Hunter M1 - HunterQuad

Автор Сергей1947, 16 Апр. 2021 в 21:32

« назад - далее »

Сергей1947

Доброго времени суток всем  :kidding:

Бабай, спасибо за ссылку. К сожалению пока сборку не делал. В ближайшее время покажу.
Езжу на Ninebot KickScooter D18U

Сергей1947

Всем доброго времени суток  :kidding:

Заканчиваю моделить Хантер. На видео рулевая стойка - https://youtu.be/8TsD3_tuSdo

Бабай

Цитата: Сергей1947 от 07 Июнь 2021 в 22:10На видео рулевая стойка
Рулевая стойка - последнее дело.
Надо моделировать работу подвески с ожидаемыми ходами, ставя одно колесо на тротуар, а другое на дорогу, имитируя залезание и спрыгивание ... Покачать.
Торчательность амортизаторов ниже маятника, наверняка, приведёт к повреждениям об бордюры.

Гуся, учитывая ЧПУ и 16 мм люминь, можно было бы сделать как у Kaabo Wolf Warrior 11 https://www.evozidla.com/fotky86470/fotos/_vyrp16_707.jpg

Он связывает боковые стенки мангала надёжнее, чем через переднюю стенку и его треугольник (на который можно повесить защиту от брызг) лучше стоит на кручение, чем пара параллельных плит   :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

_Os

У меня тож при вращении вечно модель куда-то перекашивает  ;-D.  А если покритиковать модель, то мне тож не нравятся висящие вниз аморты. На передней вилке их вообще безболезненно можно поднять. Сзади сложнее но учитывая что их 2, то я бы наклонил их как в минимаксе
Спойлер
Колёса у вас в модели шикарные. Широкие и круглые в сечении. Вы уже нашли их "в миру"?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Бабай

Цитата: _Os от 08 Июнь 2021 в 02:36У меня тож при вращении вечно модель куда-то перекашивает
Поэтому я и не люблю вращать мышью  :neg:
Цитата: _Os от 08 Июнь 2021 в 02:36Сзади сложнее но учитывая что их 2
Ещё неизвестно, как они встанут, если смоделировать сжатие  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Сергей1947

К сожалению со сборкой у меня все плохо, то пол меняет положение, то дека вращается ит.п., пока разбираюсь, чтобы проверить сжатие конечно нужно сделать сборку.

Далее по картинке у корейцев мне кажется с виду кронштейн аморта ниже.

Ну по скринам думаю понятно.

Кстати благодарю вас за советы и поддержку - Бабай и _Os.

Шины планирую уже в ближайшее время заказать - https://aliexpress.ru/item/4000130155028.html?af=843361&utm_campaign=843361&aff_platform=portals-tool&utm_medium=cpa&dp=30a54421a021e1e0dd5c0ed37728ab1f&aff_fcid=e2f65ccac24643e0b38029675a6f679b-1623176688214-02657-_ePNSNV&cv=47843&aff_fsk=_ePNSNV&mall_affr=pr3&sk=_ePNSNV&aff_trace_key=e2f65ccac24643e0b38029675a6f679b-1623176688214-02657-_ePNSNV&terminal_id=173040d9ec0643c282d432371b4f64d3&utm_source=admitad&utm_content=47843

Единственное пока не нашел, где можно сделать такую надпись как в модели, если правильно понял, то нужна вулканизация. 

_Os

Я просто не очень понимаю мотив, который вами движет когда вы уменьшаете дорожный просвет. Как мне кажется ничего не мешает сделать так

и не волноваться лишний раз за нижнюю точку аморта.
Что касается задней подвески, то у меня аморт стоит именно так как счас у вас. Но он у меня один. Если их 2, то можно убрать их в стороны чтоб избежать повреждения.

Сергей1947

Цитата: _Os от 08 Июнь 2021 в 21:50
Как мне кажется ничего не мешает сделать так

Если правильно понял, то сдвинуть аморты ближе к шине, убрать выступающие части снизу рычагов и закрепить аморты на рычагах.

Сергей1947

Так как я отслеживаю, что делают корейцы и делятся у себя в чате компании R7 Tech к сожалению не все доступно.

Увидел обсуждении про Хантер, который в разработке.

Скрин на корейском.

_Os

Цитата: Сергей1947 от 08 Июнь 2021 в 22:02Если правильно понял, то сдвинуть аморты ближе к шине, убрать выступающие части снизу рычагов и закрепить аморты на рычагах.
Да, ну рычаг еще думаю не за чем сгибать как у корейцев. Азиаты любят лоурайдеры ))). И еще тут есть 2 самоката на форуме с 2-мя принципами построения подвески. Один у коллеги [user]practic[/user]

аморты по бокам, что позволяет уменьшить длину самоката или в тех же габаритах удлинить деку.
Второй у коллеги [user]TheG[/user]

Аморты за или перед колесом, что удлиняет рычаг и самокат, требует защиты амортов от грязи, но визуально (на мой взгляд) смотрится гармоничней

