Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Boris Syomov, Just Electronics, РД00 и 2 гостей просматривают эту тему.

Falkon

Цитата: edw123 от 02 Май 2026 в 00:19Можно и видеоролик. :wow:
думаю вечерком закачаю. Правда и снимать и управлять затяжкой было неудобно, так что не все вошло, но кое что есть :)

РД00

Цитата: РД00 от 01 Май 2026 в 22:17поставить надо Braking Current в постоянное значение.
Из скрипта легко ставится. Т.е. можно тумблер "размотка" повесить на любой свободный вход.

NikolaTesla

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 13:52Добрый день
Есть комплект Bluedrive S, хочу добавить внешнюю батарею.
Подскажите, как лучше сделать?
Мои мысли - добавить разъем SP21 и тумблер для отключения штатной.
Буду благодарен за любые советы  :-)

Всем привет, начинается сезон, и я почти собрал аккумулятор для моторчика.
Хочу поделиться  :-)

Собрал в чемоданчике
IMG_20260502_151552.jpg
IMG_20260502_151604.jpg
IMG_20260502_151654.jpg

Осталось доделать страховку с герконом
IMG_20260502_151755.jpg

Подробнее
Бокс 28 х 22 х 15 см
Аккумулятор lifepo4 55Ah * 4шт
Daly BMS R24YK
Драйвер M1DCB2450RP
Управление esp8266 + rx500 + пульт
Понижайка DD4012SA
Геркон GPS-01
Разъем sp21

РД00

Цитата: NikolaTesla от 02 Май 2026 в 15:53Управление esp8266 + rx500 + пульт
Bluedrive вроде управлялся PPMом, он на выходе и есть ?

Ну и не могу не предложить добавить к новой батарее нормальный мотор и винт, и увеличить пробег раза в два :)

Falkon

Сначала планирующий парашютик тягал, потом уже пилота. Скороподъемность местами доходила до 4 м/c

NikolaTesla

Цитата: РД00 от 02 Май 2026 в 18:45Bluedrive вроде управлялся PPMом, он на выходе и есть ?
Bluedrive - обычный коллекторный мотор, в моем варианте управляется M1DCB2450RP (контроллер для моторов постоянного тока)
esp чтобы подружить пульт, шим и реверс.

Цитата: РД00 от 02 Май 2026 в 18:45Ну и не могу не предложить добавить к новой батарее нормальный мотор и винт, и увеличить пробег раза в два :)
Мне пока хватит  :-)

РД00

Цитата: Falkon от 02 Май 2026 в 19:12Скороподъемность местами доходила до 4 м/c
По моему на эту штуку просится не VX3, а кастомный пульт типа lilex'овского, с дисплеем, крутилкой и тумблерами. И со своей логикой отображения и управления.

РД00

Цитата: NikolaTesla от 02 Май 2026 в 20:07Мне пока хватит  :-)
Имейте в виду, что на 12В хорошо ложится 6374 с кВ 156 и винт 7.25х6. Где-то 800 Вт, поедет как-то так  - https://youtu.be/UMMH5Z4wR8g?si=1ZCTFubGq7vUJoi9

И крейсерский ход значительно экономичней, там, где Bluedrive ест 400 Вт, мой ест 200.

NikolaTesla

Цитата: РД00 от 02 Май 2026 в 20:41Имейте в виду, что на 12В хорошо ложится 6374 с кВ 156 и винт 7.25х6.
Не хочется самому колхозить, а годных готовых решениий не найти

Falkon

Цитата: РД00 от 02 Май 2026 в 20:19По моему на эту штуку просится не VX3, а кастомный пульт типа lilex'овского, с дисплеем, крутилкой и тумблерами. И со своей логикой отображения и управления.
Нее в этом деле чем меньше кнопок и крутилок тем лучше. Вот Костюченко Кирилл который собственно софтину под лебедку и написал, соорудил пульт для самозатяжки пилотом самого себя. Так там всего 2 кнопки. 1- активировать протокол затяжки, и 2- отключить все нафиг. Никаких шмургалок крутилок итд. Если будешь по менюшкам и кнопкам тыкать вместо того чтобы за крылом следить недолго и скопытится... Сам за полет если пару раз на вариометр гляну, то хорошо, а так все по звуку. Для оператора лебедки приложуха тоже избытком информации не страдает. Только необходимое. Остальное доступно для неспешной настройки на земле. В воздухе только отработанные процедуры вызываемые конкретной кнопкой в конкретном месте. Чтобы не глядя ткнул и попал, ибо отвлекся на пару секунд а тут пилот тупит- крыло в локауте. результат- в лучшем случае синяки если еще на земле, а то и компесионный перелом или еще чего похуже.
Конечно я бы от телефона в качестве пульта управления отказался в пользу физических кнопок. Но блин мода...

