Токовый контроллер BLDC и IPM

Автор dpkv, 15 Март 2021 в 12:23

« назад - далее »

dpkv

Цитата: strannik от 20 Апр. 2021 в 17:11В чипдип 900 за один попросили stm32 те что на платы с форума openinvertor. org
Задавал вопрос у них до этого, сказали что не могут помоч с поставкой чипов.

Добавлено 20 Апр. 2021 в 22:07

Помимо логической платы для запуска инвертора от тоеты 20 приуса просят платы для инвертора от тоеты аква, может предпочтительнее они вместо 20 приуса и я тогда могу переделать складчину для тех кто писался под 20 приус?
для связи со мной почта dpkv@ya.ru

Алёша

Цитата: dpkv от 20 Апр. 2021 в 22:05может предпочтительнее они вместо 20 приуса
Ох, не хотелось бы, если можно... У нас в  стране, например, ни одного  объявления не нашел с инвертором от аквы - вообще нераспространенная в наших крах машина...

dpkv

Цитата: Алёша от 21 Апр. 2021 в 11:06Ох, не хотелось бы, если можно... У нас в  стране, например, ни одного  объявления не нашел с инвертором от аквы - вообще нераспространенная в наших крах машина...
Хорошо, тогда подожду может  еще кто  запишится на эту складчину, тогда отправлю на завод 

Алёша

Цитата: strannik от 21 Апр. 2021 в 18:29Не стоит писать о том что не пробовал искать,
А вам не стоит писать не прочитав внимательно...

Цитата: Алёша от 21 Апр. 2021 в 11:06У нас в  стране

kudrinni

Привет народ!
Очень интересная тема, но её не поддерживают.
Не хочу глупить но и молча умничать не умею. Как с помощью энкодера, резольвера, определяется направление вращения и положение магнита относительно катушек?
Энкодер вычитал что подходит на 34 или на 36 импульсов за оборот, его нужно в прошиве адаптировать?
Контроллер может работать и с асинхронным двигателем и с синхронным?
На датчиках холла чем хуже схема?
Если мои вопросы примитивны пните в нужную сторону.
Спасибо.

Алёша

[user]kudrinni[/user], если умеете в С и в зловещую пендосскую мову - то вот тут доступно объяснено https://www.youtube.com/watch?v=g3xFK8xJOHU&t=5s

kudrinni

Не инжинер и по русски не всегда понимаю с первого раза, но отличаю ландыши от ...
В видео поясняется использование шагового двигателя как датчика вращения, там 6 выводов, 2е обмотки со средним выводом!
В схеме автора только 2а и то один ан массе!
Может я не туды дывлюся?

Aquinax

[user]kudrinni[/user], если представить, что это не шаговый двигатель, а вращающийся трансформатор, проблема станет яснее?
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

kudrinni

Последовательность положительный и отрицательный всплеск определит лево или право вращаем но как количество импульсов с резольвера определит где магнит относительно фазных катушек?
Холлы ведь информативнее.

Aquinax

[user]kudrinni[/user], я так понял, что в ipm нет таких четких полюсов, чтобы датчики Холла словили правильно. Они работают 0-1, и микрокод проца исходя из градусов расстановки скорее всего может понять направление, а может не понять  :bn: . а вот резольвер благодаря своему собственному чипу знает угол. Может даже конкретный.
Подозреваю, что якобы Ipm моторы с фальшроторами и датчиками неправильно называются таковыми
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

kudrinni

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=57724.0;attach=233317
Только один провод.
Не абсолютный не инкрименальный....

dpkv

Цитата: kudrinni от 03 Июль 2021 в 01:00ссылка
Только один провод.
Не абсолютный не инкрименальный....
Это вы вообще взяли старый контроллер который под асинхронники, и я его не поддерживаю уже, в нем есть прошивка уже давно без энкодера, а тут синхронный двигатель

strannik

Есть какие подвижки по сборке, настройке плат для инвертором?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

dpkv

Цитата: strannik от 13 Июль 2021 в 06:40Есть какие подвижки по сборке, настройке плат для инвертором?
Пока нету из за того что всего 2 человека заказали, хотя бы еще кто ни буть записался бы на складчину

Добавлено 18 Июль 2021 в 22:05

тогда мог бы заказать уже

Aquinax

я бы подумал, если бы на плате был резолвер, и подключался бы ПИН-ОН к IPM

Алёша

Цитата: Aquinax от 18 Июль 2021 в 22:07если бы на плате был резолвер
Как вы себе представляете резольвер на плате?

Aquinax

[user]Алёша[/user], микросхема + обвязка

strannik

Эти платы с резольвером и работают.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму