Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

Paxxa

Цитата: Саурон от 30 Янв. 2026 в 14:02Так пластик, не металл.
Любой печатный пластик хоть до плавления не дойдет, от температуры покоробится может.

Температура размягчения пластика 150градусов, плавления от 200. Зашита в контроллере отключает его до достижения 100гр.

Вот вам чтоб понятно было что за винтики ))

Paxxa

Одно я канеш не учел, вернее учел, но не обдумал. Не бывает xt60 Г образных для провода, для плат бывает, а для провода нет. И то они ток в одну сторону Г, а надо в разные.

И если все же прятать контроллеры в один чемодан с батарейкой, а они еще могут гайками для MT60, прикрутиться снаружи к чемодана
у, и будут вообще четко держаться. Но с проводом тут как бы вот незадачка  B-)
Ну опять же, изначальный план, в чемодане только батарека, контроллеры снаружи в отдельном корпусе.

Paxxa

Собстно. Дабл веск B-)  :mus:

Surf_el

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 14:24Я бы и рад не покупать на озоне батарейки, если была хоть какая то альтернатива.

У меня ток imax b6v2mini, им можно померить разве только что одинаковые ли батарейки, но не само значерие R.
Да в целом пофиг, подам на возврат, пусть либо едут обратно либо делает скидку в 50%, и так уж и быть я смирюсь с покупкой 8шт за 800р. Посмотрим, в этом плане озон лучше али.
Так а какую претензию будете предъявлять? Разные партии вряд ли будут обоснованием возврата
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от 01 Фев. 2026 в 17:49Так а какую претензию будете предъявлять? Разные партии вряд ли будут обоснованием возврата
Замеры напряжений разные. А на озоне ненужны претензии, нужна заявка на возврат в течении 7 дней. Права потребителя при покупках в интернете

Mike 372

Может разные партии просто по разному зарядили?

Д2В

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 15:36Не бывает xt60 Г образных для провода,

Ага , есть такая засада . Тоже искал , но увы !

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 17:55А на озоне ненужны претензии, нужна заявка на возврат в течении 7 дней. Права потребителя при покупках в интернете

Я слегка эту тему поизучал , там вроде как подлянка существует - надо оплатить обратную доставку . Может оно по разному бывает ,но было завуалированно в описании процедуры - типо продавец вернет деньги по получении товара обратно и вычтет цену пересылки .  :bn:

РД00

Цитата: Mike 372 от 01 Фев. 2026 в 18:42Может разные партии просто по разному зарядили?
3.2В/элт - однозначно не напряжение хранения. Либо брак, либо заморозили на складе.

Д2В

Цитата: Paxxa от 01 Фев. 2026 в 15:34Вот вам чтоб понятно было что за винтики ))

По большому счету , у Вас получается законченное изделие в корпусе . Может стоит избавиться от корпусов контроллеров и прикрутить к пластинам непосредственно полосу на которой закреплены транзисторы ? Избавитесь от лишней "прослойки" .

Ну эт , так - мысли вслух .

РД00

Самый простой дисплей для VESC. 100..200р и четыре провода.

https://electrotransport.ru/index.php?msg=2406008

Paxxa

Цитата: Mike 372 от 01 Фев. 2026 в 18:42Может разные партии просто по разному зарядили?

В общем и целом. Продавец решил не спорить и вернул всю сумму за все 10 акумов.

Так что, к озону и продавану претензий нет :laugh:

Upd. Все 10 зарядил до 3.7 аймаксом в режим storage. Те что были 3.55 взяли по 650mah ровно+-. Те что были 3.2 взяли по 1600mah. Пусть недельку полежат в таком виде, думаю можно использовать.

Paxxa

Цитата: Д2В от 01 Фев. 2026 в 18:49По большому счету , у Вас получается законченное изделие в корпусе . Может стоит избавиться от корпусов контроллеров и прикрутить к пластинам непосредственно полосу на которой закреплены транзисторы ? Избавитесь от лишней "прослойки" .

Не соглашусь. 1. Это термопаста, сейчас она вся внутри, снаружи ток термопрокладка. 2. При выходе из строя например, или по какой другой причине замена веска сводится к тому чтобы просто вынуть его из корпуса, и поставить другой на это место. С разобранным возни больше. + дополнительная водозащита на случай если пластик где то воду пропустит, алюминиевый корпус остается.

Опять же если будет протечка, почему крышка прозрачная то, в работе веск греется при протечке в корпус, она запотеет, это будет видно. Такое уже проходил, вовремя обесточил..

Сделал вторую версию крышки добавил бортики снаружи, чтообы корпус защелкивался. Это чтобы когда разъем дергаешь стенка не выгибалась наружу.
Между бортиками прокладка из силикона и вуаля  :-D