Kugoo S3 Pro: готовая батарея повышенной емкости или самому собирать?

Автор yares, 20 Март 2021 в 12:04

« назад - далее »

Сергей_1959

Цитата: PaWill от 21 Март 2021 в 20:09она и в обычную деку ставится с заменой крышки
Без держателей и всё впритык, а для новой деки уже сделали 10S4P в форм-факторе 375х70х40мм., но мне пока хватает стоковой.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 21 Март 2021 в 21:16а для новой деки уже сделали 10S4P в форм-факторе 375х70х40мм.,
А круглое колесо еще не изобрели? )))
Я два сезона отъездил на батарейке в таком форм-факторе в ОБЫЧНОЙ деке.
А сейчас у меня 13S4P в форм-факторе на 10 мм толще.  Если, мало ли, лень считать - 48 номинальных вольт на 12 А/ч. Причем, абсолютно и полностью ремонтопригодная.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

[user]ssilk[/user], я ещё ни разу не видел ваш S2 или наш S3 в комплектации с заводской батарейкой 10S4P в продаже, тем более 2 сезона назад. То что туда можно запихнуть 10S4P ещё не означает что это появится в продаже и будет пользоваться спросом, всё-таки S3 самокат низшей ценовой категории и многим даже AOVO S3Pro New за 19990р. с 10S3P не по карману. А вот года через 2-3, когда сдохнет моя стоковая батарейка, наверняка будет в продаже недорогой вариант S3 с 10S4P на борту.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 03:40А вот года через 2-3, когда сдохнет моя стоковая батарейка
Пока вы ждете, мы уже используем. Прям реклама вспомнилась)))
https://youtu.be/4lUk7piZHjk

А заводские нам не нужны. Даже если попадется, разберем перед использованием. Так зачем покупать заводскую, если ее все равно разбирать?
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 22 Март 2021 в 04:59
А заводские нам не нужны. Даже если попадется, разберем перед использованием
Кому это вам и сколько вас? У меня вообще ещё ни одна заводская батарейка не сдохла, самая старая 10S4P розлива 17 года исправно выдаёт 23А в пике и сдыхать не собирается, так что давай не обобщай.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 07:33Кому это вам и сколько вас?
Ну ты пока единственный сторонник (в этой теме) покупных аккумуляторов. Я не против, для этого тема и создана, чтоб узнать, кто и что считает лучшим вариантом.

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], заметь что за самосбор те, кто их собирает и те, кому уже собрали год-два назад. Я понимаю, раньше собирали не от хорошей жизни, т.к. максимум что было в продаже по приемлемой цене 6.6Ah; да и эта батарейка засветилась совсем недавно... но я на такой езжу с прошлого года, чем и делюсь.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 03:40всё-таки S3 самокат низшей ценовой категории и многим даже AOVO S3Pro New за 19990р. с 10S3P не по карману.
Карман, наверное, тут не при чем, мало кому нужен самокат с такими убогими характеристиками в стоке. Если 3 года назад эти самокаты были достаточно редки и качество их было выше, то сейчас качество заметно снизилось, в том числе и батареек.  Если говорить по другому, раньше спрос на самокаты с неплохими характеристиками превышал предложение (лично у меня на стоковой батарейке 6.6А/ч максимальная скорость достигала 29 км/ч и пробег 26 км), то сейчас характеристики урезаны, качество батарей ниже плинтуса, а предложение сильно увеличилось. Потому и кажется, что их не берут.
Я думаю, количество желающих осталось тем же, что и пару лет назад, к тому же появилось много других самокатов примерно в том же бюджете. Выбор огромен.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 03:40наверняка будет в продаже недорогой вариант S3 с 10S4P на борту.
Если китайцы найдут способ делать банки еще дешевле (4 по цене 3х), то они станут еще хуже...)
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 09:29максимум что было в продаже по приемлемой цене 6.6Ah
Зато они были из банок приемлемого качества и, как минимум, не "переодетые". У некоторых даже из лишенов. По сравнению с тем, что сейчас продается, тогдашние лишены или литокалы были почти брендовыми.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

