Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 3 гостей просматривают эту тему.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

В порядке идиотских развлечений. С позапрошлого года лежит такой насос на 7s 350 Вт, который включается подачей команды на uart. Команды нашел, проверил, и отложил пока.

Так вот сейчас понятно, как связать его с Vesc. Будет включаться с мобилы, и температуру с оборотами показывать :)

РД00

Кстати, рабочие напряжения этих насосов определяются делителем, как в ESC, и точно так же правятся изменением одного резистора. Для своего я этот резистор знаю, для остальных тоже можно найти.

Можно вообще перекинуть делитель на стабильные 3.3В, будет работать от любого напряжения

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от Вчера в 16:08сейчас есть версии 11-13 10-15 и 12-21
В описании как раз от 10 до 16В, после 16В не работает, до 10В тоже. Пробовал все напряжения и 10, 12, 14, 15, 20, 24В. Ребят спасибо за помощь :wow:  деньги полностью вернули, турбинка у меня осталась, можно не париться с ремонтом и просто выкинуть или на опыты подарить. А вот поискать отдельно контроллер и заменить на рабочий рационально по затрате сил и средств, по любому контроллер дешевле всей турбинки.
ПС: На некоторых фото 4ре зеленых провода на один микрик в комплекте идут, может так же надо включать, одновременно парами замыкать?
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Д2В

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 20:47можно не париться с ремонтом и просто выкинуть или на опыты подарить. А вот поискать отдельно контроллер и заменить на рабочий рационально по затрате сил и средств, по любому контроллер дешевле всей турбинки.

Купмте модельную ESCшину и запустите . Ваащет эти турбинки довольно капризны . Такое подозрение что китайцы их из пылесосов выковыривают . Некоторые пылесосы имеют две платы - контроллер на моторе и контроллер на плате управления с кнопками . Так вот с управления вываливается ШИМ сигнал .

Запускал подобный девайс подачей на него с китайской платки ШИМа .

Д2В

Перепилил 56115 под свои хотелки , он мне начинает нравится . Теперь возьмусь за изготовление подвеса - труба-дейдвуд и прочие примочки . Будет по схеме ПЛМ .

Surf_el

Цитата: Д2В от Вчера в 20:54Купмте модельную ESCшину и запустите . Ваащет эти турбинки довольно капризны . Такое подозрение что китайцы их из пылесосов выковыривают . Некоторые пылесосы имеют две платы - контроллер на моторе и контроллер на плате управления с кнопками . Так вот с управления вываливается ШИМ сигнал .

Запускал подобный девайс подачей на него с китайской платки ШИМа .
С заменой контроллера не все так однозначно. У этих встоенных есть такая особенность. Они держат постоянную мощность во всем диапазоне рабочих напряжений и независимо от нагрузки. Это позволяет накачивать болшее давление. Но однажды после замены на ESC в итоге у меня получился насос на большее давление. Но это скорее исключение
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Д2В

Цитата: Surf_el от Вчера в 21:11Они держат постоянную мощность во всем диапазоне рабочих напряжений и независимо от нагрузки. Это позволяет накачивать болшее давление. Но однажды после замены на ESC в итоге у меня получился насос на большее давление. Но это скорее исключение

Дык и я о том жеж , есть подозрение что и датчик давления задействован .У них и намотка придурашная .

Blik86

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 20:47В описании как раз от 10 до 16В, после 16В не работает, до 10В тоже. Пробовал все напряжения и 10, 12, 14, 15, 20, 24В. Ребят спасибо за помощь
Может нужно держать "кнопку" нажатой?

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 20:47деньги полностью вернули, турбинка у меня осталась
Ну теперь сам бог велел ее запустить, для завершенности цыганской бизнес-схемы. Предполагаю, что при питании от заряженных 3s оно запустится при подаче на какой-то из трех входов нуля или 3.3В.

Ну и всегда можно покрутить мотор от vesc, 100k ERPM он должен выдать. Только мощность ограничь на 150 Вт, и можно крутить от ходовой 8s.

Д2В

Цитата: РД00 от Вчера в 22:06Ну и всегда можно покрутить мотор от vesc,

Ну да , отличная идея ! Дел-то , на пять килорублей .

Surf_el

Цитата: РД00 от Вчера в 22:06Только мощность ограничь на 150 Вт, и можно крутить от ходовой 8s.
От 7-8s есть моторчики на 650Вт. Такими можно сап накачать и уже не докачивать. Да, паспортного давления не будет, но в большинстве случаев вполне достаточно

Surf_el

Кстати, вот у меня было видео по замене сгоревшего контроллера на таком моторе
https://youtu.be/zNjxlvuSlK0

РД00

Стало интересно. Детект как Propeller - Small Inrunner, батарея 5s (штатно у него 7s).

Rock_n_Roliki

Цитата: Surf_el от Вчера в 21:11С заменой контроллера не все так однозначно.
Я имею в виду родной контроллер но отдельно, он же на клемах фазных снимается с мотора. Если конечно отдельно такие продают кругляши-контроллеры.
Цитата: Blik86 от Вчера в 21:31Может нужно держать "кнопку" нажатой?
Тут ГИФки не хватает "естественно". По инструкшин 2 сек удержания и должен включится, дернжал и дольше.
Цитата: Surf_el от Вчера в 22:43От 7-8s есть моторчики на 650Вт. Такими можно сап накачать и уже не докачивать.
Если такое есть то вообще отлично, как раз аккум сап 8S а качаю до 12-13пси. Нейжели эта турбинка может 12пси выдать? Не вериться что то, насос ручной продавливать приходится огого, только поршень справится.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Цитата: Surf_el от Вчера в 22:43От 7-8s есть моторчики на 650Вт. Такими можно сап накачать и уже не докачивать. Да, паспортного давления не будет
Этим набивал до 3 psi кажется на 350 Вт, за 45 секунд. Но смысла не вижу, все равно докачивать.

Surf_el

Цитата: РД00 от Вчера в 23:24Этим набивал до 3 psi кажется на 350 Вт, за 45 секунд. Но смысла не вижу, все равно докачивать.
Все эти докачивания это вкусовщина по большому счету. Я вот детям до 0.3 бар сап качаю турбинкой и больше и не требуется. На 600Вт мотор больше 0.4 бар накачает. Я вот разницы в ходовых качествах не вижу при таком давлении. Может для если в вас больше 100кг, то маловато будет

РД00

Разница в скорости чувствуется даже между 12 и 15 psi, не зря Гладиаторы делают на 26. Хотя я, когда днище пропорол, вполне себе доехал на 2 psi. Но это не про эффективность.