Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 3 гостей просматривают эту тему.

Biryuk-ya

Цитата: РД00 от 24 Март 2024 в 20:46И совет - обзаведитесь простым регулируемым контроллером.
О
А он есть) только он не берёт некоторые двигатели без датчиков..
Поэтому юзаю что берёт :kidding: 

Biryuk-ya

Разобрал эур.
Там синхронный трёхфазный двигатель, управляется синусным частотником..
Я использовать не смогу на данном этапе развития..

РД00

Чудеса какие-то, частотник в сервоприводе. Точно не инраннер ? Фото бы разобранного, обмотки не снаружи ?

РД00

Коммент автора с Ютюба. У него точно bldc с холлами. С кВ в районе 30, если он крутит 2000 об.

Biryuk-ya

Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 17:38Чудеса какие-то, частотник в сервоприводе. Точно не инраннер ? Фото бы разобранного, обмотки не снаружи ?
инраннер. Разобрать не могу.. пока что.
Вал крутится без малейших залипаний, говорит об отсутствии магнитов на якоре, значит там беличья клетка. И холлов там точно нет. Смог запустить с толкача от esc болгарки на 18в.

Biryuk-ya

Сегодня прилепил кольца, а то было только 4шт, так хоть акб будет куда примотать. И плавник для мелководья сбацал

edw123

Цитата: Biryuk-ya от 25 Март 2024 в 20:03Вал крутится без малейших залипаний, говорит об отсутствии магнитов на якоре, значит там беличья клетка.
Может srm какой?.. :bw:

РД00

Ну, bldc, раз esc крутит. Залипания ни о чем не говорят, у меня есть движки
без них. Подключите к велосипедному с холлами и включите обучение. На картинках я хвост холлов вроде видел.

Про плавник :

vladk

Цитата: Biryuk-ya от 24 Март 2024 в 20:11Думаю убрать рёбра охлаждения, добавить гидрозащиты, перекоммутировать в звезду, запитаттюь на 48в. Поставить винт на 5л.с
Эур приоры так-то востребованная штука даже в неисправном виде, продав его, наверняка хватит на специализированный подводный мотор, и скорее всего вместе с винтом...
И таки магниты там есть:

когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

РД00

Ух ты. Вот почему залипаний нет.

aviator79

Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 20:35Про плавник :
Что-то непонятно. Неужели есть хоть немного ощутимая разница, в каком положении находится плавник, в вертикальном или горизонтальном положении?

Rock_n_Roliki

Цитата: aviator79 от 25 Март 2024 в 22:25Что-то непонятно. Неужели есть хоть немного ощутимая разница, в каком положении находится плавник, в вертикальном или горизонтальном положении?
А вот это интересный вопрос не дающий давно покоя:) Думал без разницы, для поддержания курса даже продольный низкий лучше той же площади и сопротивление лобовое меньше и осадка, почему так не делают? Но в плане поворотов, может вертикальный длинный маневренней??? Может какой смысл в сопротивлении переворота тела САП, чем длиннее тем опора на крены лучше как у яхт + там баласт. А если представить оперение самолета, киль и рулевые  как обычно или развернуть вдоль фюзеляжа, будет разница. Не корректно, в авиа это несущие плоскости создающие опору а киль сапа просто оперение стабилизатор. На матрасе-каяке у меня одинаковые плавники на носу и корме, зачем???
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Цитата: aviator79 от 25 Март 2024 в 22:25Что-то непонятно. Неужели есть хоть немного ощутимая разница, в каком положении находится плавник, в вертикальном или горизонтальном положении?

Огромная. Гидродинамическое качество (отношение боковой силы к лобовому сопротивлению) грубо равно отношению удлинения к хорде. Лежачий не будет работать. То есть будет примерно как стоячий той же высоты от днища.

И аэродинамическое тоже, поэтому крылья длинные.

aviator79

Цитата: Rock_n_Roliki от 25 Март 2024 в 22:33А вот это интересный вопрос не дающий давно покоя:)
Если бы у меня возник подобный вопрос, я бы провел несложный эксперимент и легко на него ответил.

Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 22:42И аэродинамическое тоже, поэтому крылья длинные.
Плотность воды в 770 раз выше плотности воздуха.

Rock_n_Roliki

Цитата: aviator79 от 25 Март 2024 в 22:42Если бы у меня возник подобный вопрос, я бы провел несложный эксперимент и легко на него ответил.
Но ты же первый его задал:) Или он риторический уже для тебя. Про крылья в авиа - экранопланы например.
Цитата: РД00 от 25 Март 2024 в 22:42Огромная. Гидродинамическое качество (отношение боковой силы к лобовому сопротивлению) грубо равно отношению удлинения к хорде. Лежачий не будет работать.
И тот и другой в вертикальном положении (плоскости). Лежачий не будет в горизонтальном работать. Для курса достаточно бороздок неглубоких по всей длине лодки чтоб заменить плавник. Катамарану вообще не нужно, поплавки сплошной лежачий плавник. Какой ещё боковой силы к лобовому сопротивлению, сопротивление лобовое здесь причем если плавник только перпендикулярно курсу работает? Аэродинамическое тут не нужно, разве что на толщине материала симметричный профиль не создающий ни какой подъемной силы.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Цитата: aviator79 от 25 Март 2024 в 22:42Плотность воды в 770 раз выше плотности воздуха.

А у кирпича еще больше. И что ?

РД00

У этих двух яхт одинаковая эффективность киля.

edw123

Цитата: Rock_n_Roliki от 25 Март 2024 в 22:48Думал без разницы, для поддержания курса даже продольный низкий лучше той же площади и сопротивление лобовое меньше и осадка, почему так не делают? ... Для курса достаточно бороздок неглубоких по всей длине лодки чтоб заменить плавник.
Авиакрылья, особенно эффективные, очень не вдоль. :wow:
Площадь конечно играет роль, но эффективность здорово страдает. Плюс ещё и момент силы важен.