Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

lilex, Mike 372, РД00 и 3 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Не следует забывать, что при питании холла от 3,3 в на его выходе будет далеко не напряжение питания 3,3в,а гораздо меньше - 2,6 в.
Не знаю как для веска, но для велоконтроллера этого мало, чтобы раскочегариться до максимума.
На фото результаты измерений для контроллера 350 вт, 17 а и гироколеса.

РД00

На мой взгляд тоже, крутилка - самое удобное. При Control Type : Current это прямое управление моментом, фактически мощностью. К ней какой-нибудь дисплейчик с цифрой мощности и кнопку реверса. Фиксированные скорости хорошо, пока ветер не подул, и первой мало, второй много. Или надо идти борт о борт с кем-то.

xrym

Цитата: Саурон от Сегодня в 09:23Не знаю как для веска, но для велоконтроллера этого мало, чтобы раскочегариться до максимума.
Не силен во всех этих расчетах. Мой движок без холлов прислали и в текущей конфигурации ВМГ  переменным резистором на газе полные 15,5+- ампера дури с велоконтроллера выжимаю без проблем, вобщем полкиловата+- в режиме тапок в пол согласно показаний смартбмски. Больше пока не пробовал выжимать ибо ничего в стоковом велоконтроллере не форсировал, по результатам покатушек смысла особо и не было для моей лодки ибо сильно быстрее на форсаже она не пойдет зато энергия из акб улетать будет со страшной силой.

Саурон

Цитата: xrym от Сегодня в 09:54Не силен во всех этих расчетах. Мой движок без холлов прислали и в текущей конфигурации ВМГ  переменным резистором на газе полные 15,5+- ампера дури с велоконтроллера выжимаю без проблем, вобщем полкиловата+- в режиме тапок в пол согласно показаний смартбмски. Больше пока не пробовал выжимать ибо ничего в стоковом велоконтроллере не форсировал, по результатам покатушек смысла особо и не было для моей лодки ибо сильно быстрее на форсаже она не пойдет зато энергия улетать буде со страшной силой.
Это не расчеты, а замеры, которые позволяют понять откуда берутся мертвые зоны в начале и конце хода ручки с холлом.

РД00

Ну и правильно замечено, что больше 600..700 Вт (при разумной ВМГ) в резиновую лодку вкачивать бессмысленно. Нос вверх, за кормой девятый вал, толку ноль. Так что Vesc там прибавки не даст, только бесшумность.

lilex

Цитата: РД00 от Сегодня в 10:16Так что Vesc там прибавки не даст, только бесшумность.
В большей степени только ради этого и заморочился.

xrym

Цитата: lilex от Сегодня в 10:24В большей степени только ради этого и заморочился.
Писал уже ранее. Как по мне шумность на моей ВМГ идет впрок ибо как раз по ней я вообще без приборов  определяю расход энергии+- в моменте, мне не всегда и не особо удобно пялиться в приборы мониторинга,  не точно конечно определяю но это позволяет мне не жечь энергию впустую.  Скажем так  - чем чаще я катался на своем вмг тем точнее у меня это получалось ибо "ухо набивалось" на звук со временем. Для понимания ситуации - у меня акб емкостью всего 250ватт.

Mike 372

Цитата: Paxxa от Сегодня в 09:17Не лучше 10, но чтобы он внутри веска был, или хотя бы на проводах веска? А то как то выдернул разъем, на включенном веске, очень впечатлился :-D
Я специально замерял уровень наводок на входе. Полностью они подавляются резистором около 1,5-2 кОм. Для надежности поставил 1 кОм. И да, лучше, чтобы он был внутри контроллера. На Vesc 6.7 я напаивал SMD прямо на контактные площадки разъема снизу платы. В 75100 уже поленился внутрь лезть, сделал внешнюю согласующую плату.

Paxxa

Цитата: xrym от Сегодня в 10:34Писал уже ранее. Как по мне шумность на моей ВМГ идет впрок ибо как раз по ней я вообще без приборов  определяю расход энергии+- в моменте.

Много раз плюс))

Paxxa

Цитата: Mike 372 от Сегодня в 10:40Я специально замерял уровень наводок на входе. Полностью они подавляются резистором около 1,5-2 кОм. Для надежности поставил 1 кОм. И да, лучше, чтобы он был внутри контроллера. На Vesc 6.7 я напаивал SMD прямо на контактные площадки разъема снизу платы. В 75100 уже поленился внутрь лезть, сделал внешнюю согласующую плату.

Просто 1ком для 2х контроллеров уже не подходит. Потому что по итогу получается 0.5КОм

А 10 итак уже недаст контроллеру самому газовать.

Пс именно такую плату я и выдернул, и двиг был подключен и не закреплён