Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Falkon от 10 Фев. 2025 в 08:14Вроде как сей девайс уже с управлением мотором на прямую? а смысл в том, чтобы получить на выходе приемника PPM для управления БК контроллером. К этому судя по описанию можно подключить только коллекторник, и нет управляющего выхода на внешний регуль...
Нет, берешь велоконтроллер подключаешь к ручке газа + и -, и пользуешься.

Да конечно можно и гирлянды ей светить. Но нам то нужно другое ;)

https://youtube.com/shorts/BhU0yWKRdHs?si=EGZ2dek_q-Wvj158

Paxxa

Цитата: lilex от 10 Фев. 2025 в 09:06Сегодня после работы разберу гироскутер. Посмотрю на предмет аккумулятора. Контроллер вряд ли там подходящий.
Если только 2 гироскутерные батреи или три.

Surf_el

Цитата: Paxxa от 10 Фев. 2025 в 09:10Нет, берешь велоконтроллер подключаешь к ручке газа + и -, и пользуешься.

Да конечно можно и гирлянды ей светить. Но нам то нужно другое ;)

https://youtube.com/shorts/BhU0yWKRdHs?si=EGZ2dek_q-Wvj158

А как там реализовано остановка? Можно сделать нулевое положение не с нулевым вольтажом.
Из описания не понял, что там настраивается когда 8 раз нажимаешь кнопку установок
На protruar регуль скорости реализован потенциометром, который в нейтрали выдает около 2.5 В.  Если меньше, то это реверс. Вот и думаю, как реализовать управление по воздуху
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Это видео моё. Остановка на видео есть.

Он просто передает то что на входе. 7 или больше шагов уже не помню лежит пока в коробке

Surf_el

Цитата: Paxxa от 10 Фев. 2025 в 11:45Это видео моё. Остановка на видео есть.

Он просто передает то что на входе. 7 или больше шагов уже не помню лежит пока в коробке
Так что делает кнопка остановки? Просто на выходе 0?
А что там тогда настраивается кнопкой на плате кроме сопряжения с пультом?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: lilex от 10 Фев. 2025 в 09:06Сегодня после работы разберу гироскутер. Посмотрю на предмет аккумулятора. Контроллер вряд ли там подходящий.
Контроллер там вполне, и по напряжению и по мощности, проблема только в нормальном управлении будет - надо перепрошивать под стандартное управление, не каждый гироскутер такое позволит. А батарейка там конечно слабенькая и часто плохого качества.

Цитата: РД00 от 10 Фев. 2025 в 02:48Я все давно понимаю. Но просто для красоты попрошу фото коллекции водометов, с которыми Вы столь успешно имели дело.

Сойдет и пара уравнений Бернулли для локального случая, написанных своей рукой.
Я же написал - в теме М-Велосипедиста, можно даже готовый купить, не только на фото посмотреть. А за Бернули я точно не сойду. И ни с одним водометом не имел дела лично. Это что-то меняет в жизни? Водометный движитель теряет от этого свои плюсы? :facepalm:

Paxxa

Просто 0. Но если ручкой газа или резистором(что я и поставил) сразу выставить 2В. Будет сразу 2В.
Будет 2 вида управления ручка на чемодане и пульт на руке. Уже говорил же

Surf_el

Цитата: Paxxa от 10 Фев. 2025 в 12:38Просто 0. Но если ручкой газа или резистором(что я и поставил) сразу выставить 2В. Будет сразу 2В.
Будет 2 вида управления ручка на чемодане и пульт на руке. Уже говорил же
Ничего не понимаю. Этот дистанционный шим у вас параллельно ручке газа стоит или последовательно - сигнал с ручки газа пропускается через шим? Может схемку нарисуете

Paxxa

Паралельно. Только питание взято не из контроллера, а с отдельной батарейки(2шт). Rc +5В и 0, ручка газа +5в, th и 0.
Если переменник то +5В и th.
Просто, дёшево, и работает из коробки.

РД00

Цитата: Surf_el от 10 Фев. 2025 в 10:21А как там реализовано остановка?
Там релизован полноценный Field Oriented Control, благодаря ув. EFeru. Это тот же VESC на железе бросовой стоимости. На открытом коде и объектной модели на MathCad'е

Коллеге paxxa это все слегка не по руке.

РД00

Paxxa

Ну так гоу, усложните задачу.

Искомая функция выполняется, стоит копейки. Вопрос закрыт.

РД00

Цитата: edw123 от 10 Фев. 2025 в 12:25Я же написал - в теме М-Велосипедиста
Я Вам вроде явным образом указал достойного Вам собеседника. А Вы продолжаете обращаться ко мне.

Хотите, помимо водометов, освоить FOC FW ? Тут опять есть кандидат.

РД00

Цитата: Paxxa от 10 Фев. 2025 в 15:04Ну так гоу, усложните задачу
Я привел ссылку на гитхаб. У меня этот код на рабочем столе.

Что тебе усложнить еще, как палец тисками прищемить ?

edw123

Цитата: РД00 от 10 Фев. 2025 в 15:09Я Вам вроде явным образом указал достойного Вам собеседника. А Вы продолжаете обращаться ко мне.

Хотите, помимо водометов, освоить FOC FW ? Тут опять есть кандидат.
Я обращаюсь к смыслу цитаты.

Да я про Вас давно забыл, не обращаюсь я к Вам - собеседников я себе сам выбираю, без подсказок. Вычищать Ваше имя из цитаты - долго и муторно. Успокойтесь уже, не интересны Вы мне совсем, как человек. :facepalm: Конструкции Ваши - интересны, замечательные.

РД00

Вы обращаетесь к контексту, а не к смыслу, при этом контекст хватаете бездумным ассоциативным образом.

Я неоднократно указывал Вам, что подобное паразитирование на творческом ресурсе будет иметь последствия.

Paxxa

Хотелось бы увидеть канеш эти творческие  изобретения, но увы бла бла бла

РД00

-терпи, казак
- атаманом буду
- нет. просто терпи