Постройка электросамоката на основе Xiaomi m365 (мутация 365го)

Автор ТощийДжо, 15 Фев. 2021 в 10:09

« назад - далее »

Paxxa

[user]ТощийДжо[/user], а МК протачивались для установки резины? Каким образом?

ТощийДжо

Такс поздновато но до меня дошло. Если хочешь получить грамотный совет, ответ от грамотных людей то и вопросы надо задавать соответствующие а у меня пока получилось ( а ну-ка погадайте мне на кофейной гуще что меня ждёт завтра) :fool: 
Кто подскажет какую программу не сложную в освоении что бы все сделанное в железе перевести в электронный вид? Для начала.

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 15 Фев. 2021 в 12:06от садовых тачек оказались слишком слабые и разлазится начинали после первой сотни
А заказать нормальные?

Добавлено 18 Фев 2021 в 07:58

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 07:53какую программу не сложную
Autocad :)

ТощийДжо

Цитата: Paxxa от 18 Фев. 2021 в 07:43
[user]ТощийДжо[/user], а МК протачивались для установки резины? Каким образом?
как все,  на коленке токарным резцом на запущенном моторе. Сяо потроха мне нравятся и качеством и возможностью настройки. Но я даже и не задумывался что МК в переднем колесе даёт столько проблем. Было замечал что когда пытаешься отпустить руку на сяо при нажатом газе вроде ещё кое как можно пару сек продержаться а если на сброшеном то сразу колбасить начинало или наоборот. :bw:
Даже и на включеном накате бывает мотор питается да и других режимов хватает типа газ-тормоз. Но я думаю это не сильно скажется на скоростях до 35 км/ч .

Paxxa

Так а зачем без рук ездить. Это ж не велосипед

ТощийДжо

Цитата: Бабай от 17 Фев. 2021 в 23:29При таких соотношениях в задней подвески и ходе заднего колеса 100 мм, без нагрузки, получается очень крутой угол маятника к земле (горизонтали) ... однако, может так получилось потому что нет одного размера 
Такс тут я вас наверное обманул где то с размерами или что ещё, в реальности получается не такой острый угол у рычага и бо не может быть  между осью колеса и низом деки быть 100мм  если от земли до деки 200мм и от оси колеса до земли 125-130мм.   И вообще я планировал клиренс в районе 170мм  но немного не верно приварил крепление амортизатора на рычаге и получилось так. Меня больше беспокоит работа на излом в этом плане какое положение амортизатора должно быть?

Добавлено 18 Фев. 2021 в 09:19

Цитата: Paxxa от 18 Фев. 2021 в 09:03
Так а зачем без рук ездить. Это ж не велосипед
вопрос не без рук. а без одной руки банально нос почесать  рюкзак поправить и т.д. и не навернуться.

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 09:16руки банально нос почесать  рюкзак поправить
Там бы банально фару включить ))

Добавлено 18 Фев. 2021 в 09:20

Рулевая стойка крайне неудобно сделана

ТощийДжо

Paxxa

Ладно след вопрос, чтобы скорость не по gps замерять, какое значение для этих покрышек применялось в прошивке, если вообще применялось. И сравнивалась ли в итоге скорость с gps, на сколько он брешет

ТощийДжо

Paxxa

Ну вообще для любых. Пусть будут эти 10х3.0. У меня сейчас такие.

Добавлено 18 Фев. 2021 в 09:28

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 09:22На 13"?
На 13 вот у меня есть колеса, довольно хорошо себя показывают.

ТощийДжо

10*3 легко же пересчитать скорость и пробег да и в приложениях есть опция поправка на 10" а на 13" я по жпс  смотрел и пересчитывал 35-37ехал на полностью заряженной батарее 36в но на пределе тяги, сопротивление воздуха ещё не кто не обманул. Тяга на ПП на 13" покрышках была на уровне одного мотора и после 25км/ч медленно набирал скорость, 30км/ч держал почти до полной разрядки батареи. Но было мягко ехать и клиренс был хороший и в песок не проваливался как на 8", чуть так сальто не сделал когда кто-то ямки позасыпал речным песком на гравийной дороге спасло что сидя ехал.
Резина что вы показали ещё и тяжёлая, короче для этих моторов это слишком)

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 09:47Резина что вы показали ещё и тяжёлая, короче для этих моторов это слишком
Нормальная.  Гироколеса же ездят

Добавлено 18 Фев. 2021 в 09:59

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 09:47да и в приложениях есть опция поправка
Да это не то. Так то я и на калькуляторе могу посчитать. А в штатных приложениях все равно и пробег и скорость будет для 8.5 считаться

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 09:47опция поправка на 10"
Темболее поправка на 10х2,5/ 10х2.0 / 10х3.0 она разная. При скорости выше 20км/ч на целый километр.

Добавлено 18 Фев. 2021 в 10:11

А пробег тем более

ТощийДжо

В m365dashboard можно выставить нужный коэффициент поправки на размер колеса.
А в прошивках я не шарю, не кто не вызвался помочь с этим) :ah: а так  было 5.8км до работы стало 4.1 что-ли .

Paxxa

Ну в если дисплей например поставить. Будет показывать ерунду

Добавлено 18 Фев. 2021 в 10:26

Цитата: ТощийДжо от 18 Фев. 2021 в 10:20в прошивках я не шарю
Т.е. самик на контроллерах в стоке ездит ?

Paxxa

И еще. Интересно что показывает dashboard от 2х контроллеров. Как он мощность считает. Должен вроде как для каждого свою показывать. Потому как данные по току идут не с контроллера, а с бмски, т.е. до силового разъема. Батарейки же каждая со своей бмс?

ТощийДжо

Я про ковыряния в самой прошивке чтобы изменить тот же размер колес для правильного определения пробега и скорости тем же экраном.

Добавлено 18 Фев 2021 в 10:43

:pardon: да простят меня создатели батарей) это было сделано до полного привода