PaWill

Цитата: Сергей_1959 от 20 Март 2021 в 16:35есть возможность брать нетронутое новьё прямо с завода
вроде пожилой человек, а все пиписьками меряетесь... а я... а у меня.., ну мы прям все иззавидовались уже
знаем мы ваш магазин с конскими ценами, который вы не только здесь, но и на других форумах рекламируете, кстати кто там у вас? Сват, брат, зять?
Цитата: Сергей_1959 от 21 Март 2021 в 19:51к тому времени появятся более ёмкие банки по цене сегодняшних, я просто выкину старую батарейку и поставлю новую, которая уделает любой сегодняшний дорогущий самосбор 10S3P
нет, а самосборщики будут сидеть  и пальцем в носу ковырять
вы выкинете, а мы свои дорогущие еще и продадим по остаточной емкости
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

PaWill

Цитата: Сергей_1959 от 21 Март 2021 в 21:1610S4P в форм-факторе 375х70х40мм
кстати в реале 375мм не выйдет, 380мм - это минимум
20шт*18,2+0,5мм*12+10мм=364+6+10=380мм
Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 11:27то сейчас характеристики урезаны, качество батарей ниже плинтуса
Так по цене и товар, я брал в самокат жены с завода 10S2P 4400mAh на Самсунгах  за 6500р. всего 1.5 года назад, но с такой батарейкой S3 никому не нужен - дорого. Батарейка от AOVO интересна ещё и тем, что ей комплектуется AOVO Pro, модель с закосом под Сяо и соответствующей ценой, в Москве появилось представительство AOVO (доберусь до Горбушки - посмотрю что там и как) и похоже они тут надолго. Как хотите, но у меня нет доверия к самосборам, т.к. никто не даст полной информации по банкам и жульё везде одинаковое, что у них что у нас.
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 11:27Если китайцы найдут способ делать банки еще дешевле (4 по цене 3х), то они станут еще хуже...)
А куда они денутся если новые банки вытеснят старые? Кому сейчас нужны синие 2000mAh, разве что на фонарики.... и потом мы ничего не знаем про себестоимость производства, ни один завод такой информации не даст как и технической документации на них.
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 11:27По сравнению с тем, что сейчас продается, тогдашние лишены или литокалы были почти брендовыми.
Вот тут я ничего не могу сказать, нет данных. Посмотрим насколько хватит моих AOVO 7.8Ah.

Сергей_1959

Цитата: PaWill от 22 Март 2021 в 11:50знаем мы ваш магазин с конскими ценами
Не пойму о чём речь, дайте, если не трудно, ссылку на товар в магазине и аналогичный товар но дешевле в другом месте. Опять-же кто вам-то мешает покупать что-либо с завода в Китае? Заведите друзей имеющих возможность покупать со склада и высылать по указанному адресу, они всё сделают и денег не возьмут.
Цитата: PaWill от 22 Март 2021 в 12:09кстати в реале 375мм не выйдет, 380мм - это минимум
Инфа с китайского сайта, там оговорен допуск по размерам, можно уточнить реальные размеры у продавца.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 12:22Батарейка от AOVO интересна ещё и тем, что ей комплектуется AOVO Pro, модель с закосом под Сяо и соответствующей ценой,
С таким же успехом можно говорить "Батарейка от AOVO интересна ещё и тем, что на ней фиолетовая наклейка"...) Цифры конкретные есть? В сравнении с брендовыми банками и банками второго эшелона из Китая. Пока я видел пару фото разобранной батареи и мнение коллеги, что банки там - дерьмо. И у меня нет причин не доверять этому мнению.  Разумеется, я точно так же доверял бы и Вашему мнению, не будь оно основано на голой вере в "светлое будущее".
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 12:22А куда они денутся если новые банки вытеснят старые?
Это надо читать как "плохие банки окончательно вытеснят хорошие" ...) Скорее всего, банки останутся теми же, хуже уже некуда, а вот термоусадку с новыми циферками на них таки наденут...  И наклейку новую на корпус... Ну, точно так же, как в 19м году появились обычные 6.6 А/ч с маркировкой 8.8 А/ч, но с теми же Ваттчасами...)
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 12:22Вот тут я ничего не могу сказать, нет данных.
Вот поэтому самосборщики выигрывают 2:1. Вы тестировали только стоковые батарейки, а они и стоковые и самодельные.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 12:58Цифры конкретные есть?
Есть данные по пробегу - в 1.5 раза дальше чем на 6.6Ah. Есть данные по пиковому батарейному току - 15.9А. Разбирать и смотреть не планирую, размеры и пр. в шапке профильной темы.
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 12:58Вы тестировали только стоковые батарейки, а они и стоковые и самодельные
Я ничего не тестировал и не планирую, мне достаточно инфы с Watt Meter-а чтобы сделать нужные мне выводы. Про самосборщиков ничего сказать не могу, но починить батарейку в случае чего смогу без посторонней помощи. Или куплю новую.

