Вакцинировался от коронавируса (SARS-CoV-2)

Автор илс_тест, 15 Апр. 2021 в 21:12

« назад - далее »

КОЛОБОК

[user]Vova_n[/user], Просто СКОРО что бы купить билет в транспорт, прийти на работу или магазин, будет требоватся наличие документа о прививке, нет прививки ГУЛЯЙ! И никакого принуждения, ВСЁ ПРОСТО! А читать "рекомендации" [user]Сергей373[/user], и лишатся ВСЕХ социальных услуг выбор каждого индивидуальный ,он то в РОССИИ не живёт ему на Вас плевать он об игил поёт и мячтает пропагандирует тут потихоньку разжигая межнациональную рознь, подбивая не прививатся а дохнуть просто. ;-)

Vik3

Цитата: Vova_n от 28 Май 2021 в 12:17
Будем наблюдать и следить за новостями.

Да, посмотрим, выводы делать ещё рано. Но вот то что у нас летальность уже 4% это конечно позор, и это не от того что у нас плохо лечат или нет лекарств, а из-за отношения людей к этой заразе. Помните как в прошлом году в начале пандемии в Европе была летальность 1,5%, а у нас всего 0,8% , так говорили что это благодаря советской детской прививке (бцж кажется?), а теперь у нас в 2 раза больше чем в Европе и я так думаю это из-за прогрессирующего ковидиотизма - отрицания болезни  :-\ .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

edw123

Цитата: Vik3 от 28 Май 2021 в 12:56
Да, посмотрим, выводы делать ещё рано. Но вот то что у нас летальность уже 4% это конечно позор, и это не от того что у нас плохо лечат или нет лекарств, а из-за отношения людей к этой заразе.
Думаю, это из-за большого количества недиагностированных лёгких случаев.

Vik3

Цитата: edw123 от 28 Май 2021 в 13:29
Думаю, это из-за большого количества недиагностированных лёгких случаев.

В прошлом году летом тоже было большое количество недиагностированных лёгких случаев  и летальность была 2,5-3%, сейчас же более 4%. Тут наверное правильнее говорить о существенно возросшем количестве недиагностированных лёгких случаев и не только легких, поздних выявлениях болезни  и поздних обращениях за помощью, а в чём причина этого роста?  :bw:
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Vova_n

Цитата: Vik3 от 28 Май 2021 в 12:56ковидиотизма - отрицания болезни
А это лечится, правда иногда посмертно, жаль только, что не всегда тех кто ковид-идиотил, некоторым везёт они бессимптомно переносят.
Статистики кстати реальной мы уж и не узнаем, гадай не гадай видеть можно только общий результат за год по приросту смертности, а кто от чего х.з.
https://www.vtimes.io/2021/02/16/rossiya-zanimaet-shestoe-mesto-v-mire-po-izbitochnoi-smertnosti-a3207

илс

Цитата: Vik3 от 28 Май 2021 в 14:13
а в чём причина этого роста?  :bw:
Хороший вопрос.   :-)

Читал статью в Фонтанке. там граждане пишут, что терпят до последнего, к врачам не обращаются ибо знают, что всю семью посадят на ...карантин+штрафы!

Я сам сидел на Соцмониторинге. Уже через неделю поехала крыша и уехала бы окончательно, пока я не наловчился обманывать систему и выходить на оздоровительные прогулки...по ночам.  :eureka:

Vik3

Цитата: Vova_n от 28 Май 2021 в 14:47
Статистики кстати реальной мы уж и не узнаем, гадай не гадай видеть можно только общий результат за год по приросту смертности, а кто от чего х.з.
https://www.vtimes.io/2021/02/16/rossiya-zanimaet-shestoe-mesto-v-mire-po-izbitochnoi-smertnosti-a3207
Да, избыточная смертность факт довольно упрямый, однако я бы не стал давать эту ссылку на ЕС сайт - видно же что там наговаривают на нас в 2 раза... какие 6,3 раза? Смотрите избыточная смертность 320 тыс. , официально от ковида умерли 80 тыс. , Голикова не последний член правительства признала что эта цифра около 160 тыс. , мы здесь на форуме допускали 240 тыс. т.е. в 3 раза больше официальной или в полтора раза больше Голиковской.... тоже не подарок, но не в 6 же раз  :-\ .
Статистикой все крутят и у нас и у них, но истина и вранье тоже проглядывают.

