Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

lilex

Какой примерно там может быть ток потребления?

РД00

Если речь про Ignite, то у ИМС почти никакого, это сигнальный вход. Будет определяться подключенными резисторами.

lilex

Вечером подключу последовательно переменник и попробую понять минимальный предел срабатывания. Потом поставлю постоянный резистор.

РД00

У меня просто выведен этот вывод 3. Оборван - включено, замкнут на землю - выключено.

Paxxa

Собсно 7070 с плавником и винтом :-) имхо, получилось ничего так B-)

Paxxa

С проводом пришлось повозиться с напильником. Что уж раз не могут сделать ровно ;)

lilex

Контроллер стартует минимум при 3,7v. При 3,6v уже не запускается. Резистор при этом порядка 400кОм. Это при 10S.

РД00

Ну да, на оборванном пин 3 2А32 3.7В и есть.

lilex

Интересно, а на отключенном контроллере V+ присутствует только на BAT+ или гдето можно взять теже +5V?

РД00

Негде. См. схему выше, Vbat на преобразователь на 12В, с него на 5В, с него на 3.3. Ignite гасит 12В, обесточивается все.

Простейшее решение - как у меня, оттрассировать, убрать лишние резисторы и просто вывести пин 3 на Ignite. Плавает - вкл, заземлен - выкл. Там же кнопка с фиксацией ?

lilex

Кнопка с фиксацией на 110V. Может и зря напрягаюсь.

РД00

Не зря, провода обрываются, изоляция трется. Я 42В на воде чувствовал только порезанным пальцем, но вот как тот же ток будет ощущаться детской рукой с меньшим сечением и большей плотностью тока, проверять вообще незачем.

UPD: вместо кнопки тумблер с гермоколпаком.

Paxxa

Цитата: lilex от 13 Апр. 2026 в 21:14Кнопка с фиксацией на 110V. Может и зря напрягаюсь.

Услышьте вы уже. В бмске снять изоляцию с датчика темпера и замкнуть контакты через 1кОм. И всё. Ненадо лишних кнопок на контроллере.

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 05:47Услышьте вы уже. В бмске снять изоляцию с датчика темпера и замкнуть контакты через 1кОм. И всё. Ненадо лишних кнопок на контроллере.
Это если на bms нет штатной кнопки включения?
И замыкание NTC ведь просто разорвет минус без перехода самой bms в спящий режим и bms сама будет потреблять.

Paxxa

Цитата: Саурон от Вчера в 06:42Это если на bms нет штатной кнопки включения?
И замыкание NTC ведь просто разорвет минус без перехода самой bms в спящий режим и bms сама будет потреблять.

А типа контроллер отключается от сети да? И бмс остается в работе

Paxxa

Специально померил ща выведенную фишку от ntc. Там 0 В. Один контакт на массе сидит. Второй хз, но не Vbat точно уж.

Это типа сразу антискра + кнопка выключения всей системы, без вмешательств в конструкцию контроллера

lilex

Цитата: Paxxa от Вчера в 05:47Услышьте вы уже. В бмске снять изоляцию с датчика темпера и замкнуть контакты через 1кОм. И всё. Ненадо лишних кнопок на контроллере.
Спасибо за совет. Я услышал. Но герметичный корпус батареи уже не стану ради этого курочить. А при изготовлении не догадался вывести.

Paxxa

Чтобы переходила в спящий, надо "+" тонкий от бмс рвать, но тогда она реально засыпает насовсем и уже не просыпается, пока не подключишь "+" силовой на тонкий "+"