Metamorf

Да дело не в том, самосборщики или нет. Дело в том, что страшно покупать готовый аккум. Куда безопаснее знать из чего он будет собран и знать, что там все отбалансировано. Когда даже прокладки между перевернутыми ячейками не делают, ну как такую батарею вертикально на руль вешать и не бояться, что там изоляция перетрется? Только горизонтально использовать и стараться не трясти?

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 22 Март 2021 в 13:50Куда безопаснее знать из чего он будет собран и знать, что там все отбалансировано.
В этом-то и штука; нормальные банки стареют и умирают одинаково, но одна отбракованная и всё, батарейке хана. Получить такую на стадии заводской сборки сложно, репутация дороже, а вот разбавить партию для самосбора - элементарно и ты её не отследишь.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 13:20Есть данные по пробегу - в 1.5 раза дальше чем на 6.6Ah.
Я правильно понимаю, что Вы взяли две новых батарейки, на 6.6 А/ч и на 7.8 А/ч и в одинаковых условиях проехали на второй в полтора раза дальше?
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 13:20Разбирать и смотреть не планирую,
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 13:20Я ничего не тестировал и не планирую
Тогда откуда у Вас такая уверенность в том, что там все банки
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 14:15стареют и умирают одинаково,
?)

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 14:15Получить такую на стадии заводской сборки сложно,
Откуда же тогда в Интернете тьма фото и видео разобранных ЗАВОДСКИХ батареек с частично мертвыми банками, а то и с песочком? )
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 14:15а вот разбавить партию для самосбора - элементарно и ты её не отследишь.
Так люди обычно берут на несколько банок больше и подбирают... Это же элементарно.
Я в общей сложности купил порядка 400 банок, откровенно нерабочих не было ни одной. Те, что похуже пошли в шуруповерты и другую наземную технику... Остальное летает и ездит достаточно успешно.
И это, я НЕ ДЕЛАЮ батарейки на заказ и НЕ ПРОДАЮ самособранные, есличо...)
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 15:02Я правильно понимаю, что Вы взяли две новых батарейки, на 6.6 А/ч и на 7.8 А/ч и в одинаковых условиях проехали на второй в полтора раза дальше?
Неправильно, внимательнее читайте тему.

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 15:02Тогда откуда у Вас такая уверенность в том, что там все банки
Imax=15.9A , вес батарейки 1.54кг.

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 15:02Откуда же тогда в Интернете тьма фото и видео разобранных ЗАВОДСКИХ батареек с частично мертвыми банками, а то и с песочком? )
На этот вопрос ответьте себе самостоятельно, это точно не ко мне.

[user]ssilk[/user],
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 15:02Я в общей сложности купил порядка 400 банок, откровенно нерабочих не было ни одной.
Как вы определили какая банка на консерванте, какая нет?