Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Biryuk-ya

Цитата: РД00 от 23 Март 2024 в 17:04Играюсь с идиотской мыслью электропривода за три копейки. И ведь поедет.
Да,поедет.. 800-1500об/м 36/48в.
Даже хочу узнать, сколь этот пакет выдаст и сколь потратит

Biryuk-ya

Хэй хэй хэй. Народ! Мне тут решили подогнать мотор от эура. Глянул на ютубе чего ждать..
Наткнулся на это..
https://youtu.be/f4tQrlNlAao?si=Kqk6nQGR-Ho8b_cP
Разъяснений нет.
Просто приора эур,всё.
Идеи есть? На сап сканает?
20+ км/ч выйдет?

Biryuk-ya

Думаю убрать рёбра охлаждения, добавить гидрозащиты, перекоммутировать в звезду, запитаттюь на 48в. Поставить винт на 5л.с

РД00

На регулируемый дейдвуд хорошо пошел бы телескопический костыль. Регулировка защелкой с дырочками и затягиваемой цангой. Очень жесткий. Наверняка есть на Авито за копейки.

РД00

Цитата: Biryuk-ya от 24 Март 2024 в 19:58Даже хочу узнать, сколь этот пакет выдаст и сколь потратит

Так и есть, 1000...1600. 100 Вт как спокойная гребля, 200 как сильная. Это он :

Винт от ДВС, на предыдущей странице ссылка на такой за 550 р.

РД00

Цитата: Biryuk-ya от 24 Март 2024 в 20:08Мне тут решили подогнать мотор от эура.

Слышал, хвалили, сам не видел. Крутануть, померить обороты, посчитать кВ. 120..160 пойдет на 18В, 50..80 на 36.

И совет - обзаведитесь простым регулируемым контроллером. Управляется переменником 2..5к вместо курка. 36/48В 18А, переключается на любое напряжение от 15В одним резистором. Есть датчиковый и бездатчиковый режимы, Холлы 60/120, реверс, все герметично и корпус-радиатор. Выход на частотомер.

https://ozon.ru/t/Zn5rWga

РД00

edw123

Цитата: РД00 от 23 Март 2024 в 17:04Играюсь с идиотской мыслью электропривода за три копейки. И ведь поедет.
https://aliexpress.ru/item/1005002863357061.html Сразу со струбцинами. :exactly:

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 24 Март 2024 в 17:35Сейчас красочные картинки будут

Единственный вопрос - у румпеля какая длина ? На сапе надо быть в районе ЦТ (и по обтекаемости, и по чайницким навыкам), у меня это 190 см до кормы.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 24 Март 2024 в 23:32Единственный вопрос - у румпеля какая длина ? На сапе надо быть в районе ЦТ (и по обтекаемости, и по чайницким навыкам), у меня это 190 см до кормы.
Телескопическая палка швабры 1,5м. Обычно сидят коленки/середина ляжки/начало ткани сидения кресла, в районе центральной ручки, то есть чуть на корму смещение на 40-50см, по идее 1,5м румпеля должно хватить, но удобно когда рукоятка впереди тела а не за спиной, тем более у меня кнопочка выдвигается большим пальцем, за спиной так нажимать неудобно. Ручка швабры очень легкая и регулируется по длине цангой. На видосах, картинках часто народ сидит сильнее назад, почти на 1/3 от кормы. Потом ещё мысль смешная но имеющая смысл пришла по линейной кнопке газульки, если под кнопку в распорку подложить брусочек, кубик пластмаски привязанный к руке, то получится круиз и чека безопасности 2 в 1, если свалишься то выдернешь фиксатор кнопки и кнопка под пружинкой выключит газ.
  По твоей конструкции транца такие размышления, шарнир транца вынесен далеко вперед от мотора (рымы шарниры), это очень хорошо, вес движка на этом длинном рычаге сам прижимает мотор и удерживает к вертикали, не даст потоку воды в накате приподнимать мотор. Но при этом при налете на мель, мотор свободно приподнимется. То есть в этой конструкции не надо фиксаторов дрейдвуда. В моей конструкции или как у 3Д Спринтера, мотор на шарнире висит как маятник на ниточке, то есть шарнир и мотор почти на одной вертикали и стоит подуть или сопротивление воды накатом и мотор будет приподнимать и болтаться. У меня там скоба с небольшой фиксацией трубы дрейдвуда, потоком не сорвет и задний ход без фанатизма не выдернет, а об мель при ударе должна растегнуться и мотор поднимется.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Прижимает не мотор, а упор винта, 7-8 кг на 5 км/ч. Наката на воде не бывает. Если убрать газ, лодка встает сразу, а меня качает вперед, как будто дал по тормозам.

