Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Просвещенное человечество вон вообще не парится.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=yXwoOSP

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 29 Март 2024 в 21:42А там пусть гуляет.
Да пусть гуляет, но не протрет ли ПВХ при таком туды-сюдым. Кошка сегодня запрыгнула на лодку и по ней пробежала когтями, думал хана, столько мне не заклеить, жидкие латки ещё в пути, но вроде все ОК.
Цитата: РД00 от 29 Март 2024 в 21:42Герметичные прокладки делал из силикона с бинтом.
Как это с бинтом, зачем он нужен? Первую крышку поменьше, печатал с полукруглой канавкой, точный отпечаток горловины, под заливку в канавку силикон. Но то ли силикон для авто прокладок, то ли пальцем надо было разгладить и убрать лишнего. Просто наляпал бугров, как подсыхало, пробовал поджимать горлышком, без смазки, все сдвигалось или липло или не продавливало, короче криво, но эта крышка тоже часик не текла а потом как то сильно протекла. Про отпечаток и мыло, мне потом знакомый сказал. А если горловину смазкой литолом, или парафином натереть, силиконовой густой, не впитает герметик силиконовый силиконовую смазку:)) Из вариантов ещё было через целофанчик, но похоже он прилипнет.
Цитата: РД00 от 29 Март 2024 в 21:42Зашкуриваем крышку, укладываем 3-4 слоя
Чего, бинта или силикона?
Заказал жидкую латку прозрачную и за 420р 6 рымов D рингов + 2 клея Клейберга.
ПС: На Озон такие готовые транцы полный комплект рымы, клей 900р вчера полно видел. Ну это "не парятся" имеет смысл, там и сверху упор и снизу под днище, намного лучше держит нагрузки чем "Г" образная конструкция.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

Бинт - армирование, без него слишком мягкий. Так герметизировал перегонный куб из кастрюли D = 400 мм, работает несколько лет. Несколько слоев - бинта. Сушить с поджимом ответной частью, ее смазать мылом.

От протирания - надеть на трубы трубчатый мягкий утеплитель из хозяйственного. Или на ткань второй слой ПВХ на критические места. Даже не клеить, а на двусторонний скотч.

aviator79

Цитата: Rock_n_Roliki от 29 Март 2024 в 21:58но не протрет ли ПВХ при таком туды-сюдым.
100% протрёт. Нужно наклеивать защитные полоски.

РД00

На мой взгляд, подтяжка к пятакам в этих точках должна здорово поднять жесткость. А если под трубами будут площадки на всю длину из тонкой фанеры, то еще сильнее. Смакетировать бы на скотче и обрезках.

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 29 Март 2024 в 23:55На мой взгляд, подтяжка к пятакам в этих точках должна здорово поднять жесткость. А если под трубами будут площадки на всю длину из тонкой фанеры, то еще сильнее. Смакетировать бы на скотче и обрезках.
Не сильно понял в каких точках. Сам каркас жестко стоит, только гнется в месте схождения труб, там где шарнир дейдвуда. То есть каркас в горизонтальной плоскости намертво во все стороны, но видишь по фото где мотор, как далеко от силового узла схождения труб, вот он и гнет этот узел, чем ближе к мотору упоры тем рациональней транец. Трубы немного гнутся и все понемножку в этом узле, ну и вся конструкция проминает лодку. Вот как на картинке треугольником но трубами 2 варианта или какой то упор в дно кормы. Но это не выйдет. А покупной транец на 4-х рымах он вообще не касается лодки, ничего не трет и не страшно что проминается через рымы.
Да, изначально хреновая конструкция, все обрастает надстройками и деталями, превращается в чудо бессмысленной инженерной мысли :laugh:  Похоже с нуля надо что то другое делать, или добить этот малой кровью. Тут только каркас как на катамаран из труб на всю палубу спасет. На матрас транец наверное ещё труднее установить ;-D
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

Маразм крепчал. Или так продлить трубы за корму и добавить трубку вниз или хотя бы трос растяжку.

