Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Rock_n_Roliki, Just Electronics, РД00 и 6 гостей просматривают эту тему.

Paxxa

Погнали далее. Подшипники нержа, магнитится. Такие же sferix стоят на озоне по 200р.
Которые не магнитятся на али по 300.

Но их блин 2шт, упорный верхний всего один получается, пофиг что он 6900.

xrym

Цитата: Paxxa от Сегодня в 13:53Погнали далее. Подшипники нержа, магнитится. Такие же sferix стоят на озоне по 200р.
Которые не магнитятся на али по 300.

Но их блин 2шт, упорный верхний всего один получается, пофиг что он 6900.

Движок вообще хоть крутится? Отбалансирован?

Paxxa

Эт я его еще не запускал даже  :-D

Вобщем я себе таких косяков не позволяю в домашнем производстве движков :-D .
А так он тяжелее, массивней, провода эти я ваще хз как выравнивать. Ну и плавник нужно ему делать больше, лобовое сопротивление с ним будет больше, а по мощности будет явно еще и слабее 6384. Ща соберу, подключу к веску

Paxxa

Цитата: xrym от Сегодня в 13:59Движок вообще хоть крутится? Отбалансирован?

Канеш. Это же брендовый хренскай :-D . Вы видели на форуме хоть одно фото этого движка в разборе? Хоть от кого-нибудь за 735страниц.

xrym

Цитата: Paxxa от Сегодня в 14:02Канеш. Это же брендовый хренскай :-D . Вы видели на форуме хоть одно фото этого движка в разборе? Хоть от кого-нибудь за 735страниц.
То есть вариант следующего допилинга здесь очень проблемный.
А что, тут есть кто то кто купил себе такую вундервафлю? В  телеге водоплавающих что то такое +- выкладывали, правда там чаще восторги и все такое типа если я это купил то оно не может быть хреновым.

РД00

Статор вижу Ф58х40, при Ф53х50 у 84 и х40 у 74. Макс момент получается 96% от 84 и 120% от 74.

Отсутствие залипаний ни о чем не говорит, наоборот м.б. более точная магнитная система. Магнитные подшипники - хорошо, сталь 440 вместо 316, тверже.

Исполнение - м-да.

РД00

Цитата: Paxxa от Сегодня в 14:00Ща соберу, подключу к веску
Сравни детект с 74 в звезде. Одинаковый кВ, будет видна разница сопротивлений.

Paxxa

Цитата: РД00 от Сегодня в 14:06Статор вижу Ф58х40, при Ф53х50 у 84 и х40 у 74. Макс момент получается 96% от 84 и 120% от 74.

Отсутствие залипаний ни о чем не говорит, наоборот м.б. более точная магнитная система. Магнитные подшипники - хорошо, сталь 440 вместо 316, тверже.

Исполнение - м-да.

58х35. Остальное смола

РД00

Да, увидел, 35. Момент 84% от 6384 и 105% от 74. Оценка по методике kor, квадрат диаметра на длину.

Paxxa

Цитата: РД00 от Сегодня в 14:30Да, увидел, 35. Момент 84% от 6384 и 105% от 74. Оценка по методике kor, квадрат диаметра на длину.

Да я помню он писал.
Конечно ожидалось увидеть тут 40 хотя бы как у 74. Но этого нет за счет хваленой литой конструкции

Paxxa

Ну собсно тест. Прошивка 5.02. При ней 74й показывает 50-52мОм.

Звук работы громче чем 74.

Paxxa

84й разобран, как соберу сделаю тест.

Ну и кстати не скажу что 5.02 врет по напряжению. Вроде правильно показывает.

РД00

По сопротивлению все очень хорошо. Скорее за счет того, что 74 намотаны левой ногой, на 2/3 окон.

Paxxa

Да оно и с кв прям хирургическая точность. Вот с аккуратностью исполнения все плохо. Все же это напоминает эпоксидный грунт нанесенный дюзой 2.0. Возможно даже однокомпонентный.

Брр,.забыл 74й в звезде же. Сколько он в оригинале показывает хз не мерил

РД00

Именно в звезде и надо, равный кВ.

Paxxa

Цитата: РД00 от Сегодня в 15:53Именно в звезде и надо, равный кВ.

При прочих равных 74й показывает kv86. Ну не суть. Мощность ладно тут выше.

Напись flipsky кстати овалом и очень восьмерить при вращени, ну что за рукожопы...

xrym

Цитата: Paxxa от Сегодня в 15:56При прочих равных 74й показывает kv86. Ну не суть. Мощность ладно тут выше.

Напись flipsky кстати овалом и очень восьмерить при вращени, ну что за рукожопы...
Резюме - 84 народный все же лучше?

Кстати - тестирую белый топкоут на коленке. Весьма интересная субстанция для определенных задач, НО, не для заливки ибо время желатинизации (когда уже ничего никуда не залить хоть тресни) 5 минут и это реально так, поэтому я и мутил с дозировкой отвердителя пытаясь увеличить это время. Схватывается  в камень минут за 40-50, можно уже шлифовать полировать и т.п., через сутки вообще кирпич. Пробовал греть застывший кусок феном  - не поплавился не потек, пожелтел слегка, прогрел думаю где то до 200+ градусов  а то и все 300.  Застывший топкоут ножиком надрезается с усилием. С адгезией пока непонятно - она неплохая есть, бил молотком со средней силой по застышей плюхе нанесенной на опытную железяку - не отвалилась не треснула и не деформировалась ( что странно, видать с хрупкостью все очень неплохо),  отодрать плюху от железа целиком можно, но не так вот прямо просто, сравнить пока не с чем. Предварительно  - обмазюкать им открытые участки сердцевины статора движка было был неплохо, НО и непросто ибо он очень быстро схватывается 5 минут на все про все с момента начала замешивания жижи и даже не готовности после замеса.  На мой взгляд пока вариант Рахха залить все наглухо НОРМАЛЬНОЙ эпоксидкой самый оптимальный. 

Just Electronics

Флипскай фирма веников, влагозащиту размыло, зазоры большие, мощности явно меньше чем на тех же 6384. Не путайте моторы PMSM и bldc. Залипания должны быть у bldc, а у PMSM их нет и магниты подругому расположены как на фото. У меня теперь два одинаковых по внешнему виду инранера но с разным расположением магнитов. PMSM пока не пробовал, но там вал легко пальцами вращается и при установке статора не вырывает пальцы