Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 09:53Но он тяжеловат , и моя купил триммерный 90-то градусный . Легкий , настоящие подшипники -НО !!
Много надо дорабатывать .
потом еще и "плавник" пришлось припилить , шобы винт защитить. Сальник легко подбирается и есть место для его посадки . Самое сложное удлинить ось (у меня она латунная и состыкована через резьбовую шпильку , потом проточенно) . В сети есть как на родную ось винт привинтить , но мне не понравилось .

Люди делали на таких.
Ещё есть угловой 90 градусов для шуроповерта 1:1.
Так себе варианты .
На сезон не хватает после всех плясок по доработке.
И цена у них ,кстати, такая же как у триммерного или салютовского.

edw123

Цитата: Д2В от Вчера в 10:18Типо того . И мотор можно поднять не отрывая жопу от стула и рулить .

17 см. глубины и я прохожу на весле , и водоросли без проблем .
А до воды чем транспортируете?

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 10:32Ещё есть угловой 90 градусов для шуроповерта 1:1.

Этот я отмел сразу .

Цитата: Саурон от Вчера в 10:32На сезон не хватает после всех плясок по доработке.

Враки ! Мой уже километров 800 откатал . Причем оч много в морской воде . Один раз из любопыства декстрон слил , посмотрел шо воды нет и залил свежий .

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 10:03А что за дискуссия ? В двух словах или ссыль если можно , а то прям интересно стало .
Цитата: Д2В от Вчера в 10:03А что за дискуссия ? В двух словах или ссыль если можно , а то прям интересно стало .

https://electrotransport.ru/index.php?topic=14346.0

На форуме целая тема есть про это.
Там все уже давно разжевано.

Д2В

Цитата: edw123 от Вчера в 10:38А до воды чем транспортируете?

Начала в багажнике , потом на себе . Сшил укладку и никаких проблем

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 10:40Враки ! Мой уже километров 800 откатал . Причем оч много в морской воде . Один раз из любопыства декстрон слил , посмотрел шо воды нет и залил свежий .

Ссылка есть на такой?

Д2В

А раз уж разговорились - вот самый любимый моторчик . Изготовлен из мотора компрессора АБС японоавто . Якорь от туда , перемотал на 24 в. , статор с магнитами , и щеточный узел . Остальное -самопал . Апппссолютно бесшумен , чертовски экономичен и управляется простейшим ШИМ регулятором за три копейки собранным за вечер .

Недостатки - тяжеловат , около 3-х кило и больше 7-ми км. не разгоняет мой сап .

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 10:44Ссылка есть на такой?
щаз поищу , ну это было черти когда .

Д2В

Нашел , тот же продавец , но ценааа . моя рублей за 600-т его штоли покупал

https://aliexpress.ru/item/33062782139.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.274e4aa6ct7MI8&sku_id=67554066754

Посмотрел когда я его покупал , три сезона уже он откатал , так что цифра 800-т , занижена , думаю что поболее будет пробег .

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 10:55Нашел , тот же продавец , но ценааа . моя рублей за 600-т его штоли покупал

https://aliexpress.ru/item/33062782139.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.274e4aa6ct7MI8&sku_id=67554066754

Посмотрел когда я его покупал , три сезона уже он откатал , так что цифра 800-т , занижена , думаю что поболее будет пробег .

На 90 градусные вроде всегда цена конская была, в разы дороже обычного.

https://www.avito.ru/tuchkovo/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_reduktor._salyut_4516022749?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 10:48А раз уж разговорились - вот самый любимый моторчик . Изготовлен из мотора компрессора АБС японоавто . Якорь от туда , перемотал на 24 в. , статор с магнитами , и щеточный узел . Остальное -самопал . Апппссолютно бесшумен , чертовски экономичен и управляется простейшим ШИМ регулятором за три копейки собранным за вечер .

Недостатки - тяжеловат , около 3-х кило и больше 7-ми км. не разгоняет мой сап .

Что за винт?

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 12:23Что за винт?

Самоделка , по картинкам из КЯ мохнатых годов . под Салют .

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 10:42https://electrotransport.ru/index.php?topic=14346.0

На форуме целая тема есть про это.
Там все уже давно разжевано.

Заглянул ,е-мое . Дет сад "Ромашка"

Когда катался на коллекторниках , сделал пару аккумов 4S , железофосфатиков 32140 15-ть ачикоф, с самыми простыми БМСками . В системе была солнечная панель . Аккумы коммутировались мощным тумблером в 14 или 28 вольт . ниже схема и фото панели . Панель кстати при при зарядке выдавала больше 6-ти ампер при напряжении 16 вольт .

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 12:32Заглянул ,е-мое . Дет сад "Ромашка"

Когда катался на коллекторниках , сделал пару аккумов 4S , железофосфатиков 32140 15-ть ачикоф, с самыми простыми БМСками . В системе была солнечная панель . Аккумы коммутировались мощным тумблером в 14 или 28 вольт . ниже схема и фото панели . Панель кстати при при зарядке выдавала больше 6-ти ампер при напряжении 16 вольт .

При общем напряжении 28 в и не будет ничего.
Люди соединяют аккумуляторы 48 и 12 в, например, со своими бмс.

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 13:09Люди соединяют аккумуляторы 48 и 12 в

Я жеж и писал

Цитата: Д2В от Вчера в 12:32Дет сад "Ромашка"

Прежде чем что-то делать , неплохо бы подумать .

Just Electronics

Если редуктор ветерок, он расчитан на 8лс. С мотором мидрайв циклон 3000вт в пике 10000вт нормально же будет? Безумных денег стоит, не уверен что потяну, вопще расчитывал на редуктор с озона, только не знал что там всё на втулках.

https://www.ozon.ru/product/reduktor-s-ploshchadkoy-lodochnaya-nasadka-na-trimmer-s-alyuminievym-vintom-deydvud-lodochnyy-motor-1113460743/

Д2В

Не связывайтесь с карверовским редуктором , ну это он , по ссылке . Какашка-какашистая . У моего товарища такой был , бензинка Карвер , с мотором газонокосилошным . Матерился он на редуктор постоянно , кончилось тем что отдал кому-то за пару пузырей .

Цитата: Just Electronics от Вчера в 17:16циклон 3000вт в пике 10000вт нормально же будет?

На авите поищите от ПЛМа небольшой мощи , наверняка продают с разборки от салютов , ветерков и ямах какихнить .