tmkt

Цитата: 7ambrion от 28 Май 2021 в 08:28
я за аргументированный диалог и в данном случае ты сам заговорил о зомби после того как я их просто как пример однотипности побочных явлений привел )
насчет прививок у меня такой вопрос, зачем их делать если научные деятели даже реально переболевшим обещают что у них иммунитет улетучится через 2-6 месяцев? типа другой штамм придет и усе ) где тут логика?! ))
зы сам я переболел еще в начале прошлого года если че )
про зомби вроде не я начал:) хотя скинь линк на сообщение которое ты имеешь в виду.
насчет новых штаммов, такре возможно, но пока мутации незначительные и по спайкам новую модификацию иммунитет привитых/переболевших также обезвреживает

Добавлено 28 Май 2021 в 16:01

Цитата: КОЛОБОК от 28 Май 2021 в 12:22
[user]Vova_n[/user], Просто СКОРО что бы купить билет в транспорт, прийти на работу или магазин, будет требоватся наличие документа о прививке, нет прививки ГУЛЯЙ! И никакого принуждения, ВСЁ ПРОСТО! А читать "рекомендации" [user]Сергей373[/user], и лишатся ВСЕХ социальных услуг выбор каждого индивидуальный ,он то в РОССИИ не живёт ему на Вас плевать он об игил поёт и мячтает пропагандирует тут потихоньку разжигая межнациональную рознь, подбивая не прививатся а дохнуть просто. ;-)
это какой-то крайне мутный тип, засланный казачок еще и нацистские символы тут прлпагандировал. Я его в своей теме как автор подчищаю, но надеюсь что его забанят наконец.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Dael75

Цитата: Сергей373 от 28 Май 2021 в 17:12смысла в общении не вижу но вы 2 ( Деил ещё чёт тож испортился) идёте в бан со всеми вытекающими!
только не это :facepalm: /:-)
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Сергей373 от 28 Май 2021 в 18:45да ты та пока мимо ! но жду пояснений о моей Мутности!
там два сообщения, я плюсик по первой части поставил, а ты все о себе плохо думаешь ;-)
Цитата: tmkt от 28 Май 2021 в 15:58про зомби вроде не я начал:) хотя скинь линк на сообщение которое ты имеешь в виду.
насчет новых штаммов, такре возможно, но пока мутации незначительные и по спайкам новую модификацию иммунитет привитых/переболевших также обезвреживает
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Vova_n

[user]Vik3[/user], зрить надо в корень, считать не убыль населения которая частично компенсируется мигрантами, а именно смертность.
Я как раз больше верю сторонними научным институтам нежели местным, тут им подобные провалы озвучивать не с руки и так хватает.
Вот вам иной источник, человек имеет право делать запросы получает данные из регионов РФ
Спойлер
Ещё больше я верю своим глазам, когда посещаю относительно новое кладбище, где бабушку похоронили которое растёт как на дрожжах от года в год.
Так же вижу как растёт количество мигрантов которые занимают квартиры уехавших из Хабаровска, кто в другой регион кто на погост. У нас уже в поликлиниках мигранты работают терапевтами... Запись к терапевту около 2х недель! к профильному спецу от месяца и дальше. Всё это косвенно подтверждает хреновое положение дел.
Я сидел с бабушкой соседкой сломавшей ногу в травмпункте, как раз в пик второй волны, так там мигрант которому на ногу упал бордюр скорую ждал сидел без малого 5часов со слов работников травмпункта.
И того резюмирую - пользуйтесь несколькими источниками, анализируйте и думайте сами, не верьте на слово тем кто должен нести позитив в массы, а не правду.  Смотрите на цифры в том числе финансирование.
Ковид показал все недостатки нашего здравоохранения и его неспособность справится с эпидемией, а далее как снежный ком, все ушли бороться с эпидемией забив на всех остальных и к ковидным прибавились те кому своевременно не оказали помощь по текущим хроническим заболеваниям и все остальные кому нужна была экстренная помощь.
По этому я не удивляюсь, всё это вполне коррелирует с реальностью.

