Li-Force Начинаем строить электро SUP Bord - Страница 557

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Гироколесо лучше с 5 или 7 жильным статором, с ними особенный эффект ускорения))

Саурон

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2025 в 15:07Разберите запаяйте hi на gnd. Или k2 если у вас дешевая версия и подайте на вход полный газ от ручки газа на гироколесе. Увидите дополнительную прибавку оборотов.

На всем диапазоне ручки газа кроме максимального это не срабатывает

На счёт трёх скоростей я в курсе и использую это.
Это разве имеет отношение к диапазону управляющего напряжения?

РД00

Цитата: Саурон от 11 Нояб. 2025 в 14:31У велоконтроллера в среднем рабочий диапазон 1,4 - 2,9 в
Конкретно у моего 1.1..4В. Проверяется это с осциллографом по возникновению ШИМ на фазах внизу и пропаданию ШИМ на полном газу. Но не суть, это перерисовывается под любые 3 уровня. Питание самой платы тоже можно менять, 3.3...5В.

Делать все это я не буду, поставлю Ардуину с произвольной логикой. Но теоретическая возможность есть.

Саурон

Цитата: РД00 от 11 Нояб. 2025 в 15:17Конкретно у моего 1.1..4В. Проверяется это с осциллографом по возникновению ШИМ на фазах внизу и пропаданию ШИМ на полном газу. Но не суть, это перерисовывается под любые 3 уровня. Питание самой платы тоже можно менять, 3.3...5В.

Делать все это я не буду, поставлю Ардуину с произвольной логикой. Но теоретическая возможность есть.

Ну я проще делал.)
Не по шиму, а по началу движения и про оборотам.

Paxxa

Цитата: Саурон от 11 Нояб. 2025 в 15:15.
Это разве имеет отношение к диапазону управляющего напряжения?

3я скорость не сработает на 3.3В.

Саурон

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2025 в 15:283я скорость не сработает на 3.3В.

Честно говоря впервые такое слышу.
Проверю сегодня. Заинтриговали.
А с пониженной скоростью такие же нюансы?
Под 3,3 в подразумеваете управляющее напряжение или питание приемника брелка?
Ну и,в общем то, пониженная и повышенная скорость это просто как бонусы.
На повышенной вроде как КПД ниже должен быть и момент .

Paxxa

Нет. Только повышенная так работает. Двиг разгоняется до максимума, пара сек и 3я и характерный звук взлёта.

Если оборвать любой из датчиков холла в колесе или что угодно из 5 проводков, работать не будет.

Paxxa

У контроллера 2 пониженных, одна душилка при этом вялый разгон и другая это lo, она как обычная, просто обороты 50%.
В паре тоже работают.

РД00

И в чем смысл этих третих-пятых скоростей, если в обычных условиях контроллер выдает 100% заполнение ШИМ ? Что тут можно добавить ?

Если речь об угле опережения коммутации относительно холлов, то каким боком холлы к нам ?

Surf_el

Разъемы влагозащищенные и компактные никому не попадались? Че-то все здоровые, которые с ip65
Нужен несиловой на 3пина
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Paxxa

Цитата: РД00 от 11 Нояб. 2025 в 17:27И в чем смысл этих третих-пятых скоростей, если в обычных условиях контроллер выдает 100% заполнение ШИМ ? Что тут можно добавить ?

Хз, но самокат на ней разгоняется с 25 до 30 и гул у колеса появляется. Если ручку газа отпустить на 1%, она отключается и едет как бы на максималке, вжимаешь до упора, 1сек задержка ри взлёт.

Тот же сяокатный контроллер разгонает то же колесо до 30 монотонным своим другим звуком. А эти вело все вот так делают

Surf_el

Цитата: РД00 от 11 Нояб. 2025 в 17:56Не оно ?

https://ali.click/mz9vo7
Почти. Нужен, чтобы одну половину в корпус можно было врезать. Но и за эти спасибо, надо взять прозапас
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Саурон от 11 Нояб. 2025 в 17:02На повышенной вроде как КПД ниже должен быть и момент .
Это видимо только на "умных" контроллерах с ослаблением.

Mike 372

Саурон

GPS спидометр.
Здесь отзывов нет, но у других продавцов на него хорошие.

Обшивка автомобильная арт. CCZ000761
https://ozon.ru/t/RlSC7SB

Д2В

А вот такую надувалку уже все сделвли ? Сегодня ездил покататься и снял ролик , как она дует . На рутюбе лежит , по ссыли кому интересно можно посмотреть

https://rutube.ru/video/bcf5d9ee7576360c8f68f4e444e99765/

РД00

Цитата: Саурон от 11 Нояб. 2025 в 21:04GPS спидометр
Шарман. К этому бы десятые доли км/ч и ЖКИ, который на солнце видно.