Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Ну и в оптимизации надо знать, когда остановиться. На этой штуке 1 кг батареек добавит 7.5 км хода. Они стоят 1700 р и помещаются в карман. А если добавить метр к баллонам, то это +2.2 кг и дороже.

xrym

Цитата: Falkon от 07 Авг. 2025 в 06:38У меня за это бесплатно будешь в лучшем случае стоять на мест, а скорее всего потихоньку сливаться вниз по течению. Так что зачет только в условиях озера или спокойного моря.
Урал, Сакмара? Знаю, ловил там много раз. Там без вариантов конечно.

xrym

Цитата: РД00 от 07 Авг. 2025 в 12:36На этой штуке 1 кг батареек добавит 7.5 км хода.
Начитавшись страшилок про бахи и отдачу вольтажа при разряде вообще про лиферы думать стал. Но как ни крути в моем случает не вписываются они в проект из за малой энергоемкости, лимит на вес в проекте очень жесткий, "превышение" веса равно краху проекта. Со второй попытки  движок мне отправили, едет.

РД00

Единственная неприятность была, когда залил батарею водой с реагентами, так что герметизация совсем не помешает. Hitt'овские контейнеры решают вопрос.

Surf_el

Цитата: РД00 от 07 Авг. 2025 в 11:00Это при 12s и кВ 110, т.е. обороты ХХ еще больше моих 15s и кВ 65. Я-то двигался в обратную сторону, понижая шаг и давая мотору раскрутиться. 7.25х5 - это вот.
Замерьте пожалуйста диаметр этого белого винта у основания. Не знаю как правильно эта часть называется. Ну как бы без лопастей
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

xrym

Цитата: РД00 от 07 Авг. 2025 в 15:33Единственная неприятность была, когда залил батарею водой с реагентами, так что герметизация совсем не помешает. Hitt'овские контейнеры решают вопрос.
Вы вроде бы в последних сообщениях использовали две АКБ сборки 5S3P соединенные последовательно. В чем замысел или еще какие плюсы такого решения? Почему не сделали сразу 10S3P?

Paxxa

Чтд. Их нечем заряжать сразу 10

РД00

Цитата: xrym от 07 Авг. 2025 в 16:21две АКБ сборки 5S3P соединенные последовательно
Исторически сложилось. Могу выбирать разные конфиги - 10s обычно, 5s под каячный винт, 15s вчера. Плюс зарядники и приборы на 6 и 8s.

xrym

Цитата: РД00 от 07 Авг. 2025 в 16:35Исторически сложилось. Могу выбирать разные конфиги - 10s обычно, 5s под каячный винт, 15s вчера. Плюс зарядники и приборы на 6 и 8s.
Какие подводные камни и проблемы вообще могут возникнуть если запитать изделие от двух, по 18 вольт каждая, последовательно соединенных акб от шуруповерта, что бы получить 36 вольт, при том что в каждой из них в корпус уже встроена бмс с "завода" и емкость конечно хорошо если 4-5А/ч наберется? Это на тесты и отладку.

РД00

Писал уже. БМС 5s в общем случае нельзя соединять последовательно. Когда срабатывает одна, на ее ключ приходит удвоенное напряжение. Как минимум надо смотреть datasheet ключей, что они держат 50+ В.

Paxxa

Цитата: xrym от 07 Авг. 2025 в 16:58Какие подводные камни и проблемы вообще могут возникнуть если запитать изделие от двух, по 18 вольт каждая, последовательно соединенных акб от шуруповерта, что бы получить 36 вольт, при том что в каждой из них в корпус уже встроена бмс с "завода" и емкость конечно хорошо если 4-5А/ч наберется? Это на тесты и отладку.

Купи 10s она стоит 500р. Или смарт 850р. Все ж лучше чем ничего

xrym

Цитата: Paxxa от 07 Авг. 2025 в 17:06Купи 10s она стоит 500р.
Акб или бмс? Где? Что за цены?
Цитата: Paxxa от 07 Авг. 2025 в 17:06Или смарт 850р.
БМС? Где такие продают?

РД00

Таких конечно же не существует. Если хочется bms, можно поставить что-то из этого ряда. Побаночные напряжения и температура батареи на мобиле - полезно.

https://ozon.ru/t/7o6q5nJ

UPD: А, ну вот сразу и началось. Ток балансировки 40 мА. При том, что я при ручном выравнивании сливаю по 600 мАч. Ну правильно, их клиентам достаточно надписи balancing, номиналы смотреть они не будут.

https://ozon.ru/t/j9nHMN5

xrym

Цитата: РД00 от 07 Авг. 2025 в 18:37А, ну вот сразу и началось. Ток балансировки 40 мА.
Это плохо? Чем?

РД00

Очень мало. Разбаланс в 600 мАч будет устраняться 15 часов.

Хотя, если батарею при сборке идеально отбалансировать, то поддерживать баланс может и хватить.

xrym

Цитата: РД00 от 07 Авг. 2025 в 20:32Очень мало. Разбаланс в 600 мАч будет устраняться 15 часов.
Только это? Бахнуть с такими показателями не должно?

РД00