Единственная цель этого транца - иметь возможность убрать винт из воды при ходе на весле. При винте на плавнике есть другой вариант - дать самый малый газ, только чтобы винт крутился. Там ток до 0.2А, даже разряженная батарея может отдавать часами.

Не стал бы возиться с транцем вообще, но раз нарисовался настолько простой вариант, то пусть будет опция.

РД00

Тем временем на Озоне опять торгуют 6384 по 3500р, который мне не отправили в прошлый раз. Написал им "ну в этот-то раз не напарите ?". Многозначительно молчат. Цыганская рулетка.

https://ozon.ru/t/Kd7Bq3K

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 02:16Прижимает не мотор, а упор винта, 7-8 кг на 5 км/ч.
Я не про это, а про гравитационный подвес, мотор слева, шарнир сильно справа, рычаг между ними горизонтальный и длинный, вес стремится прижать мотор и транец в состоянии покоя на воде или в воздухе. Этого усилия может хватить на задний ход. То есть не нужно доп фиксаторов к транцу трубы дрейдвуда в нижней части, иначе назад не поплывешь, мотор взлетит на поверхность вертикально:)
Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 02:16Наката на воде не бывает.
Как это не бывает, на веслах и то бывает, вода продолжает двигаться какое то время, завихрения видны, и это на матрасо образной лодке, на САП если весло воткнешь чтоб как об упор развернуло, тебя скинет, а мотор тем более покачает и приподнимет если он свободно болтается на шарнире и выключен.
Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 02:16Не стал бы возиться с транцем вообще, но раз нарисовался настолько простой вариант, то пусть будет опция.
Да, отличная конструкция, очень простая и имеет много плюсов, что мотор можно подтянуть вместе с транцем почти до середины САП, ну там где ещё человек не затонет и далеко на корму ползти не надо. Ну и шарнир трубы дрейдвуда (блин, любимое слово что ли, как в комедиях пошел счетчик произнесенного слова) не надо делать, он по умолчанию в комплекте рыма. Ну и то что весь транец из воды вытаскивается, не висит его хвост ниже ватерлинии и не тормозит как ковш бульдозера в том покупном транце что был прототипом и на идею подтолкнул.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Про задний ход 3DSprinter дал хорошую идею - пара магнитов. Пару-тройку кг удержат, а при ударе разомкнутся.

Любимое слово пишется "дейдвуд", deadwood :) И, строго говоря, это вообще не он, т.к. вала внутри нет, в отличие от лодочного :)

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 03:12Любимое слово пишется "дейдвуд", deadwood
:laugh:  что ж раньше не поправил, ни один месяц писал по другому, уже привык не отвыкну. Да и подозревал что труба это труба дейдвуда а сам он ниже типа редуктора? Ладно, погуглил, изначально это ребро носа,кормы или палка руля. Не силен в мореплавательных терминах :-D  Просто если писать "труба" не понятна какая, мотора или каркаса транца.

РД00

А все в курсе про такую штуку, а то сам только позавчера узнал ? Жидкий ПВХ. Льем на порез жирную каплю и ждем сутки. Все, прочность исходной ткани. Гениальная вещь.

https://latka24.ru/

РД00