Vik3

Цитата: Vova_n от 29 Май 2021 в 02:34
[user]Vik3[/user], зрить надо в корень, считать не убыль населения которая частично компенсируется мигрантами, а именно смертность.
Странное замечание  :-\ - я ни слова не сказал про убыль населения и говорил не о смертности, а учитывал именно избыточную смертность.

И того резюмирую - пользуйтесь несколькими источниками, анализируйте и думайте сами, не верьте на слово тем кто должен нести позитив в массы, а не правду.
К чему эти поучения? Вы читали мои посты в коронавирусных ветках?

Я как раз больше верю сторонними научным институтам нежели местным,
Вот тут как раз воспользуйтесь своим советом "анализируйте и думайте сами"  и не берите на веру информацию из любых источников и не распространяйте фейки. В вашей первой ссылке немецкий Дима Кобак говорит о 410 тыс. избыточных смертей, а думский товарищ Лёша Куринный в конце ролика говорит " кто ответит за 500 тыс. смертей", в то время как Росстат констатировал 324 тыс. избыточных смертей ( от всех причин включая ковид) по стране.

Vova_n

Цитата: Vik3 от 29 Май 2021 в 06:27Странное замечание
Абсолютно нормальное, эту цифру тоже не мешает поднять для полноты картины.
Цитата: Vik3 от 29 Май 2021 в 06:27К чему эти поучения? Вы читали мои посты в коронавирусных ветках?
Нет дадите ссылку почитаю.
Цитата: Vik3 от 29 Май 2021 в 06:27до 410 тыс. избыточных смертей, а думский товарищ Лёша Куринный в конце ролика говорит " кто ответит за 500 тыс. смертей"
Там внимательнее надо слушать про, что он говорит, тогда всё встанет на места, речь идёт о том, что из общего числа умерших по его данным около 500т можно было бы спасти, если бы медицина была на должном уровне.
По избыточной смертности 425тысч заявляет Алексей Куринный, до 410т в пред идущем посту, яблоко от яблони не далеко упало.
Два разных источника ЕС и местный сбор данных, спорить далее не имеет смысла так как точного числа умерших именно от ковид мы не узнаем, может только прикидывать, что не особо благодарное занятие.
Цитата: Vik3 от 29 Май 2021 в 06:27и не берите на веру информацию из любых источников и не распространяйте фейки.
Спасибо за совет, не страдаю подобным и не вижу в предоставленных ссылках ни намёка на это.

edw123

Я как раз больше верю сторонними научным институтам нежели местным, тут им подобные провалы озвучивать не с руки и так хватает.
Это тем, которые по любому поводу и без повода санкции выдают на гора? :-D Ну ну...
"...можно было бы спасти, если бы медицина была на должном уровне." И в какой стране она, медицина, на мифическом "должном" уровне? Есть вообще в реальной средней жизни такой? Медицина нынче даже милиардеров не всегда спасает, а тут попрививаться не желают, при такой-то медицине.

