Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym, Just Electronics и 3 гостей просматривают эту тему.

Paxxa

Они обычно заклеены в пластиковый корпус, вопросы с герметизацией вроде как отпадают.
Я сам одну такую использую как второй комплект. С собой закинуть несложно. Ну правда оригинал от джинтеч у меня, и самокат в гараже стоит.

Paxxa

Напишу еще такую барыжную мысль, если все детали опять же опустить. Гарантия, хоть месяц, но она есть. Обычно больше месяца. Да и так б/у батарейку потом хоть за 500р но можно продать самокатчикам, из-за бмс/корпуса или просто на поделки. Чего точно никак не сделать с самосбором. Бюджет самосбора выходит как-то дороже :)

РД00

Цитата: xrym от 14 Июль 2025 в 05:25Ого, у них даже EVE 40PL есть. Банки заводить танки.
Дожидаются установки в отвертку вместо NiCd. Как бы кисть не вывихнуло.

РД00

Цитата: РД00 от 13 Июль 2025 в 14:01У меня даже идей нет, как такой рукожопый поиск сотворить.
Запрос меняет ценники. "Мотор" и "бесщеточный двигатель". Ну не козлы ?

Paxxa

Цены так или иначе выросли.

Je так и не отправили 6384 за дешман,.такое тоже бывает на озоне,.и у меня так же было

Paxxa

https://ozon.ru/t/dhDGDit

Понятно что мало, но можно 2 или 3шт и сразу в корпусе.
И походу такое можно для авиаперевозок,т.к.меньше 160вт.ч

РД00

Надо брать.

Falkon

Цитата: РД00 от 14 Июль 2025 в 18:50Надо брать.
что за батарейка была? или так просто для картинки?

РД00

Это я покатался на сегвее по снегу с реагентами. Вон предлагают на них поплавать.

xrym

Цитата: Paxxa от 14 Июль 2025 в 10:04Бюджет самосбора выходит как-то дороже
В пределах 6-6,5тыр приблизительно, честных(возможно) 15Амперчасов на заведомо нормальных банках. Если тока потреблять одна треть от выдаваемого банками долговременного максимума, как вы говорите с целью продления ресурса банок, то 12амперчасов сборка на честных высокотоковых банках. НО есть нюанс - заявленный ресурс банок пусть будет 250циклов (хотя на деле сильно больший ресурс заявлен)  это условно 250 рыбалок, 7-8 лет рыбалок рыболова выходного дня в среднем, а то и все 10 лет. Это очень, очень много, за это время акб от старости сдохнет. Но правда то расчеты и реальность будет другая точно... 

xrym

Цитата: РД00 от 14 Июль 2025 в 17:11Запрос меняет ценники. "Мотор" и "бесщеточный двигатель". Ну не козлы ?
А как вы прикрепили винт в 6384? Я так понимаю и на 6374 и на 6384 технология крепления будет одинаковая? Конец вала который торчит из двигателя со стороны проводов отпиливали, иначе как крепить движок к ноге при вращающемся вале? Как снимали обмотку для перекомутации?

РД00

Вал выдвинут из ротора. В роторе шпильки М4, заходят в винт, момент передается с ротора на винт минуя ось. В оси есть отверстие Ф4, используется под страховочный шплинт.

Для переключения обмоток снимается статор.

xrym

Цитата: РД00 от 14 Июль 2025 в 17:11бесщеточный двигатель
Цитата: РД00 от 14 Июль 2025 в 17:11Запрос меняет ценники. "Мотор" и "бесщеточный двигатель". Ну не козлы ?

Из описания 6384 с озона. Движок специально для самоделкиных?  /:-)

РД00

При батарее 6s можно не переключать 84, кВ 115 подходит. Коллега в Сочи сейчас так ездит, на моем скейтовом контроллере. Но радиатор у него греется до 70С, поскольку ток в 1.73 раза больше моего и тепловая мощность в 3. Я предпочитаю 10s и малые токи.

Хотя для велоконтроллеров есть вариант замены транзисторов с 7..8 мОм на 2.5 мОм. Т.е. тут надо определиться, что мы переделываем - контроллер или двигатель.

РД00

Цитата: xrym от 14 Июль 2025 в 19:35В пределах 6-6,5тыр приблизительно
Езжу на этом 10s3p 2 шт, по 20 км на каждую. Крейсерский ток 2А на банку, максимальный 8А. Сейчас выйдут по 5к.

https://opt.giroproff.ru/akb/tproduct/742501066-941507240302-akkumulyatori-21700-dmegc-50e-5000-mach

edw123

Цитата: Paxxa от 14 Июль 2025 в 06:26https://ozon.ru/t/HOI2Z2A

Цена как у гиропроф. Ток это с доставкой по рф.
Канеш не 50е, но в 2p вполне себе будет.
Grade-A  :-\ У меня такие котлеты только 5 зарядок отходили, потом пухнуть начали.

xrym

Цитата: РД00 от 14 Июль 2025 в 19:55В оси есть отверстие Ф4, используется под страховочный шплинт.
То есть винт вращается вместе с ротором/корпусом, при этом ось неподвижна. Страховочный шплинт это про то что бы не потерять винт? Судя по фото если в это отверстие в оси вставить страховочный шплинт через винт и ось насквозь, то как тогда будет вращаться винт, ведь ось неподвижна?

Цитата: РД00 от 14 Июль 2025 в 20:11Коллега в Сочи сейчас так ездит, на моем скейтовом контроллере.
Можете дать ссылку на такой контролер где его купить и как он вообще выглядит?

РД00

Почему неподвижна, она в ротор запрессована. Подшипники в статоре.