Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

ИльнурА

Цитата: РД00 от 17 Апр. 2026 в 20:04Я его только на картинках здесь и видел. Свою телеметрию приводил для Тохатсу 7.25х6", 185х150 мм. Но у S400 диаметр банки под 140 мм, этот винт она затенит.

Если нужны скорости, смотрите в сторону Flipsky 75150 и подобных.
Как я понимаю, нужен винт диаметром 10-12" под шаг 6-6,5".

РД00

И дизель от тепловоза, чтобы его провернуть.

Вот Тохатсу 7.25х6 едет на 70165.

Mike 372

По идее, штатный винт должен быть оптимальным к этому мотору. Для скорости можно немного увеличить шаг или диаметр. Если лодка достаточно легкая будет. Штатный 10", шаг не указан. Надо бы как-то померить. Беда в том, что винтов такого размера под шпонку мне найти не удалось. Придется что-то колхозить или печатать.

РД00

Его здоровенная дуля - это точно не про скорость, почти как полвесла поперек потока.

Paxxa

Цитата: sancta от 17 Апр. 2026 в 18:50снимаем термоусадку, отпаиваем провода, распаиваем ищем обмотки?

Вообще есть схема :)

Где то тут я выкладывал и цветную то-же

ИльнурА

Цитата: Mike 372 от 17 Апр. 2026 в 20:53По идее, штатный винт должен быть оптимальным к этому мотору. Для скорости можно немного увеличить шаг или диаметр. Если лодка достаточно легкая будет. Штатный 10", шаг не указан. Надо бы как-то померить. Беда в том, что винтов такого размера под шпонку мне найти не удалось. Придется что-то колхозить или печатать.
В начале мая мотор должен прийти, попробую шаг померить.

ИльнурА

Цитата: РД00 от 17 Апр. 2026 в 21:16Его здоровенная дуля - это точно не про скорость, почти как полвесла поперек потока.
Мотор конечно туповат,но может получится напечатать на него конус съемный. Mike 372,не попробуешь?

Mike 372

Когда-нибудь напечатаю. Но сначала так попробую. У него собственное закругление тоже имеется, хоть слегка и туповатое. Мне может и хватит. У меня большой корабль, и к высоким скоростям я не стремлюсь. Сейчас в очереди на печать и так много всего. Важнее антикавитационную плиту сделать.  Еще плавник снизу удлинить, чтобы винтом дно не задеть. А сейчас еще задумал два сапа объединить в миникатамаран.

РД00

У него кстати что за сальник вала, резина или керамика ?

Mike 372

Не знаю. Я до сальника не добрался. Спереди не видно, а ротор вынимать не стал. На другом форуме писали про два сальника. Так что скорее всего резина.

РД00

По керамике интересные результаты. Мотор Flipsky неделю пролежал на глубине 6м, т.е. 0.6 атм снаружи. Достали, внутри ни капли воды. Если это те же (а визуально один в один), то это решение вопроса при герметичной конструкции. https://ozon.ru/s/komfort-607158

sancta

Спасибо за оперативную помощь!
Подключил в звезду. Скидал без клея пока, подключил
Батарея на 13s - 54.5в, обороты на максимальном газу ровно 3600 об/мин
Винт был куплен такой "Винт гребной пластиковый 3x7 1/4x6 для Mercury/Tohatsu до 3.5 л.с."
Норм?
Что дальше всё - заливаем низ движка эпоксидкой, ждём, потом обмотки заливаем?

РД00

КВ как надо, 66. Для пресной воды заливать необязательно, езжу так. Термоусадка 85 мм шириной.

Paxxa

Цитата: sancta от 18 Апр. 2026 в 14:08Спасибо за оперативную помощь!
Подключил в звезду. Скидал без клея пока, подключил
Батарея на 13s - 54.5в, обороты на максимальном газу ровно 3600 об/мин
Винт был куплен такой "Винт гребной пластиковый 3x7 1/4x6 для Mercury/Tohatsu до 3.5 л.с."
Норм?
Что дальше всё - заливаем низ движка эпоксидкой, ждём, потом обмотки заливаем?

Можешь и не заливать. Ну типа надежней залить. А так и термоусадки на провода там хватило бы

sancta

Цитата: Paxxa от 18 Апр. 2026 в 14:21Можешь и не заливать. Ну типа надежней залить. А так и термоусадки на провода там хватило бы
По оборотам движка не подскажешь? Для этого винта получилось нормально или много будет?

РД00

Нормально. Вот будет его максимум, тут эффективное 48В, тот же кВ и винт на 15s. Как раз ток батареи около 30А, под контроллер.

Paxxa

Цитата: sancta от 18 Апр. 2026 в 14:26По оборотам движка не подскажешь? Для этого винта получилось нормально или много будет?

Чем ты их замерил  :-D

Paxxa

Я заливаю движки потому что просто могу))
Ну и с мыслью о том что потом когда захочу залить, после местных болот его еще отмыть надо, а пока он новый там все чисто