НЕ Электросамокат и НЕ ПДД

Автор Jones, 16 Март 2021 в 14:03

« назад - далее »

Infant

Цитата: Jones от 02 Май 2025 в 19:30Ну у тебя в принципе каша в мозгах, делай, как тебе удобнее.
Конечно каша, и именно поэтому я ездил в дождь по городу на машине, а не "без каши" в одной футболке на самокате. Я думаю, что нормальные люди на форуме относительно Ваших мозгов "без каши" уже давно сделали правильные выводы, что можете лишний раз их (свои мозги) не показывать нам тут всем.
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Infant

Цитата: Тонинг от 02 Май 2025 в 19:48Сегодня придумали ОСАГО ввести на самокатах, на арендованных.
https://auto.mail.ru/article/105299-samokatchikov-obyazhut-zaklyuchat-osago-dlya-arendyi-kiksheringa/

Ай да тема, неужели так быстро впитываются посылы с низов, несколько раз стоило только тут на форуме про ОСАГО написать, так уже всерьез обсуждают.  :wow:
Конечно ОСАГО или аналогичное необходимо вводить - цивилизованные инструменты гражданской ответственности. Как я и говорил - страховка не за горами, она будет, дело времени. Аналогично и с ВУ, если ситуация с вариантами саморегулирования порядка не улучшится, то либо полностью запретят самокаты (50/50), либо весь этот бардак закончат вводом ВУ (наиболее вероятный сценарий).
Z&V&O
Полный привод JOYOR Y10-SA 60V 20Ah (16S6P/3300mA*h/1200W*h 67,2~59,2...51,2~43,2V, auto-off: 54V, 42km trip, 45km/h real, 60km/h free, charging 10 hours)
Передний привод Segway Ninebot KickScooter E25 (14 кг, 9'', 25км/ч, 6Ah+U1, 300W)

Infant

Цитата: Jones от 02 Май 2025 в 23:36Ну это просто повышение тарифов для конечного пользователя. Да в целом смысла мало, шаинг может и без всякой страховой оплачивать ущерб, а потом выставлять по регрессу тому, кто арендовал самокат.
Естественно за страховку будет платить пользователь через тарифную сетку прокатчика. Не прокатчикам же платить. И смысл в этом самый большой. Это для Вас недалекого нет смысла. Прокатные организации не страховые компании и не банки, чтоб заниматься кредитованием, а также не коллекторские агентства и т.д.
Z&V&O

Infant

Цитата: Jones от 02 Май 2025 в 23:52стояние с нулевой не наказывают и не считают это нарушением правил.
Дорогой Вы наш фантазер, ознакомьтесь с ст.12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги...
Представляете, и такая ответственность для водителей ТС есть!
Z&V&O

Infant

Цитата: Jones от 03 Май 2025 в 00:54Создание помех -  это вынуждение изменить скорость или направление для избежания столновения. А если пешеход сам его изменил и попал под колеса или катчик на него упал, то это  - не создание помех, а ДТП. У тебя как у инфанта что ли, больше 4-х слов подряд в голове не помещается?
Вы совсем дурак? Создание помех это не вынуждение изменить скорость или направление. Это умышленное/неумышленное препятствие (создание помехи) в нарушение ПДД.
То у Вас ДТП сплошные несчастные случаи, то без скорости не считают нарушением правил, то теперь создание помех вынужденное. Белены объелись?
Вот точно - на примере/и из-за таких как Вы, надо всем катчикам ВУ. Чтоб хотя бы понимали, что такое ПДД, как они работают и как ими руководствоваться, а также обязательно справка от псих. (без которой ВУ не получить). Я бы еще к ВУ добавил обязательный тест на IQ. И после этого можно с осторожностью доверять руль самоката, не говоря про другие разновидности ТС/МТС.

