Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Just Electronics и 3 гостей просматривают эту тему.

xrym

Цитата: sancta от 26 Авг. 2026 в 18:39где почитать можно?
В этой теме сильно ранее, либо в телеге в чате самодельщиков ВМГ.
НО, из личных наблюдений/опыта отбаласировать винт+ротор в сборе я не смог(не придумал как да и смысла в этом особого пока не увидел), а по хорошему надо бы, так как вместе они имеют свой, хоть и небольшой, дисбаланс. Сам же гребной винт я балансировал вместе с рабочей втулкой переходником 12Х10, И, рабочим поперечным винтом/болтом с установленной/затянутой в рабочее положение гайкой, которым стопорится гребной винт на валу ротора. Короче этот болтик с гайкой тоже имеет/добавляет свой дисбаланс к гребному винту и потому я балансировал все сразу в сборе. Ну я делал так...

РД00

РД00

Цитата: ЕйСи от 13 Авг. 2026 в 12:03Че-то устал я от шума протруара. Какой бы бесшумный контроллер в него воткнуть?  Веску же больше 12В нужно?
https://youtu.be/YAZ72I_yuvc?si=3XyeNaY8RRHXEvZV

Наткнулся на видео. Не впечатлили цифры скорости Тохатсу как-то. При схожей длине получаю это. Все замеры с двумя человеками, и длина 4м± ?

ЕйСи

Цитата: РД00 от 27 Авг. 2026 в 12:53https://youtu.be/YAZ72I_yuvc?si=3XyeNaY8RRHXEvZV

Наткнулся на видео. Не впечатлили цифры скорости Тохатсу как-то. При схожей длине получаю это. Все замеры с двумя человеками, и длина 4м± ?
520Вт - у вас 9.4 на сапе, у меня 8.4 на байдарке с мягким дном. Как по мне все логично.
Да и основной результат это не скорость, а экономичность в сравнении со штатным винтом

РД00

Скорость при данной мощности - это экономичность и есть, на малых мощностях. Я не зря считаю Eff = P/V в телеметрии.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 27 Авг. 2026 в 23:40Скорость при данной мощности - это экономичность и есть, на малых мощностях. Я не зря считаю Eff = P/V в телеметрии.
Но скорость на каждом плавсредстве относительная, свой диапазон и сравнивать можно только на конкретном судне. И не только длина бежит, столкнулся что у Ромы новый сап My Sup 10.6 Cristal 320х79см плывет быстрее и легче чем мой GQ 335х81см, вроде короче на 15см но поуже на 2см, получается "ширина/жесткость бежит быстрее длины", ну а может просто более качественный и подороже, жесткость лучше держит, может двухслойный? На такой же как у меня сап еще один знакомый жаловался что на весле тормозит, купил подороже стало легче грести. В моем 9кмч прям порог, недотягивает на 500-600Вт, 8,6 и всё. Ради эксперимента переставь свой плавник на GQ сап чтоб посмотреть на 1,5-2кмч или сколько там медленнее поедет. Ну и пример с тандемом 5м с двумя чел на борту впечатлил.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

sancta

передние подшипники 6800 на 6384 моторе приказали долго жить. В процессе разборки один рассыпался - какие же там мелкие шарики и как их мало! Пришла мысль - а что если проточить переднее посадочное под 6900 - никто не пробовал?

РД00

Нормальное решение - распорная трубка Ф12х1 53.5 мм с переднего на задний подшипник. Усилие передается на большой 6900.

Совсем нормальное - упорный 10х18х5.5 вперед, но они пропали с Али.