Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Rock_n_Roliki и 1 гость просматривают эту тему.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Сен. 2024 в 23:29разрыв в воздухе... струйка в воздухе не имеет "трубопровода" физического. А опущенная трубка и в статике будет "сообщающейся" и вода там останется без движения.
Важно не наличие стенок, а неразрывность потока. Стенки только помогают поддерживать поток, а где он и без стенок реализуется и без них нормально. :exactly:
Цитата: Rock_n_Roliki от 19 Сен. 2024 в 23:29А с погруженной трубкой всего один раз дать "просраться" системе на заполнение и потом хоть целый день будет стоять на причале заполненная.
Это верно, не спорю.

Paxxa

Интересный сап с ступенькой сзади

Just Electronics

Цитата: Paxxa от 20 Сен. 2024 в 07:47Интересный сап с ступенькой сзади

Да, придерживает батарейку  :-)

Just Electronics

Эта ступенька у меня ещё как подушка. Когда штиль можно полежать, растянутся  :exactly:

Rock_n_Roliki

Эта ступенька для ног для трюковых резких разворотов, весь САП под 45гр поднимается, корма затапливается и крутишься. Сам не умею, насмотрелся как знакомые тренировались и падали:)
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Just Electronics

Цитата: Rock_n_Roliki от 20 Сен. 2024 в 22:40Эта ступенька для ног для трюковых резких разворотов, весь САП под 45гр поднимается, корма затапливается и крутишься. Сам не умею, насмотрелся как знакомые тренировались и падали:)

Если туда ногами встать, батарейка под воду уходит  :-D

Paxxa

У меня она итак под воду уходит на 8км/ч  :-D . Ступеньки то нет

Paxxa

Пришел 688 керамика на 5065. Пыльник только с одной стороны, держится на сепараторе. Зазоры между пыльником и кольцом по миллиметру. Всё же видино нужно брать те что полностью закрытые. Достал штатный стальной подшипник, а он и не крутится  :-D, месяц пролежал на столе.

Falkon

а где сап то? Это только у меня никакой картинки нет?

Paxxa

Цитата: Falkon от 21 Сен. 2024 в 05:31а где сап то? Это только у меня никакой картинки нет?

На 2х видео на предыдущей странице. Я просто таких вообще не видел. У меня ровный без выступов, когда брал смотрел на то чтобы колечки были на корме и клапан чем дальше тем лучше, чемоданчик с батарейкой чтоб было где ставить, как раз между 3х колец и ставлю.

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 21 Сен. 2024 в 05:12У меня она итак под воду уходит на 8км/ч
С чего это корма под воду должна уходить? У меня на 7км/ч осадка не меняется по корме.
Цитата: Paxxa от 21 Сен. 2024 в 11:13Я просто таких вообще не видел.
Полно таких, но в основном на спортивных, потому что длинные и неповоротливые и развороты с кормы резкие только можно сделать, у знакомых на Шарк и у Дениса который "Беист" или "5 еист" хрен логотип прочитаешь с али который за 17т.р. 4.2м узкий (на фото второй справа) это такой же сап что на видео с ютуба на гироскутерном моторе и каячном стальном винте что 12км/ч едет. На фото из 7ми случайных разных сапов 2 с ступеньками и ещё третий отдельно.
Цитата: Paxxa от 21 Сен. 2024 в 05:27Пришел 688 керамика на 5065. Пыльник только с одной стороны, держится на сепараторе.
Там вообще нет пыльников  :laugh:  там только сепаратор и он пластиковый, с одной стороны с гнездами под шарики чтоб вставлять, с другой стороны просто сплошной шайбой.
Цитата: Paxxa от 21 Сен. 2024 в 05:27Всё же видино нужно брать те что полностью закрытые.
Ни чего страшного, все так ездят и во Флипскай моторах дорогущих то же самое открытый подшипник. Но для спокойствие можно взять кусочек велосипедной камеры, пробить отверстие меньше вала и вырезать как шайбу и наклеить вокруг подшипника - будет сальник. У меня просто крепежная площадка моторамы хорошо подшипник и торчащий вал накрывает, почти герметично и с бортиками вокруг корпуса мотора, ни чего не попадает, и сквозь двигатель на передний подшипник ни чего не попадет, там герметичная трубка корпуса куда статор крепится. А на заднии два подшипника что то может долететь сквозь всю длину двигателя и если просочится через задние подшипники, то потом только может дойти до переднего, но это длинный путь через лабиринт, всё осядет по пути или вымоется наружу.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Сен. 2024 в 22:23С чего это корма под воду должна уходить? У меня на 7км/ч осадка не меняется по корме.
Это смотря где сидеть. На 7 возможно тоже не уходит, в на 8 точно уходит ;). Ну не прям под воду, по уровню воды, самый край, вижу как под чемоданчик начинает затекать, и это без волн и течения.  Можно кончено ближе к центру пересесть, тогда нормально, но сап туринговый, сильно брызги летят 😀. Вдвоем, так и некуда как бы пересаживаться, ладно мне, пассажирке(как вы говорите) вообще не комфорт  ;-D