И еще раз тезисно для танкиста кашевара-банданки:
Водитель должен соблюдать такую дистанцию, которая позволила бы избежать столкновения.
При выборе дистанции водитель должен предвидеть возникновение ситуации, в которой он будет вынужден резко тормозить.
И это все из ПДД и НПА!!! Ни слова, ни буквы придуманного!
Как только Вы встали на деку своей доски - Вы уже должны, и таковы законные требования к Вам, как к участнику ДД. Не согласны - ходите пешком или сидите дома.  B-)
Z&V&O

Gr

Цитироватьвсе из ПДД и НПА!!! Ни слова, ни буквы придуманного!
Для смешливых инфантов задачка: бегут по тротуару строго навстречу два лица.. Кто из них создает "помеху" другому?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Homesick_sk

Цитата: Infant от 03 Май 2025 в 05:25Я бы еще к ВУ добавил обязательный тест на IQ.
Ты ж в нём дай бог 40 наберёшь, шкварка. И придётся у тебя ВУ отбирать. И ещё у нескольких десятков миллионов таких же как ты.
Я могу точно сказать, что ты IQ тест в глаза не видел и в принципе слабо понимаешь какую конкретно способность он оценивает. Иначе - ты бы знал что большая часть населения такая же как ты, теста ни разу не видела и наберёт только двухзначное число в нём. Но это не страшно - живут как-то. Выучить правила и соблюдать их - много ума не надо. Запоминать - базовая функция мозга, которой не сложно пользоваться, если мозг здоров.  :pardon:
inb4 - "Гыгыгы, выучить нисложна а ты нивыучил гыгыгыг". Шкварка, твой лай без оснований мне абсолютно до балды, можешь даже не стараться.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 03 Май 2025 в 09:15Я могу точно сказать, что ты IQ тест в глаза не видел и в принципе слабо понимаешь какую конкретно способность он оценивает.

Я давно приглядываюсь к этому IQ и сам стесняюсь его испытать - уверен он у меня даже в минусе...  :-D
Homesick_sk, смотрю на то, как вы общаетесь и какие мысли высказываете - ваше IQ думаю максимально...
Есть ещё тест - это отношение к Чёрному Квадрату Малевича...
Часто высокий IQ совпадает с положительной оценкой этой картины...
Homesick_sk, а как вы относитесь к этому шедевру изобразительного искусства...?

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Jones

Цитата: SMILE1 от 03 Май 2025 в 01:05И ты реально такой, если думаешь что создание помех это только вынуждение к чему-то там.
Так ты законы почитай. Не надо ничего изобретать, все уже изобретено до тебя.
ПДД пункт 1.2:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Цитата: SMILE1 от 03 Май 2025 в 01:05Вот хоть застрелись, не должен и все тут.
Он и не создает. Если тебе мечтается узнать какую-то другую правду, ну задай вопрос юристу. Ответ будет платный, но по сути такой же. Собсно, даже из того дела, кторое тут привели это очевидно.
Цитата: Infant от 03 Май 2025 в 05:02Конечно каша, и именно поэтому я ездил в дождь по городу на машине
Не у всех есть машина под рукой и деньги на такси. Обстоятельства бывают разные и люди принимают то решение, кторое в их обстоятельствах проще, но у тебя вариант ответа в голове только один, что человек-дебил. Ты это так часто слышишь в свой адрес, что для тебя такой ответ намного привычнее.
Цитата: Gr от 03 Май 2025 в 08:10Для смешливых инфантов задачка: бегут по тротуару строго навстречу два лица.. Кто из них создает "помеху" другому?
А какой ответ от человека с IQ=40 ожидается? В тюрьму обоих за бег по тротуару?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 03 Май 2025 в 12:34Homesick_sk, а как вы относитесь к этому шедевру изобразительного искусства...?
Я от искусства далёк и в нём не разбираюсь, но всё равно знаю, что суть чёрного квадрата совсем не в самом квадрате  :-)
Достаточно просто мыслить немного шире. Но это явно слишком большой запрос для местного контингента. Особенно в этой ветке, где сидит дед-балабол и шкварка, у которого предел умственных способностей - смеяться над тем, что кто-то попал под дождь.