илс

Цитата: edw123 от 29 Май 2021 в 12:22
Это тем, которые по любому поводу и без повода санкции выдают на гора? :-D Ну ну...
"...можно было бы спасти, если бы медицина была на должном уровне." И в какой стране она, медицина, на мифическом "должном" уровне? Есть вообще в реальной средней жизни такой? Медицина нынче даже милиардеров не всегда спасает, а тут попрививаться не желают, при такой-то медицине.
Только факты. Источник НГ:
ЦитироватьПо итогам 2020 года Россия оказалась в числе главных пострадавших от пандемии. Избыточная смертность в расчете на тысячу жителей оказалась в нашей стране одной из самых высоких на планете. По этому показателю РФ вдвое хуже США и в семь раз хуже Германии.
:hello:

До Ковида, в самом начале 2020го я сделал непатриотический прогноз о том, что Россия хуже всех переживет эту пандемию. Цифры за 2020 год это подтверждают.
А судя по статье в Фонтанке (могу поискать ссылку), смертность от ковида в 2021 году превышает цифры 2020.

Казалось бы, при чем здесь состояние нац. здравоохранения?  :ireful:

Vik3

Цитата: Vova_n от 29 Май 2021 в 09:30
Два разных источника ЕС и местный сбор данных, спорить далее не имеет смысла

человек имеет право делать запросы получает данные из регионов РФ

Источники вроде разные, но все таблицы и цифры почему-то полностью совпадают  :pardon: . Кто у кого позаимствовал информацию Германия у КПРФ или наоборот? Хотя по датам немец Дима опубликовал свой труд 16 февраля, а тов. Лёша выступил с докладом 4 апреля ( на полтора месяца позже) и похоже не делал никаких запросов в регионы, а слямзил их один к одному :) .  Дима однако молодец хоть он и сказал что мы на 6-ом месте по смертности ( Лёша это со смаком повторил-после латиноамериканских стран), но отметил Болгария и Литва ( це ж Европа???) впереди нас (3-4 места) и смертность у них выше чем у нас . Раз уж у Литвы этого пупа земли со здравоохранением дела хуже чем у нас, то у нас всё не так уж плохо :) .
То что официальный сайт по мониторингу занижает данные в 2-3 раза открыто говорится уже с января месяца и Росстат это уже неоднократно подтвердил - если чиновники на конец года выдали цифру 57 тыс., то Росстат 162тыс. из 324 тыс. избыточной смертности, т.е. около 3-х раз. Оппозиция это смакует и добавляет свои соображения и уже докатились до 6-10 раз.

Shumadan

Что-то эта ветка превращается в реинкарнацию "ковид и ковидобесия", хотя в шапке заявлена все же вакцинация. Избыточная и вообще смертность - тема увлекательная, но смертность вакцинированных будет по-любому пониже.
Вот из свежих новостей - попытки властей пропихнуть обязательную вакцинацию населения - Якутск, ХМАО, далее - везде. С государевой точки зрения холопов надо привить, а кто не будет - батогами на конюшне бить штрафовать на 200тыр работодателя и увольнять особо упрямых. А с холоповой точки зрения - есть Конституция (пока еще есть), где мед.манипуляции объявлены добровольными, и есть некоторый риск тромбоза после вакцинации. Кроме того, прививать переболевших заведомо глупо, а кто учитывал переболевших? Царь-батюшка публично вроде как высказался против принудиловки, но "боярам" на местах явно никто не мешает проявлять рвение, так что по факту царь думает совсем иначе.
А что вы думаете по поводу принудительной вакцинации - пойдете безропотно, или постараетесь как-нибудь избежать?
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Vik3

Цитата: Shumadan от 29 Май 2021 в 13:32
Царь-батюшка публично вроде как высказался против принудиловки, но "боярам" на местах явно никто не мешает проявлять рвение, так что по факту царь думает совсем иначе.
А что вы думаете по поводу принудительной вакцинации - пойдете безропотно, или постараетесь как-нибудь избежать?
Я думаю что наш думает как все нормальные цари и короли тех стран которые уже привили десятки, а некоторые уже сотни миллионов своих граждан.  Я же сходил с большим желанием и сильно боялся что меня отфутболят (65 лет) , а молодежь постарается как-нибудь избежать, но и не очень расстроится .