Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym и 2 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: xrym от 24 Нояб. 2025 в 12:08Из примечательного - в продолжение истории с моими акб и джибиди смарт бмской, когда заряда в акб оставалось по счетчику 12%  вдруг резко стало показывать 0% заряда, хотя движок продолжал работать на малой тяге где то на 70 ваттах расхода и я обратил внимание в этот момент что самое маленькое напряжение на одной из ячеек было 2,56 вольта и отключения бмски еще не произошло, как бывало ранее

Скорее всего это вот это.
HW - hard ware.

xrym

Цитата: РД00 от 24 Нояб. 2025 в 12:17Калибровочную кривую подкрутить.
Не знаю как это можно сделать.
Цитата: РД00 от 24 Нояб. 2025 в 12:17Батарея в итоге отбалансировалась при полном заряде ?
Вроде бы да. Как минимум после обычной зарядки и балансировки бмской ячейки находятся в нормальном разбеге по вольтажу. При зарядке же они уже заряжаются +- одинаково с небольшими отклонениями по вольтажу, но все же не как по науке.  Но в целом моя акб стала работать подольше и постабильнее как мне кажется. Вчера прошел на ней около 7км (волновые условия на фото выше) (так же немного порысачил), из них  около 3-км тащил на буксире еще одну лодку  на среднем расходе энергии.

xrym

Цитата: Саурон от 24 Нояб. 2025 в 12:23Скорее всего это вот это.
HW - hard ware.
Это минималка ниже которой уходить не стоит и я так понимаю особого резона и нет, ибо пониже за этим вольтажом  емкости в банках вообще крохи.

Саурон

И ещё, если одновременно включена на заряд и разряд, похоже остаётся только аппаратная защита, все настройки не работают.

РД00

Цитата: xrym от 24 Нояб. 2025 в 12:34Не знаю как это можно сделать
В смысле ? Вот это поправить, сколько % заряда при каком напряжении нижней банки.

При полном заряде сколько напряжение и разбежка ?

Саурон

Цитата: xrym от 24 Нояб. 2025 в 12:36Это минималка ниже которой уходить не стоит и я так понимаю особого резона и нет, ибо пониже за этим вольтажом  емкости в банках вообще крохи.

А выше 4200 на 4400 какой резон уходить?

РД00

Цитата: Саурон от 24 Нояб. 2025 в 12:37остаётся только аппаратная защита, все настройки не работают.
Почему ? Protection off означает только то, что все транзисторы открыты, защищать не от чего. Оборвите провод одной банки, сработает Cell UVP.

HW 4400 надо поправить на 4250.

UPD: вот 5 банок оторвал, сработала.

Саурон

Цитата: РД00 от 24 Нояб. 2025 в 12:42Почему ? Protection off означает только то, что все транзисторы открыты, защищать не от чего. Оборвите провод одной банки, сработает Cell UVP.

Цитата: РД00 от 24 Нояб. 2025 в 12:42Почему ? Protection off означает только то, что все транзисторы открыты, защищать не от чего. Оборвите провод одной банки, сработает Cell UVP.

Если это аппаратная защита , то только паяльником править.

xrym

Цитата: Саурон от 24 Нояб. 2025 в 12:37И ещё, если одновременно включена на заряд и разряд, похоже остаётся только аппаратная защита, все настройки не работают.
Нет, работает защита как минимум на зарядке, когда одна из ячеек достигает максимального вольтажа, у меня на лиферах так на 3,75 вольтах.

Саурон

Цитата: РД00 от 24 Нояб. 2025 в 12:42UPD: вот 5 банок оторвал, сработала.

Вы их аппаратно оторвали, аппаратно и сработало.)

xrym

Цитата: РД00 от 24 Нояб. 2025 в 12:38В смысле ? Вот это поправить, сколько % заряда при каком напряжении нижней банки.
вот прямо сейчас у меня вот так. Заряжал вчера вечером после похода. Настойки из коробки.
Какой разбег и максималка при непосредственно зарядке сейчас не вспомню, акб в данный момент заряжена.

РД00

Цитата: Саурон от 24 Нояб. 2025 в 12:50Если это аппаратная защита, то только паяльником править
Это регистр в ИМС. А не переменная в коде CPU.

xrym

Цитата: Саурон от 24 Нояб. 2025 в 12:41А выше 4200 на 4400 какой резон уходить?
У меня лиферы и другие цифры.

РД00

Цитата: Саурон от 24 Нояб. 2025 в 12:53Вы их аппаратно оторвали, аппаратно и сработало.)
Ну что спорить, смоделируйте. Вы неправильно трактуете Protection OFF, это означает "в данный момент не в защите", а не "защита отключена".

Поставил себе HiVolt 4160, корректно отключило Charging MOS.

РД00

Цитата: xrym от 24 Нояб. 2025 в 12:58Какой разбег и максималка при непосредственно зарядке сейчас не вспомню.
3.3В на постоявшей батарее мало о чем говорят. Желательно в конце заряда 3.50..3.60В на всех, с дельтой до 50 мВ.

Я бы поставил HiVoltProtect 3600, Release 3550, Balance 3500, Method Equilibrum. И оставил на заряде, пока не выравняется.

РД00

Ни фига не срабатывает эта HW, даже на 4000, заряд продолжается. Вопрос закрылся сам собою.

РД00

Нагрузочко.

Саурон