Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 4 гостей просматривают эту тему.

Саурон

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 10:44По ссылке я не понял что это за 6384, в размерах 70х100. И у меня цена 6 и доставка еще 1000.

Интересно, сказывается наверное близость к Китаю. Минус 1200.
Скрин страницы с Али можно глянуть?

Paxxa

Цитата: Саурон от Вчера в 12:17Интересно, сказывается наверное близость к Китаю. Минус 1200.
Скрин страницы с Али можно глянуть?

Paxxa

Не вижу проблем сделать для 6384 корпус 3д печатный и отверстие под сальник. Ну да он станет 70мм примерно. Можно прям вместе с плавником даже сразу в монолит.

Ну также не вижу необходимости в этом  :mus:

Paxxa

Paxxa

Что приходится делать с 7070 за китайцами

ДмитрийВоробьев

посоветуйте какую газульку взять для велоконтроллера - стандартные с датчиком холла идут, но мне крутилка нужна - чтоб руки свободны были (выставил скорость и забыл) - веслом помогать
должна подойти ШИМ-ка с вольтажом 1.8-5 - но на озоне все что нашел идет от 1.8 до 12в - подойдут они?
https://www.ozon.ru/product/regulyator-skorosti-dvigatelya-postoyannogo-toka-1-8-v-3-5-6-12-v-2a-pwm-s-2746687397/

РД00

Для вело нужно напряжение 1..4В примерно, зависит от экземпляра. Я использую просто переменник, герметизированный сальником. Включен делителем, вниз добавлен резистор, чтобы было от 1В, а не от нуля. Пойдет любой велосипедный курок/ручка с холлом.

То, что по ссылке, не нужно.

lilex

В прошлом сезоне остался нехороший осадок при использовании герморазъёма SP21. Почему то мелкая пластмассовая резьба, ну никак не хотела закручиваться с первой попытки именно по резьбе. Может конечно такой экземпляр попался. Решил отказаться от него и сделал свой с использованием бананов AMASS 4.0 мм и креплением на гермокантейнер. В качестве донора - советский Р28П7. Лишнее убрал, нужное досверлил и загерметизировал.

РД00

Оказалось, что самый простой гермоввод - силиконовый провод через отверстие внатяг. Контейнер проткнул, а не просверлил, у отверстий образовался буртик. Пропустил с усилием провода, залил на всякий случай B-7000, снаружи напаял разъемы.

Саурон

Цитата: ДмитрийВоробьев от Вчера в 18:25посоветуйте какую газульку взять для велоконтроллера - стандартные с датчиком холла идут, но мне крутилка нужна - чтоб руки свободны были (выставил скорость и забыл) - веслом помогать
должна подойти ШИМ-ка с вольтажом 1.8-5 - но на озоне все что нашел идет от 1.8 до 12в - подойдут они?
https://www.ozon.ru/product/regulyator-skorosti-dvigatelya-postoyannogo-toka-1-8-v-3-5-6-12-v-2a-pwm-s-2746687397/
Достаточно одного переменного резистора.
Но самое смешное, что если его у вас нет и будете брать на Озоне,выгоднее купить его с платой.Поиск на озоне такую минимальную цену даёт.
Он уже с ручкой и с проводами будет.

xrym

Цитата: РД00 от Вчера в 20:17силиконовый провод через отверстие внатяг.
Силиконовая изоляция проводов та еще зараза - к ней толком не липнет НИЧЕГО в отличие от ПВХ изоляции проводов, ну она хоть резиновая и можно ее внатяг как то загерметизировать.

РД00

Силикон липнет насмерть. Зато он не липнет к полипропилену :)

xrym

Цитата: РД00 от Вчера в 20:38Силикон липнет насмерть. Зато он не липнет к полипропилену :)
В смысле силиконовый уксусный герметик к силиконовой изоляции проводов?
Есть еще МС полимеры вобщем мудреный герметик, но он дорогой зараза если на опыты, сильно липкая штука, у Соудала есть такие в линейке.
https://www.ozon.ru/category/soudal-fix-all/

РД00

Цитата: xrym от Вчера в 20:53В смысле силиконовый уксусный герметик к силиконовой изоляции проводов?
Да. Мазанул силиконовую трубку и не заметил, оттереть не удалось ничем. Если провода покрыты тем же, то оно.

xrym

Цитата: РД00 от Вчера в 20:38Зато он не липнет к полипропилену
К полипропилену и прочим таким пластикам как то полиэтилен и т.п. липнет клей момент 88 на основе полихлоропренового каучука. Вобщем 88 момент, НО, инертную поверхность полипропиленой пласмаски я сначала зачищал грубой наждачкой что бы поверхность пластика была как бы махровой,  обезжиривал и потом клеил по технологии на тюбике клея. Не сказать что клеит прямо намертво,  но вполне достойно. Из вспененного полиэтилена склеивал так боксы для всякой электроники, к полипропиленовым коробкам приклеивал так наждачку и т.п. 

РД00

Довольно прочно держится B-7000. Но лучше всего - деталь на двусторонний вспененный скотч и притянуть заклепками. На заклепку шайбу М3, тогда она заклепочником спокойно встает на полипропилен.

Paxxa

Цитата: ДмитрийВоробьев от Вчера в 18:25посоветуйте какую газульку взять для велоконтроллера - стандартные с датчиком холла идут, но мне крутилка нужна - чтоб руки свободны были (выставил скорость и забыл) - веслом помогать

Чтобы руки были свободны и нужен брелок, а не крутилки.

Крутилку можно как резервную. По ссылке дорого, бывают с платкой по 50-60р. Лучше брать где есть еще положение On/off.

Смотри, что есть на AliExpress! Регулятор скорости двигателя 90W 5A DC 4.5V-35V за 58 ₽ - уже со скидкой 29%
https://ali.click/02oy41f

С платы всё выбрасываем, оставляем один переменник и ручку. Допаиваем пару резисторов если нужно.