Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Я о фазном токе мотора, он течет через контроллер. До 110А для этого мотора.

xrym

Привет всем водоплавающим! :-)  Пришла пора мне опять окунуться во все это ибо доделывать в моей ВМГ есть что, да и мой сезон открытой воды вот вот начнется.
НИОКР не стоит на месте и посему вопрос - какое на данный момент самое оптимальное решение по замене штатных ржавеющих подшипников 6800 из движка 6384 на нормальную нержавейку/керамику, ссылки на подшипники если не трудно? Те, прошлогодние 6800 из нержавеющего 304 пластилина у меня так и валяются без дела  :-D .
Да, читал про упорный подшипник от РД вместо 6800 радиального, увы  четко отторцевать втулку на коленке возможности нету и посему этот маст хэв  откладывается до лучших времен.

РД00

Керамика на этой мощности ездит третий сезон. Трубка торцуется где-то за час, хотя и с дурацкой процедурой.

Упорные подшипники трубку не требуют, но напрочь пропали с Али, так что вопрос закрылся.

UPD : и где это открытая вода с 20 июня, на Новой Земле ?

xrym

Цитата: РД00 от 20 Июнь 2026 в 19:53но напрочь пропали с Али, так что вопрос закрылся.
Что пропало с али? Упорные нержавеющие подшипники?

РД00

Да. Знал бы, взял бы пачку.

xrym

Цитата: РД00 от 20 Июнь 2026 в 19:53UPD : и где это открытая вода с 20 июня, на Новой Земле ?
Конец официального запрета на ловлю рыбы с лодок в моем регионе. С 1 июля разрешено рыбачить с лодок у меня.

Rock_n_Roliki

На малых мощностях все служит долго. У меня всего один фулл керамика малюсенький в 5065 стоял на весь упор, сезон чут ли не каждый день 40-50раз отплавал, люфт появился, снял не стал ждать пока развалится. Но это только один а не стопка из двух и он сильно меньше чем в 6384. Потом полукерамику, гибридные поставил, кольца метал нержавейка, шарики черные керамика, второй сезон не разбирал, ротор не люфтит. Но гибридные тоже редкость, можно не найти. Остается самые простые по поиску фулл керамика белые. Или нержавейка но с ней и с поиском и с качеством и с достоверностью что это точно нержавейка а не простая сталь не все просто. А упорный жаль пропал, успел только под 5065 купить мелкий (5065 на тихоходе он и не нужен) а надо было для 6376/84 брать на следующую поделку про запас. Трубка-втулка это когда обычные радиальные и надо распределить упор на все три подшипника, но трубку по размеру надо подгонять точно между подшипниками, можно сказать на шкурке притирать.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Угу, полный Али таких. Латунь или бронза со сталью, ресурс в воде полчаса. Мой нержавеющий, 5..6 каталок без следов коррозии.

Lion

Цитата: Lion от 19 Июнь 2026 в 18:32flipsky 75200 и на видео видна VESC tools
Винт 6", 7070\110kv

Забрал комплект, соединил, поигрался ручкой газа. В целом работает, но какой-то диапазон хода у ручки странный, с вывешенным в воздухе работает на всю мощь уже на первых 20% хода курка. Это настраивается? И такое ощущение, что на максимальных оборотах после этих 20% идет срыв поля в моторе, видимо где-то тоже надо ограничивать? Да и фазный зарезать не помешает. Буду благодарен за помощь или указание, где можно поизучать настройки этого VESC.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

РД00

Это значит, что стоит Control Type : Current. На воздухе сразу полные обороты, в воде плавный рост.

Смотрите на Ютюбе канал Антона Ситникова, он разжевывает в подробностях.

xrym

Цитата: РД00 от 20 Июнь 2026 в 22:00Угу, полный Али таких. Латунь или бронза со сталью, ресурс в воде полчаса. Мой нержавеющий, 5..6 каталок без следов коррозии.
А какое полное название у ваших упорных подшипников, артикул?

Falkon

Цитата: Lion от 21 Июнь 2026 в 08:43Винт 6", 7070\110kv

Забрал комплект, соединил, поигрался ручкой газа. В целом работает, но какой-то диапазон хода у ручки странный, с вывешенным в воздухе работает на всю мощь уже на первых 20% хода курка. Это настраивается? И такое ощущение, что на максимальных оборотах после этих 20% идет срыв поля в моторе, видимо где-то тоже надо ограничивать? Да и фазный зарезать не помешает. Буду благодарен за помощь или указание, где можно поизучать настройки этого VESC.
Ничего зарезать не нужно. Я на своем выставил лимит фазного тока в 140А и абсолютный в 230. Все работает отлично. Не далее как сегодня поднялся вверх по течению на 7 км со средней скоростью около 5-6 км/час, причем по течению на такой же мощности скорость была 15-16. На воздухе естественно при настройке управления по току обороты сразу на максимум. После заливки 7 версии прошивки и использования пульта VX3pro удалось даже получить рабочий режим при батарейном токе в 350мА! :) для моей батарейки это около 15 Вт. Нашел протоку со стоячей водой и протестировал на такой невиданной мощности :) обычно у меня рабочий режим начинается с 250-300 Вт.

РД00

Цитата: Falkon от 21 Июнь 2026 в 19:02обычно у меня рабочий режим начинается с 250-300 Вт

РД00

Цитата: xrym от 21 Июнь 2026 в 16:21А какое полное название у ваших упорных подшипников, артикул?
Нету. Просто подшипник с Али.

РД00

Посидел вчера на этом, понравилось, заказал.

https://ozon.ru/t/wG3896J

Mike 372

Рассматривал такой. Недостаток, что каркас из железа. Рано или поздно заржавеет.  :-(  И вес 3 кг? Как-то тяжеловато. Я взял из алюминия. Более массивные, а вес 1,8 кг.

РД00

Все так. Но поскольку концепт самодельного алюминиевого, складывающегося в раму рюкзака, обдумывается третий год, а попе мокро уже сейчас, то надо что-то делать.