Falkon

Сегодня экспериментировал с увеличением дальности работы радиоручки, и вроде все было нормально. Но потом регуль отказался работать :(  подключение к компу тоже ничего не дало. Вскрыл крышку и увидел, что проц греется, и ни один светодиод вокруг него не горит. Ладно думаю, займусь этим позже, поставлю свежий Flipsky FT110KS но не тут то было... Подключаю, vesktool его не видит. Захожу в диспетчер устройств вижу AT32 virtual com port с ошибкой нету драйвера. Скачал несколько разных, но ни один не пошел. Может кто знает где пасутся подходящие драйвера?
P.S.
Блин, где были мои глаза когда заказывал регуль!? он non VESC.

РД00

Его софт - Flipsky ESC Tool, должен включать драйвера.

На нерабочем vesc прежде всего проверить питания +3.3В +5В.

Just Electronics

Цитата: Falkon от 03 Май 2026 в 17:10Сегодня экспериментировал с увеличением дальности работы радиоручки, и вроде все было нормально. Но потом регуль отказался работать :(  подключение к компу тоже ничего не дало. Вскрыл крышку и увидел, что проц греется, и ни один светодиод вокруг него не горит. Ладно думаю, займусь этим позже, поставлю свежий Flipsky FT110KS но не тут то было... Подключаю, vesktool его не видит. Захожу в диспетчер устройств вижу AT32 virtual com port с ошибкой нету драйвера. Скачал несколько разных, но ни один не пошел. Может кто знает где пасутся подходящие драйвера?
P.S.
Блин, где были мои глаза когда заказывал регуль!? он non VESC.

Если все напряжения есть значит проц пробит. У меня было такое только с веском 75200. Спалил его сам, но не спицально. Силовые провода грелись и потекли, провода на датчик температуры замнули на плюс + 50в, а для процессора максимально допустимо 5в

https://www.ozon.ru/product/1sht-100-originaln-stm32f405rgt6-lqfp-64-2765678481/

Замена и прошивка

Falkon

Цитата: Just Electronics от 03 Май 2026 в 18:29Если все напряжения есть значит проц пробит. У меня было такое только с веском 75200. Спалил его сам, но не спицально. Силовые провода грелись и потекли, провода на датчик температуры замнули на плюс + 50в, а для процессора максимально допустимо 5в

https://www.ozon.ru/product/1sht-100-originaln-stm32f405rgt6-lqfp-64-2765678481/

Замена и прошивка
Это понятно. На этом регуле проц я уже менял, правда в первый раз я выжег порт датчиков холла, когда энкодер запитал от 12 вольт, но в бездатчиковом режиме работало. А сейчас непонятно что произошло. С усилителя который прикрутил к приемнику питалово в обратку пойти не могло, там нет общих силовых проводов. В общем ХЗ, буду мерить обвязку проца.

РД00

Если на cpu выдалось больше 4В каким-то образом, то повтор истории. Но судя по тому, что ни один led не горит, нет 3.3В - синий на нем напрямую.

Falkon

Цитата: РД00 от 04 Май 2026 в 07:40Если на cpu выдалось больше 4В каким-то образом, то повтор истории. Но судя по тому, что ни один led не горит, нет 3.3В - синий на нем напрямую.
Судя по тому что проц греется вероятно он в кз и садит 3.3 на землю, поэтому и диод может не светиться. По быстрому вчера ткнулся в керамический конденсатор рядом с процем, увидел 1.4 вольта. Возможно это и была цепь 3.3.

РД00

На разъемах питание процессора.

Falkon

Наконец то нашел драйвер на FT110KS и даже подключился. Но блин после VESC все достаточно убого... Ну для сапа думаю пойдет, благо он грамм на 300 легче моего 75300 :) в общем подключу посмотрим. К стати в закладке test and display есть строка напряжение батареи. Там нули. Оно так и должно быть?