Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 1 гость просматривают эту тему.

Paxxa

Цитата: Саурон от 20 Нояб. 2025 в 21:33Бмс похоже их и убивает своим потреблением..

А вот jbd у меня лежит с сентября и ничего я не отключал. Периодически подключался вот несколько раз напряжение глянуть, все хорошо. Ну точно не 4ач в месяц там

Д2В

Цитата: Paxxa от 20 Нояб. 2025 в 22:55Я такую бмс летом сжег первую единственную за все время, когда на сап веск поставил и ток навернул до 60А
Странно ... :bn:  были случаи и коротил , и перегружал , защита отключала питание , БМСка выживала .

РД00

Цитата: xrym от 20 Нояб. 2025 в 19:50наверное его то и надо отключать раз вырубание плюсов не дает результата.
Точно нет. По нему идет измерение потенциала минуса нижней банки, чтобы не влияло падение на силовом проводе.

UPD : ан нет. Разорвал силовой минус, видно, что пошел ток по нижнему сигнальному, напряжение съехало на 200 мВ.

Д2В

Силовой минус и минус на разъеме - от разных концов шунта отводятся .

Paxxa

Цитата: Д2В от 20 Нояб. 2025 в 23:57Странно ... :bn:  были случаи и коротил , и перегружал , защита отключала питание , БМСка выживала .
Это про гироскутерную. Она на токи 10А же)

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 07:16Это про гироскутерную. Она на токи 10А же)
Все равно интересно.
У меня одно время на консервах Ниссан лиф гироскутерная стояла, ее через раз отключало зарядным током конденсаторов при подключении велоконтроллера.

Paxxa

Да но работала лет 6 на сразу 3-хконтроллерах 18А на электротрайке и тащила взрослого + ребенок с довольно хорошей динамикой на полном приводе. Феты не сгорели даже, она просто проплавила корпус и они отвалились механически  :-D  :-D  :-D

Paxxa

Цитата: xrym от 20 Нояб. 2025 в 19:50наверное его то и надо отключать раз вырубание плюсов не дает результата.

Мож проще просто антенну через кнопку завести. Или точку на плате найти питание bt рубить.

Вообще она бмс же постоянно в около-спящем режиме, ее будит или подключение нагрузки/зарядки или подключение с телефона по bt, начинает моргать синий светодиод. За энергоэффективность не стоит переживать, только за безопасность

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 08:15Мож проще просто антенну через кнопку завести. Или точку на плате найти питание bt рубить.

Вообще она бмс же постоянно в около-спящем режиме, ее будит или подключение нагрузки/зарядки или подключение с телефона по bt, начинает моргать синий светодиод. За энергоэффективность не стоит переживать, только за безопасность
Антенна же там печатная.
С энергоэффективностью  разобрались, а насчёт безопасности...
У соседей и снизу, и сверху белые слоны на на телефонах стоят?)

Саурон

Как вариант, антенну частично за экранировать, что бы радиус действия стал меньше толщины стенки к соседям. :-D

Paxxa

Лично для меня это вообще неактуально. А где население 20тыс.чел/кв.м. может случиться неприятность)

РД00

На плате два преобразователя, Vbat -> 11В и 11 -> 3.3В. Первый как-то запитан при любом количестве банок. Его обесточивание отключит плату. Предположительно обрывом резистора 330 Ом.

По антенне - разобрать цепь RF.

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 08:39Лично для меня это вообще неактуально. А где население 20тыс.чел/кв.м. может случиться неприятность)

Я думаю, вероятность такого события меньше, чем вероятность того, что кто-то из отдыхающих на пляже вам в батарею нассыт, когда вы отвернетесь. ;-D

РД00

В sleep оно уходит через час через минуту, настраивается. Просыпается по BT. Надо померить токи в обоих режимах, по схеме запитывается с верхней банки.

При разборке цепи RF - BT будет работать на полметра, что полезно.

Чей-то vesc я на пляже однажды увидел, подкручивать не стал.

РД00

Цитата: РД00 от Вчера в 12:30Надо померить токи в обоих режимах, по схеме запитывается с верхней банки
На 330 Ом 20..40В в нормальном режиме, 50..200 мВ в sleep, импульсное с периодом 1с ±. Т.е. 60..120 мА при обмене и 0.15..0.6 мА в спящем.

UPD: В нормальном режиме 0.9..1.1В почти все время, ~3 мА.

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 09:32Я думаю, вероятность такого события меньше, чем вероятность того, что кто-то из отдыхающих на пляже вам в батарею нассыт,
Вот-вот  :exactly:
Да и радиус действия , даже на открытой местности невелик .

Саурон

Цитата: РД00 от Вчера в 12:30В sleep оно уходит через час через минуту, настраивается. Просыпается по BT. Надо померить токи в обоих режимах, по схеме запитывается с верхней банки.

При разборке цепи RF - BT будет работать на полметра, что полезно.

Чей-то vesc я на пляже однажды увидел, подкручивать не стал.

Что значит включается по ВТ?
Я только что подключил к аккумулятору,пока сильно не разбирался,обнаружил только пока что блютуз через минуту-другую выключается и чтобы включился, шлейф нужно передернуть.

РД00

К мой заснувшей можно подключиться приложением, просыпается и мигает.