Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Just Electronics

Цитата: РД00 от 12 Апр. 2026 в 20:42Поставить на триммерную ногу. Или вот так.

параплан собрать и летать над водой, а не по воде плавать  :-)  Выставлю на продажу, зачем мне три инранера

РД00

Ну семь весков у тебя есть, чуть-чуть осталось.

Just Electronics

Цитата: РД00 от 12 Апр. 2026 в 20:55Ну семь весков у тебя есть, чуть-чуть осталось.

Это именно то что я и хотел, вылетить за пределы стратосферы ,а потом падать в низ как артемида 2 со скорость 40000кмч в час)

РД00

Цитата: Mike 372 от 12 Апр. 2026 в 19:20Соединить по новой все клеммы через узкую щель и потом заизолировать...  :facepalm: Непонятно, как китайцы его собирали.
Кстати закупитесь какими-нибудь бананами из этих, чтобы больше с таким не возиться.
https://ali.click/t2ow51s

Mike 372

Посмотрел контроллеры. Не такой уж богатый и выбор. Пока я склоняюсь к Mini FSESC6.8 - самый компактный. Либо Makerbase 60100HP - подешевле, и мосфеты у него до 100 В. Правда габариты существенно больше. Странно, что рабочее напряжение заявлено до 60 В, хотя мосфеты стоят такие же, как и в 84100. А если рассматривать Makerbase, то у 84100 габариты такие же, как у 60100, + фазовые фильтры и Блютус встроенный. Вывести кабель на верх, я думаю, вполне реально. К тому же он уже есть в наличии.

РД00

Мосфеты у всех одинаковые, hyg015n10. Почему они рисуют то 60, то 75, то 100В, я не знаю. Под мои 75100 есть официальные прошивки на 20s.

На 2.4ГГц в тонких коаксиалах приличные потери. Значительно проще вывести наверх uart и на него BT модуль. Хотя на пару метров наверное хватит.

РД00

У Mini не очень хорошо с теплоотводом. А вот у бутербродных все замечательно, алюминиевая плата. Если дно крышки изнутри плоское, то на термопасте будет отличный тепловой контакт.

РД00

Ну и полезно вывести наверх CAN и повесить Express. Это Bluetooth, дисплей, ручка управления, GPS и вообще все что угодно, поскольку выполняет скрипты. Можно например повесить i2c датчики напряжения/тока, мерить СБ и на обший дисплей выводить.

Mike 372

Цитата: РД00 от 12 Апр. 2026 в 22:43У Mini не очень хорошо с теплоотводом.
У меня есть многолетний успешный опыт эксплуатации mini 6.7 на велосипеде при фазном токе до 60 А. И на mini V6 MK5 весь прошлый сезон отплавал. Там правда ток был настроен на 30 А. Дно плоское и мяса много. Можно снять радиатор, засверлить отверстия и поставить также на термопасту. Или каким-нибудь виксинтом залить.

РД00

Тепловая мощность - квадрат фазного тока. А этот мотор может съесть не меньше 120А.

И велосипед ест ток на разгоне и в гору, а винт постоянно.

Paxxa

Корпус для передатчика

Mike 372

Цитата: РД00 от 12 Апр. 2026 в 23:27Тепловая мощность - квадрат фазного тока. А этот мотор может съесть не меньше 120А.
Съесть-то он съест. Да кто же ему даст? (С)  ;-D  На Hahgkai я выставлял 1,5 от номинального батарейного (30 А). И этого как раз хватало для выхода на полную мощность. Здесь по аналогии достаточно 75 А. Да и вряд ли я буду долго использовать его на полную мощность. У меня в основном крейсерский ход в эконом режиме. В 6.8 12 мосфетов NTMFS5C628NLT1G, каждый рассчитан на 150 А. 75 А в сумме должны выдержать. Отвести тепло не вижу проблем. Крышка массивная, с обратной стороны вода.

РД00

Если ориентироваться на 30А, то этот движок просто не нужен. Потому что вот я еду на 30А, 84 + 7.25х6 (тот же кВ - те же токи). А вот если экспериментировать с большими винтами, то токи будут сильно расти. Внизу 300 мм каячный на небольшой мощности, 850 об, 40А фазного при 13 батарейного.

Плюс этого движка - малые потери на больших токах (больше плюсов в общем-то и нет, вес и лобовое у него приличные). И ограничивать в токе я бы его не стал.  Стоит вынуть из корпуса 84100 и примерить.

И вот это еще гляньте - https://ali.click/arcx51w

Paxxa

Весь апрель никому не верь  :-D

Про обещания сделать ровным 7070

РД00

Цитата: Paxxa от Вчера в 02:15Корпус для передатчика
Это приемник :) Ты его подключить вначале не хочешь ?

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 08:20Это приемник :) Ты его подключить вначале не хочешь ?

Точно. Для приемника. :-D  Да куда он денется, подключится. Длина провода зависит от того где и в каком положении он будет стоять, для этого и нужен корпус. Отключить adc и подключить холлы, это надо открутить радиатор от веска, за одно прокладки для крышек на него еще распечатаю из tpu. Зачем его вскрывать по 10 раз.

Если он потом пойдёт на дабл, там 2 контроллера вскрывать, и фишку надо Y-м раздвоить.

Paxxa

Кстати попутно, а с adc1 и adc2 разве нельзя переназначить на входы вместо холлов

РД00