Бабай

Цитата: Сергей1947 от 08 Июнь 2021 в 21:33К сожалению со сборкой у меня все плохо, то пол меняет положение, то дека вращается ит.п.
Знакомая проблема ... с этим я столкнулся ещё когда проектировал оснастки для хозяина, у которого работал, ещё в начале 2000-х. В основном, подобные поганки связаны с сопряжением "касательность", которая может ни с-того, ни с-сего перевернутся, особенно, если касается торовая поверхность и какая-то грань. Пришлось придумывать промежуточные соединения :bw:

Ещё, ИМХО,  зависит от последовательности сопряжений при создании сборки и лишних сопряжений ... хотя, утверждают, что сопряжения обрабатываются независимо и одновременно.
Но, так же, упоминается, что лишние (избыточные сопряжения) могут поломать движения.
Поэтому я и хотел сделать видео последовательности создания сборки самоката, чтобы не кочевряжилась.

У меня бывает кочевряжится, но редко ... в основном - если, с нетерпением, шевелю сборку (возможно, где-то есть лишнее сопряжение ... а может и комп не успевает обрабатывать шевеления).

Во-первых, надо создать свой пол (какую-то балку), поместить её первой деталью сборки. Освободить и привязать по осям.
Выключить тени. Выбрать сцену, которая не имеет ничего лишнего и привязывать объекты последовательно ...
Например, шина должна быть привязана к объекту на балке (у меня пятно контакта) или к балке.

, а маятник (уже отдельной сборкой) - к шине ... рама - к маятнику, верхняя часть передней вилка - к сборке рамы,  нижняя часть передней вилки (штаны амортизаторов с колесом) к верхней части вилки.
А  нижняя часть передней вилки - к передней шине, которая привязывается к балке ... если медленно шатать - всё шевелится нормально.

Для меня, наилучшая сцена "Заводское помещение". Очень хорошо показывает перспективу, когда включаешь.
Эта сцена не имеет гадостей, в виде посторонних объектов и не сильно напрягает глаза из-за неяркого фона.
Спойлер
У меня была катаракта (больно смотреть на яркие объекты) и операция ... Когда обнаружили, я притворился придурком и сказал, что это, наверно - рак от того, что я люблю гладить кошек и котов (так я представлял название - катаракта), чем доставил удовольствие доктору  ;-D

CReDo

Цитата: _Os от 08 Июнь 2021 в 22:26Второй у коллеги smiley TheG
Есть еще тема "пневмоподвески" и он был первым 8) Он на задний маятник в востоке 2  поставил прогрессию и достаточно крупные аморты: https://www.youtube.com/watch?v=vAMzjBMBlk8 4.36

_Os

Да, пожалуй первый. Только у него очень большой угол на амортах и регрессия а не прогрессия (на первой версии) на рычаге (что нивелируется большой нелинейностью пневмы). Он собственно это видел и во второй версии собирался переделать

ЗЫ за видос, огромное спасибо! Давно не был у него на страничке, не знал что уже такой прогресс!

CReDo

Цитата: _Os от 09 Июнь 2021 в 19:16Давно не был у него на страничке, не знал что уже такой прогресс!
На страничке ничего собственно и нет.

TheG

Сзади выступающие части однозначно надо убирать, их снесёт на бордюре. Не раз шоркал перьями маятника. Товарищи правильно подсказывают, надо прислушаться.
Тоже как и корейцы слежу за темой)))

Сергей1947

По рычагам я вас услышал наконец-то) Буду переделывать.  Вот так у корейского хантера получается заезжать на бордюр - https://youtu.be/HP2hQkCDul8

Далее по передним рычагам скорее всего будет как на задних. См. картинку.

По гусю изменения делать наверное не буду так как на картинке у Zerx он держится 4-мя болтами и как я понял проблем с жесткостью нет.

_Os

Посмотрел корейский видос... Ну и тяжеленный судя по всему пепелац... Какая интересно в видео максималка? Вроде на скорости идёт стабильно как трамвай, возможно из-за веса. Смутил трэйл

Выглядит как около 0. Полный привод конечно спасает, но идея не кажется хорошей.
А способы забраться на тротуар... ну это прям квест для них ))). Только дубасить по хайвею на нём (ну на крайняк по ровной грунтовке). Как райдер отклоняется с деки на встречку... Зачем? Самокат как шел так и идёт по прямой. Ну да ладно, корейцы )))
Да, на фотках снизу всё кажется гораздо более здраво. Может не так дизайнерски изысканно ))) но хоть на бордюр можно заехать/съехать без бубна )). Про гуся сложно сказать. Но недооценивать нагрузки на него точно не стоит.. Вам думаю коллега [user]TheG[/user] недавно всё наглядно показал ))

Сергей1947

Цитата: _Os от 10 Июнь 2021 в 21:52
Какая интересно в видео максималка?

Корейцы на хантере разгонялись около 110 км/ч

Добавлено 10 Июнь 2021 в 22:20

Цитата: _Os от 10 Июнь 2021 в 21:52
Смутил трэйл

А мой трейл как вам? можете глянуть?