РД00

Вот так. Притянуть, чтобы трубки смяли палубу. Крепление труб перевернуть под пластину. Скотчем можно попробовать.

Upd: это он ?  https://bestway-store.ru/catalog/1408/113122/

Rock_n_Roliki

Да не, притянуть ничего не даст, тем более снизу некуда притягивать. Тут нужна жесткость этого треугольника "косынки" при переходе горизонтальных труб в вертикальную мотора. Там даже если метал уголок поставить в 3мм, будет гнуть. Там ручка 90мм внутрь, и весь уголок 90мм узенький, и получается треугольные крылышки фанерки к которым трубы крепятся имеют перешейки в месте сгиба по 35мм, фанера 8мм. Как то надо по другому, общую плиту на ручку класть и фиксировать к ручке снизу или в прорезь как к D рыму, а не всовывать небольшой кусочек в ручку. Трубки тоже хорошо гнутся:) взял 20мм 1,5мм стенка, так же как 16мм 1мм стенка гнется:) взял 22мм 1,5мм стенка, уже на порядок жестче, не прогнешь, но у меня её 10см не хватает в наличии:)
Цитата: РД00 от 30 Март 2024 в 01:30Upd: это он ?  https://bestway-store.ru/catalog/1408/113122/
Не совсем, новая модель что ли, форма немного другая, один плавник, передняя сетка есть и в описании дичь, длина 3,9м ширина 1,9М :-D  Мой вот такой Озон брал 4,5т.р. для этой цены вполне, а сейчас от 11 до 17т.р. :laugh: 

РД00

Если уперлись в жесткость конструктива, обдумай строительные уголки. См. мои испытания, движок висел на одном среднем (и слегка играл).

Нормальный процесс. Цель прототипа - научиться, как не надо делать.

РД00

В курсе, что есть готовые. Но раз был патрубок, ниппель и герметик, то.

Surf_el

Цитата: РД00 от 31 Март 2024 в 00:50В курсе, что есть готовые. Но раз был патрубок, ниппель и герметик, то.
Зачем? Качать автомобильными слишком долго.
Вот для использования авто манометра такая поделка пригодится.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Объем центробежным, докачка давления компрессором. Двухфазные так же устроены, крыльчатка плюс компрессор.

Surf_el

Цитата: РД00 от 31 Март 2024 в 09:40Объем центробежным, докачка давления компрессором. Двухфазные так же устроены, крыльчатка плюс компрессор.
У лодочных цилиндр компрессора в несколько раз больше, поэтому и максимальное давление у них 1-1.5, зато быстро. А автомобильным будете очень долго качать и есть шанс просто загубить перегревом. Есть правда еще компрессоры для грузовых авто, но очень дорогие.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

РД00

Все, однако, качают. Там 480й мотор, не та мощность для перегрева.

К старому разговору об СБ : заряжается 6s LiFePo = 5s Li-ion. Напряжение на 2В выше Vmpp, так что ток где-то треть от Impp на этом солнце.

Surf_el

Кто все? Вы видели, чтобы сапы так качали? Лодку я качал до 0.2. Еще приемлемо и то... И это у меня еще советский мустанг. С ним мало какой современный компрессор сравнится. Перегрев идет не из-за мотора, а из-за сжатия воздуха. Цилиндр и шланг раскаляются.

РД00

Ну да, на 5:35 что-то такое и говорят.

edw123

Цитата: Surf_el от 31 Март 2024 в 10:45Кто все? Вы видели, чтобы сапы так качали? Лодку я качал до 0.2. Еще приемлемо и то... И это у меня еще советский мустанг. С ним мало какой современный компрессор сравнится. Перегрев идет не из-за мотора, а из-за сжатия воздуха. Цилиндр и шланг раскаляются.
Это если давление больше +1 атмосферы качается. На меньшем давлении уже больше мотор, если долго и много качать. Авто компрессоры рассчитывают скорее на кратковременную подкачку, минуты на 2-3. В сапе на порядок больше работы, объёма. Пылесосный вариант компрессора, на меньшее давление и больший поток, всяко эффективнее. А "мягкую" лодку тем более.