Paxxa

Подшипник. Ну я и не собираюсь перезаказывать. Просто есть еще такие закрытые.
В статор закажу пожалуй гибридные. Они сильно бюджетней

Paxxa

Заказал плавник koetsu, внадежде упростить изготовление электроплавника. Не вытачивать основание из пластин, ну вроде как привести это всё к oem виду. По итогу получил вчера на озоне. Да уж, в родное крепление моего сапа он не влез, а виной всему ступенька с заужением, да и в целом само качество изготовления, требует подгонки шлифовки. Это выходит к каждому сапу надо индивидуально подгонять, и универсальным ему можно быть только если будут огромные зазоры, такое себе.
Но этот плавник хотябы из толстого пластика, похож на родной. Уже заказывал в том году пришел тоненький, сдал обратно, сделал из алюминевых пластин. 2 пластины алюминий и 2 рекламный пластик, вырезается фортункой, далее подгонка напильником, меж собой склеил и стянул винтиками. Ступеньку сточить кажется будет сложнее

РД00

Частично пришли пластиковые подшипники - https://sl.aliexpress.ru/p?key=UVgcrDq

Поставил пару 10х19 в 6384 вперед. У них дикие люфты, Фвн 10.1..10.15. Двигатель крутится, но грохочет. Прямо на воде заменил передний на керамику, стало в разы тише.

То есть :
а) оно крутится. Это ультрабюджетное решение для нержавеющих подшипников.
б) чуда не случилось, керамика лучше. Можно применять в паре с керамикой.

Just Electronics

Цитата: Paxxa от 22 Сен. 2024 в 07:02Заказал плавник koetsu, внадежде упростить изготовление электроплавника. Не вытачивать основание из пластин, ну вроде как привести это всё к oem виду. По итогу получил вчера на озоне. Да уж, в родное крепление моего сапа он не влез, а виной всему ступенька с заужением, да и в целом само качество изготовления, требует подгонки шлифовки. Это выходит к каждому сапу надо индивидуально подгонять, и универсальным ему можно быть только если будут огромные зазоры, такое себе.
Но этот плавник хотябы из толстого пластика, похож на родной. Уже заказывал в том году пришел тоненький, сдал обратно, сделал из алюминевых пластин. 2 пластины алюминий и 2 рекламный пластик, вырезается фортункой, далее подгонка напильником, меж собой склеил и стянул винтиками. Ступеньку сточить кажется будет сложнее

Закрепить на фрезерном станке и пройтись фрезой. У меня простенький, но столько на нём дел переделал

https://aliexpress.ru/item/4001289814982.html?sku_id=10000015629939157&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.9a425b6fTK4rKp

https://aliexpress.ru/item/1005003211025976.html?sku_id=12000024679738354&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.22d25175Lz4z1L

Just Electronics

Цитата: РД00 от 22 Сен. 2024 в 09:07Частично пришли пластиковые подшипники - https://sl.aliexpress.ru/p?key=UVgcrDq

Поставил пару 10х19 в 6384 вперед. У них дикие люфты, Фвн 10.1..10.15. Двигатель крутится, но грохочет. Прямо на воде заменил передний на керамику, стало в разы тише.

То есть :
а) оно крутится. Это ультрабюджетное решение для нержавеющих подшипников.
б) чуда не случилось, керамика лучше. Можно применять в паре с керамикой.

Да, лучше керамику. Когда плавую иногда чувствую как подводные волны бьют по гребному винту, это похоже на вибрацию и замедление. Не думаю что пластиковые подшипники справятся с бокавыми нагрузками ещё и песком в воде.

Paxxa

Цитата: Just Electronics от 22 Сен. 2024 в 09:08Закрепить на фрезерном станке и пройтись фрезой. У меня простенький, но столько на нём дел переделал

https://aliexpress.ru/item/4001289814982.html?sku_id=10000015629939157&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.9a425b6fTK4rKp

https://aliexpress.ru/item/1005003211025976.html?sku_id=12000024679738354&spm=a2g2w.productlist.search_results.10.22d25175Lz4z1L

Да это понятно. Но мне думаю будет проще вырезать еще алюминевый по накатанной так сказать  :-D
Темболее тут наткнулся на профиль от шкафа купе, когда на 6384 крепление делал. Им сильно упростилось создать форму плавнику и крепление к двигателю, без лишних деталей и оставшегося куска хватит на 2-3 плавника.
Еще и приехал новый сап у него тонкий плавник штатный :bn:  зато крепление под чемоданчик сразу на борту.