Нужна помощь в переделке квадроцикла на электротягу

Автор GregorKoenig, 05 Март 2021 в 11:22

« назад - далее »

GregorKoenig

Цитата: madeingrey от 06 Март 2021 в 14:13
Переделывать готовое трудно.. Легче построить вообще с нуля.. Да так и надо делать разложить мотор ,контроллеры,батарейку.. Привода,кпп или редуктор.. Потом построить раму,потом построить обвес.. Если ты купишь готовый китайский квадр - тебе там будет что улучшить и переделать.. Ту же батарейку например.. Поэтому твой механозуд будет норм удовлетворен..
Так 5000 долларов плюс доставка, плюс таможенный налог... многовато получается...

madeingrey

GregorKoenig

madeingrey

Цитата: GregorKoenig от 06 Март 2021 в 14:04У меня есть возможность купить батарею от Nissan Leaf за 700 евро. 60v 75ah
на твоих 12 киловаттах этой батарейки на 20 минут езды.. Норм?

Добавлено 06 Март 2021 в 14:38

Цитата: GregorKoenig от 06 Март 2021 в 14:3312000 евро...  спасибо конечно, но не вариант.
У тебя или совсем ничего не получится,или получится колхозашанквадр или просто всё дороже готового выйдет.. Раза в 4 дороже чем ты сейчас считаешь) Но скорее всего будет мёртвый проект )

Witaliy

Цитата: madeingrey от 06 Март 2021 в 14:35Но скорее всего будет мёртвый проект )
Оптимист, какие предложения? Купить готовый? За 12000€?
[user]GregorKoenig[/user], делай сам! Всё получится! 2000$ норм бюджет.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

GregorKoenig

Так Renault Twizy как то едет на этом моторе... и едет до 100 км. А веса у неё в 2 раза больше чем в квадре моём.

Добавлено 06 Мар 2021 в 14:46

Цитата: Witaliy от 06 Март 2021 в 14:44
Оптимист, какие предложения? Купить готовый? За 12000€?
[user]GregorKoenig[/user], делай сам! Всё получится! 2000$ норм бюджет.
👍

Добавлено 06 Март 2021 в 14:48

Так, вопрос переформулирую. Как лучше связать электромотор от Рено Твизи с карданным валом и дифференциалом...
Идеи?...

madeingrey

Да предложение потратить свободное время на добывание бабла и купить готовый если ух так хочется электро.. Можно взять кредит.. Бэушные батарейки не есть хорошо) Переделка квадра это дорогой проект.. 2000 )) Поржал ))) Удаляюсь..

Добавлено 06 Март 2021 в 14:50

Цитата: GregorKoenig от 06 Март 2021 в 14:46Так, вопрос переформулирую. Как лучше связать электромотор от Рено Твизи с карданным валом и дифференциалом...Идеи?...
Чудом )

Witaliy

Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

GregorKoenig

Никто не говорил что будет легко и просто... но что за бред, то что только чудом присоединить мотор к дифференциалу. Мне просто надо знать, можно ли мотор сразу на вал сажать или через редуктор надо

GregorKoenig

Вот фотки заднего моста, дифференциала и кардана уходящего в мотор на кпп

Witaliy

Цитата: GregorKoenig от 06 Март 2021 в 15:00можно ли мотор сразу на вал сажать или через редуктор надо
И так и так можно. Обороты мотора всё-равно собирались понижать?

GregorKoenig

Цитата: Witaliy от 06 Март 2021 в 15:14
И так и так можно. Обороты мотора всё-равно собирались понижать?
Правильно. Обороты я хотел ограничить на программном уровне через контроллер, иначе квадр будет 200 км в час ехать...

Спасибо за толковый ответ, а то читаю читаю, все переделываю квадроциклы на цепи а не карданный вал как у меня... тогда буду готовить плацдарм для мотора.
Просто боялся не вырвет ли кардан при прямом сопряжении мотора с ним, без редуктора.

stels

Цитата: GregorKoenig от 06 Март 2021 в 15:33Правильно. Обороты я хотел ограничить на программном уровне через контроллер, иначе квадр будет 200 км в час ехать...
Неправильно.  В GTA он может и полетит, а в реальности может даже не тронуться.

1. 4х колесный аппарат будет жрать энергии даже не в 2 а раза в три больше чем 2х колесный.
2.  Внедорожная резина жрет энергии также в разы больше чем дорожная по асфальту.
3. Важен не момент на моторе а момент на колесе, для чего и используют механическое понижение оборотов (редуктор)
4 максимальный КПД мотор имеет примерно на 70% от максимальных оборотов. И если режим эксплуатации это 30% от оборотов то львиная доля энергии будет просто греть мотор.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

GregorKoenig

Цитата: stels от 18 Март 2021 в 18:23

3. Важен не момент на моторе а момент на колесе, для чего и используют механическое понижение оборотов (редуктор)

Спасибо за ответ.

Вопрос к пункту номер 3...

Карданный вал у меня идёт прямиком на дифференциал.
Считается ли дифференциал редуктором? Т.е. понижает ли он обороты?

edw123

Цитата: stels от 18 Март 2021 в 18:23
4 максимальный КПД мотор имеет примерно на 70% от максимальных оборотов. И если режим эксплуатации это 30% от оборотов то львиная доля энергии будет просто греть мотор.
У "обычного" электромотора кпд практически не зависит от оборотов. Падает кпд при перегрузке мотора свыше номинальной.

Witaliy

Цитата: GregorKoenig от 19 Март 2021 в 12:58Считается ли дифференциал редуктором? Т.е. понижает ли он обороты?
Да. В моем бывшем бензиновом было понижение примерно в два раза. В некоторых моделях в дифференциале заднего моста также присутствует задний ход. (Тоже у меня было)

stels

Цитата: GregorKoenig от 19 Март 2021 в 12:58Карданный вал у меня идёт прямиком на дифференциал.
Считается ли дифференциал редуктором? Т.е. понижает ли он обороты?
Понижает. Примерно 1х3 на квадрах. Этого мало.
Цитата: edw123 от 19 Март 2021 в 16:32У "обычного" электромотора кпд практически не зависит от оборотов.
Я открывал тему по этому вопросу и там давал графики. КПД сильно зависит от оборотов.
Поищите там графики есть. Реальные.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

GregorKoenig

Цитата: stels от 21 Март 2021 в 18:25
Я открывал тему по этому вопросу и там давал графики. КПД сильно зависит от оборотов.
Поищите там графики есть. Реальные.

Можешь ссылку на тему скинуть?