Закрытый электроскутер для города

Автор Adeptus-Mechanikuc, 22 Фев. 2021 в 13:03

« назад - далее »

Adeptus-Mechanikuc

https://youtu.be/uHl0SE-eF7I

видео первой поездки с поворотниками и нормальным светом.

По пути села батарея света (тогда еще не было dc-dc).

Stanislavchik

Поздравляю, еще бы видео со стороны днем.  :wow:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Adeptus-Mechanikuc

Со стороны нет. А днем, попробую завтра выложить поездку по трассе.

Adeptus-Mechanikuc

Добавил дневное видео город-трасса-пригород.

https://youtu.be/ZhiMSuiBf8g

Тайминги:
город 0.00-15.50
трасса 15.50-25.00
пригород 25.00-30.12

Оссобенности: страховочные шасси не позволяли раньше наклонять аппарат на дороге сильнее 12 градусов. На видео есть опасные моменты показывающие к чему может приводить недостаточный угол наклона. Вот время их моментов в ролике: 1.19;  15.40 и самый сильный 29.02. Сейчас уже аппарат переделан на 23 градуса и эта проблема ушла.

Добавлено 02 Июль 2021 в 22:31

Завтра будет еще одно видео с проездкой по тротуару.

edw123

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 02 Июль 2021 в 22:27
Добавил дневное видео город-трасса-пригород.

https://youtu
Да, пробочки на таком не объедешь. B-) Как реагируют окружающие водители? Скорость какая? Гайцы не попадались ещё, как я понимаю.
Со стороны конечно интересно бы...

Adeptus-Mechanikuc

Пробки должны объезжаться, по тротуару аппарат идет нормально, маневренности хватает. Реагируют хорошо. Претензий пока не было. Скорость почти как у потока (быстрее пока страшновато, аппарат только испытывается) 40-50 км/ч. По трассе доходило до 77 км/ч. Гайцы попадались, в том числе на обратном пути с трассы (въезжал через этот же пост), тормознули, пообщались, пожелали счасливого пути. Видео снаружи уже думаю как снять.

edw123

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 03 Июль 2021 в 00:26
Пробки должны объезжаться, по тротуару аппарат идет нормально, маневренности хватает. Реагируют хорошо. Претензий пока не было. Скорость почти как у потока (быстрее пока страшновато, аппарат только испытывается) 40-50 км/ч. По трассе доходило до 77 км/ч. Гайцы попадались, в том числе на обратном пути с трассы (въезжал через этот же пост), тормознули, пообщались, пожелали счасливого пути. Видео снаружи уже думаю как снять.
По какому ещё тротуару? /:-) На таком броненосце? :pardon: И гайцы даже ни ВУ не поинтересовались, ни про мощность не спросили? :wow:

Adeptus-Mechanikuc

Да, по тротутуару вечером.  Нет, документы не спрашивали, мощность вскольз. В основном были вопросы: сам сделал? а из чего? сколько едит?

Adeptus-Mechanikuc

Видео с проездкой по тротуару.

Тайминги:
с 13.15 тротуар

https://youtu.be/_2yJWhd4mbs

edw123

Цитата: Adeptus-Mechanikuc от 03 Июль 2021 в 09:31
Да, по тротутуару вечером.  Нет, документы не спрашивали, мощность вскольз. В основном были вопросы: сам сделал? а из чего? сколько едит?
Забавные у вас там гайцы. B-)
Как водилы реагируют? Вы же целое машиноместо занимаете. Не бибикают?

Adeptus-Mechanikuc

Пока не бибикают. На видео все слышно, я спецом оставил оригинальный звук.

sdenis2017

Цитата: stels от 23 Май 2021 в 08:32При сварке в стык надо делать разделку под шов. И желательно вкладывать выставку.
прислушайтесь к совету
он дельный кстати
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Adeptus-Mechanikuc

Цитата: sdenis2017 от 04 Июль 2021 в 10:24
прислушайтесь к совету
он дельный кстати

Хорошо. Что теперь резать и варить заново весь аппарат?

stels

Нет. Ждать пока на дороге отвалится.
Варите теперь накладки. На все швы.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Adeptus-Mechanikuc

Вот что говорит ГОСТ 14771-76 о сварке в защитной среде инертного газа. Таблица 1. Соединение стыковое без скоса кромок, характер шва односторонний. Допускается соединение пластин толщиной до 4 мм неплавящимся электродом и до 6 мм полуавтоматом.

Adeptus-Mechanikuc

Вот читайте.

Так что никаких разделок и накладок. И давайте закроем тему соединения сваркой. Никаких действий с ней я предпринимать не буду. Меня все устраивает. Все риски я принимаю.

Protoss

Цитата: sdenis2017 от 04 Июль 2021 в 10:24
прислушайтесь к совету
он дельный кстати

Цитата: stels от 04 Июль 2021 в 11:26
Нет. Ждать пока на дороге отвалится.
Варите теперь накладки. На все швы.

Что вы накинулись на человека? Он же не говорит, что делать Вам. Фото проварки он показал. Все там нормально.
Вы эксперты? Сварочные швы рентгеном по фото видите? Зачем все переваривать/доваривать?
Это все уже ездит. Все работает.
Ну и наконец: Какая Вам разница развалится он или нет? Вы на этой штуке поедите?
Каждый сам решает для себя, я так считаю.

edw123

Цитата: Protoss от 04 Июль 2021 в 20:29
Ну и наконец: Какая Вам разница развалится он или нет? Вы на этой штуке поедите?
Каждый сам решает для себя, я так считаю.
Очень своеобразный подход :-\ тут же обсуждаем плюсы и минусы конструкции. Да и если такой развалится перед твоим автомобилем  :facepalm:

Т.е. я не говорю, что аппарат [user]Adeptus-Mechanikuc[/user], развалится, хотя поломка у него уже была, но вот вид соединений всё-таки "несколько сомнителен".