать из более длинных спиц под нужную короткую длину и по новой накатать резьбу (именно накатка а не нарезка резьбы !). Но даже в этом случае итоговая цена ну никак не может быть 9тыров даже с учётом цены обода.
...
15шагов ? А вы таки уверенны что были именно там про что обсуждаем..?

Если от метро идти на право то там да тоже есть подвал с магазинами который относительно небольшой и магазинов там соответственно значительно меньше чем в "кишке" налево от метро. Собственно там справа от метро в подвале и спицовкой кто заняться может по пальцам одной руки, на и магазин наверху рядом со входом в подвал до кучи там тоже спицуют, но у них в самый сезон как правило самые загруженные ибо кто прётся направо от метро с спицовкой по сути восновном к ним и попадают. И да могут из за этого ценник с адекватных 500-1000р зарядить выше, но не 3т же.. !

Короче что-то странное по ценам у вас в активе.. :-\
Можно конечно списать на "Был сегодня в 20:40" то есть пришли к шапошному разбору когда почти все магазины уже закрыты, хотя кстати вообще что кого-то застали странно и опять же наводит на мысли а вы точно на велорынке в Сокольниках были..?
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Dimych82

[user]В.К[/user], Я был вот тут слева рядом церковь.
Колесо у меня 26.
Чуть ошибся в 19:40 был.
Ну да в детстве казалось что такой большой магазин, а щас хоп и все прошел за пол минуты.
Блин как фото-то вложить?
https://photos.app.goo.gl/BwHMaytqDfxkiw8bA

VITAMIN1

Цитата: В.К от 04 Июль 2021 в 00:31Даа, такие колёсико реально мутор и полюбому
По мне так стандартная работа, 36 спиц. Сверлили одинарный алю обод под толстые спицы. Я вообще просил заспицевать солнышком, самая простая спицовка. Но мне сказали
1 спиц нет
2 такая спицовка выдержит.

Я обращался в несколько контор, смотрел по сайтам. Ценник за спицовку подобных колес начинался с 2,5₽ за работу. И нужно было оставить колесико на несколько дней. Но мне до Москвы 120км в одну сторону, мотаться долго и муторно
BigMo велочоппер

Dimych82

15 павильон это веломастера и есть. Цена спицовки написана от 2000. Мастера сегодня не было. Сделал рядом которые на основном проходе за 2500, но это только работа.

В.К

Цитата: Dimych82 от 04 Июль 2021 в 21:47
15 павильон это веломастера и есть. Цена спицовки написана от 2000. Мастера сегодня не было. Сделал рядом которые на основном проходе за 2500, но это только работа.

Трындец.
Это либо вы такой везучий на развод по ценам, или реально там мастера-шмастера ах..., короче берега потеряли.  :ireful:

Какими спицами кстати вам собрали колесо ?
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Dimych82

[user]В.К[/user], 2 мм вроде.
Ну вот прайс висит на двери ж. Мотор колесо от 2000 руб. Обычное 1000 что-ли.

В.К

Цитата: Dimych82 от 04 Июль 2021 в 22:46
[user]В.К[/user], 2 мм вроде.

Мнде..., похоже таки первый вариант, то есть барыги видят что "о.., наш клиент, щя с него.."  :-D

Япон городовой.., спицевали не просто вело-втулку а МОТОР-колесо, притом в пике выдающее больше киловатта ! (на самом деле 1,5кВт и более может выдать в зависимости от контроллера и настроек)
И чё, не могли даже поинтересоваться весьма важный момент а именно что за спицы использовали для спицовки вашего МК ? Лол, ну вы даёте....., не удивлюсь если вам эти 2мм собрали на обычных нонейм спицах (тогда с чем вас и "поздравляю"). А то что фиговые спицы начнут через год или раньше сыпаться барыг разумеется уже волнует и наоборот будут только рады ещё раз с вас денег взять за переспицовку.

Цитата: Dimych82 link=msg=2073770Ну вот прайс висит на двери ж. Мотор колесо от 2000 руб. Обычное 1000 что-ли.

Ясно.., значит и берега барыги на соколях совсем потеряли тоже.  :pardon:
Хотя какйнить здоровый тяжёлый ДД мотор ябы тоже спицевал по повышенному прайсу, но 4кг мотор пофигу и по процессу и сложности спицовки практически не отличается от обычной веловтулки.

