Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Фев. 2024 в 23:17Из алюм трубок наверное сложно крепко сделать.
А как же все продаваемые "складные дачные"? Очень хорошо на них сидится. Может они и не годятся для очень большой нагрузки, но это же не олимпийская академическая гребля. :)

Rock_n_Roliki

Цитата: edw123 от 22 Фев. 2024 в 00:21А как же все продаваемые "складные дачные"? Очень хорошо на них сидится. Может они и не годятся для очень большой нагрузки, но это же не олимпийская академическая гребля. :)
В плане с нуля из алюм трубок сложно сделать, либо сварка, трубогиб, либо хорошие прочные соединители уголки, тройники. Кстати а если полипропилен сантехнические уголки-тройники + алюм трубки? Да, есть у меня такие мелкие туристические стульчики разные со спинкой, высоковатые, на некоторых ножки балками с большой площадью, на некоторых четыре ножки с небольшими площадками, будут продавливать. Но их легко занизить на любую высоту если перешить полотно пошире чтоб рама раздвинулась вширь (конструкции с крестом в профиль) или в длину (конструкция крест сбоку), тогда они ещё и устойчивые в ширину будут или в длину и больше по размеру. В крайнем случае как есть сгодится, высоковато только.
 Но нашел прям готовое решение "складной пляжный стул с низким сиденьем". Но у нас не продают, с али не отправляют. На алибабе по 5 баксов. Кто то похоже догадался пришить на спинку сумку а на подлокотник подстаканник-органайзер и продает как "кресло для САП борда":) Но конструкция та же, найдите отличия:)  И все САПеры что делали кресла, пишут что надо с подлокотниками, что удобно вставать, равновесие удерживать за подлокотники опираясь. Но всё же система "гамак" что на прошлой странице мне больше нравится, мягче и складывается в плоскость.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Surf_el

Пока декатлон не ушел, там были заниженные походные стулья. Зажимы на 25 алюминиевые трубы продаются в леруа и крепмаркетах. Очень прочные. Они для трубчатых стелажей. Я из них каркас под парус в байдарку делал.

Фото стула только такое нашел, тут плохо видна высота, но в сугробе совсем немного, низкий
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Думал копировать эту конструкцию. Сиденье держится на 4х точках, две спереди и две на трубках сзади. Усилие с углов идет крест накрест. Трубки можно заменить крестом из двух фанерных деталей.

РД00

Андрей800

Цитата: Rock_n_Roliki от 22 Фев. 2024 в 01:01Кстати а если полипропилен сантехнические уголки-тройники + алюм трубки?

Вот тут так сделано:
https://www.youtube.com/watch?v=jJF8ZdwEqNI

1.jpg

Surf_el

Цитата: Андрей800 от 22 Фев. 2024 в 10:29Вот тут так сделано:

Так это моя байдарка и есть. В соседней теме я эти конструкции показывал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Весьма надеялся вот на это, если приделать спинку. Но я с нее падаю вбок :)

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 22 Фев. 2024 в 01:01Но всё же система "гамак" что на прошлой странице мне больше нравится, мягче и складывается в плоскость.
Это всё будет сильно зависеть от способа доставки оборудования к воде. Если пешком - одно, если с авто - совсем другое и складываемость не особо уже и важна. :exactly:

edw123

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 11:17Весьма надеялся вот на это, если приделать спинку
Я похожую использовал как раз как спинку, в полулежачем состоянии очень хорошо против ветра гребётся. :-D

РД00

Метод доставки немаловажен. Потому все и на 36В, что у них взаимозаменяемость по батареям.

edw123

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 13:37Метод доставки немаловажен.
Я бы сказал больше - принципиально важен. Вот мне до воды только на авто получится, нет близко ничего. Класть в авто ещё вел и на нём довозить до воды - так себе затея, да даже если такой вариант, то на веле съездить не 1 раз а 3 раза к авто ничто не мешает. :exactly:
Сидеть "на полу" у меня никак не выходит :(, надо обязательно ноги вниз, как на стуле. Поэтому как у Вас на катамаране мне совсем не пойдёт, токая спинка совсем не подойдёт...

А что за "длинная палка  с винтом"?

Gr

Цитата: РД00 от 22 Фев. 2024 в 11:17Весьма надеялся вот на это, если приделать спинку. Но я с нее падаю вбок :)
Если есть вторая, засуньте в один мешок, обеспечив горизонтальность сиденья...
Моя каячная сидушка начинант ерзать только когда я гребу со всей...силой ;)
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

РД00

Цитата: edw123 от 22 Фев. 2024 в 14:17А что за "длинная палка  с винтом"?

Винт с валом засунут в продольную трубу трамплина.

Сидеть более-менее комфортно, средняя поперечина трамплина перед сиденьем образует его наклон назад.

РД00

Цитата: Gr от 22 Фев. 2024 в 14:18обеспечив горизонтальность сиденья...
Если на одну сторону наклониться, то она сдувается, вторая надувается и сбрасывает. Возможно, пара таких будет поустойчивее :

РД00

Тем временем одни китайцы успешно доставили сап весом 440 г в Иркутск какому-то другому человеку, а вторые за 11 дней не отправили 6384. Это уже не цыгане, это цыганский заговор.

Gr

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

РД00

Цитата: Surf_el от 17 Янв. 2024 в 15:05Очень хороший винт под маломощные моторы был у советского ЭПЛ-2У. Вот если бы можно было его как-то скопировать и потом немного масштабировать, то было б супер

А вот это не он ? https://ozon.ru/t/Zkp50ze