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 03 Май 2025 в 12:47Я от искусства далёк и в нём не разбираюсь, но всё равно знаю, что суть чёрного квадрата совсем не в самом квадрате  :-)
Вы не имеете своего мнения  поскольку в обществе мнения сейчас разделилось и вы подсознательно ждёте большинства...чтобы присоединиться...
Люди с ничтожным IQ не имеют таких затруднений...  :-D
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Homesick_sk

Цитата: М-Велосипедист от 03 Май 2025 в 12:52Вы не имеете своего мнения  поскольку в обществе мнения сейчас разделилось
Каком обществе? Сферическом и в вакууме? Какое мнение и где оно разделилось?
Повторяю ещё раз - я от искусства далёк, я не веду бесед о нём и не рассуждаю какое искусство хорошее, а какое - плохое. Искусство - это в первую очередь задумка автора. Понял кто-то её, или нет - это уже совсем другая история.

SMILE1

Цитата: Jones от 03 Май 2025 в 12:41Он и не создает. Если тебе мечтается узнать какую-то другую правду, ну задай вопрос юристу. Ответ будет платный, но по сути такой же. Собсно, даже из того дела, кторое тут привели это очевидно.
Да что ты, не создает, говоришь...
Вот давай сначала это в приговорах судов увидим и только потом начнем рассуждать о том как он не создает. Ок??
Только не надо как армянское радио писать что судьи лохи и законов не знают.
Если уж придется выбирать, думаю не найдется никого, (включая вас обоих  B-) ), кто поставит на твои или Армяныча знания, а не на судей.
Non credo quia absurdum

Jones

Цитата: SMILE1 от 03 Май 2025 в 13:31Да что ты, не создает, говоришь...
Вот давай сначала это в приговорах судов увидим и только потом начнем рассуждать о том как он не создает. Ок??
Только не надо как армянское радио писать что судьи лохи и законов не знают.
Если уж придется выбирать, думаю не найдется никого, (включая вас обоих  B-) ), кто поставит на твои или Армяныча знания, а не на судей.
А зачем чего ждать-то? Любое дело возьми о сбитом на "зебре" пешеходе и смотри. По правилам у пешехода приоритет, но если он вышел прямо под машину не дав возможночти водителю себя пропустить, то водителю не вменят нарушение ПДД.
Ты уже облажался с определением "не создавать помех", учись на своих ошибках,  не будь тупым, как инфант - прочитай правила, освежи формулировки в голове и не надо будет выдумывать то, чего нет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

https://www.iq-online-test.com/test
Можно ввести ник и сделать скриншот
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

SMILE1

Цитата: Jones от 03 Май 2025 в 14:19А зачем чего ждать-то? Любое дело возьми о сбитом на "зебре" пешеходе и смотри. По правилам у пешехода приоритет, но если он вышел прямо под машину не дав возможночти водителю себя пропустить, то водителю не вменят нарушение ПДД.
Ну покажи такое дело. Найди его и покажи что водителю не вменили нарушение за сбитие им пешехода на зебре.
Удачи тебе в поисках.
Non credo quia absurdum

М-Велосипедист

Цитата: Homesick_sk от 03 Май 2025 в 12:55Каком обществе? Сферическом и в вакууме? Какое мнение и где оно разделилось?
Вы живете в пещере и о Малевича не слышали... ?   ;-)

Цитата: Homesick_sk от 03 Май 2025 в 12:55Повторяю ещё раз - я от искусства далёк, я не веду бесед о нём и не рассуждаю какое искусство хорошее, а какое - плохое.
Ну вот видите, вам показывают геометрическую фигуру черного цвета , а вы  апеллируете к знаниям искусства.  %-) 

И... весь ваш IQ ...   :-D

Infant

Цитата: Gr от 03 Май 2025 в 08:10Для смешливых
И что Вам ответили смешливые, как ответ? :-D
Z&V&O