Хех, Dimych82.., лучше-бы уж с кем из участников форума договорились что подозреваю и дешевле и качественнее по результату было бы. (блин да хоть я-бы подрядился, если-бы не был далеко от москвы.., быстрая копеечка на взаимовыгодной основе не помешала-бы  :-) ).
Не.., ну вот вы-же зашли сюда на форум совета спросить, и вам даже без изучения вопроса так сказать хотя могли-бы и вам же нужно этим озаботаться, вобщем здесь озвучивалось и не раз-же что почём и из чего желательно собрать МК. И что в итоге..?

Dimych82

[user]В.К[/user], да задолбался я уже кататься. Мне до Москвы тоже не 5 км.
В elride там обод у них похоже самый простой 700 р. стоит. Да и оставлять как-то в лом на несколько дней, а с учетом что у меня только выходные свободны это неделя.
Я не люблю людей грузить задание выдал, результат получил.
Какие спицы не интересовался. т.к. мне эта информации ничего не даст. Не тонкие велосипедные и ладно, вроде и не совсем дешевые китайские (но это я не проверю).

В.К

Цитата: Dimych82 от 05 Июль 2021 в 00:42
[user]В.К[/user], да задолбался я уже кататься. Мне до Москвы тоже не 5 км.
...
В elride там обод у них похоже самый простой 700 р. стоит.

Я не люблю людей грузить задание выдал, результат получил.

Только всёравно придётся ещё раз, ибо то что вам собрали сомневаюсь что-то долговечное..
...
Вы видимо не понимаете или не хотели хотя-бы минимально изучить-понять что сколько стоит а главное что НУЖНО чтоб ваше колесо в сборе было качественно-надёжно и голову не сушило.
И в итоге скупой платит дважды... Видимо на самой дешман-комплектухе но по конскому ценнику за сборку.  :facepalm:
Какая хоть цена в итоге вместе с ободом и спицами вышла ?

Цитата: Dimych82 link=msg=2073808
Какие спицы не интересовался. т.к. мне эта информации ничего не даст. Не тонкие велосипедные и ладно, вроде и не совсем дешевые китайские (но это я не проверю).

2мм это И ЕСТЬ ТОНКИЕ ВЕЛОСИПЕДНЫЕ !!!
И такой толщины под мотор-колёса с вашей мощностью использовать можно только в случае если это не уг спицы, а хорошего и не просто хорошего а очень хорошего качества нужно !
Если-же ноейм кои вам почти со 100% вероятностью и впендюрили, то толщина спиц должна быть БОЛЬШЕ ! 2,3мм (13g) минимум ! (специальные утолщёные спицы под электро)

Насчёт "я это не проверю" ну писец вам пофигу на то что покупаете видимо, я фигею дорогая редакция..  :bn:
Сделайте фото фланца вашего мотора чтоб крупно были видны головки спиц, это поможет определить что там вам поставили чтоб хотя-бы ПОСЛЕ узнать что вы купили.
Ну или типа вот так (пример) - http://mik.bike/images/virtuemart/product/IMG_3841.jpg где см. видна маркировка на головках спиц.

_claw

Цитата: VITAMIN1 от 04 Июль 2021 в 00:07

В 18 павильоне вроде бы. Веломастера рядом. Заспицевали за 5500.
Работа+спицы. 4 часа.

Уверили что такая спицовка выдержит. Но напрягает. Пока не собрал вел, жду контроллер
такой обод с таким мотором долго не проживет

Dimych82

В.К

Ну да, 14g то есть 2мм спицы и есть..
Бренд спиц Cn spoke, скорее всего самой бюджетной линейки коя мало отличается от вообще нонейма.

Сколько за спицы заплатили ?

Dimych82

[user]В.К[/user], 1200р
Обод alexrims md21 26 1700р

В.К

Цитата: Dimych82 от 05 Июль 2021 в 12:39
[user]В.К[/user], 1200р
Обод alexrims md21 26 1700р

По 33р спица, хм может по спицам и не так всё плохо если положили по этой цене не бюджетную начальную серию конечно.

Обод годный, тут без вопросов. А за эту цену просто замечательный !  :exactly:
(хотя так-то за те-же деньги с таким-же профилем но шире и покрепче есть обод от Веиман, но и этот от Алексримс хороший вариант)

Но цена за спицовку..., мнда.  :facepalm:

VITAMIN1

Цитата: _claw от 05 Июль 2021 в 09:51такой обод с таким мотором долго не проживет
а есть другие варианты?
BigMo велочоппер